Опубликовано 22 Октябрь, 2016 - 16:28

Привет всем) Начну с того, что кожа у меня комбинированная и данную пенку мне подарили, абсолютно не поинтересовавшись подойдёт ли мне это средство. Но мусс я решила всё таки оставить, хоть макияж пенками и не снимаю, но ими хорошо смывать двухфазные средства, гидрофильные масла, остатки макияжа и т.д.

На вид бутылочка довольно привлекательная, помпа удобная,- с её помощью можно легко регулировать количество средства. А вот запах неприятный и химозный, честно признаться он абсолютно такой же, как и у самых дешевых пенок на прилавке (во времена студенчества приходилось прибегать и к таким, но это же всё-таки NIVEA...)

По консистенции и в использовании средство приятное: пенка густая и не сильно водянистая, из ладони не уплывает и небольшого количества вполне хватает на всё лицо.

Для тех же кто надеется этим средством смывать макияж, я специально провела эксперимент:

На руке у меня минимальный набор косметики: небольшое количество туши, 2 карандаша для глаз, и 2 НЕ водостойкие подводки от разных производителей. Я нанесла пенку, немного подержала, потом помассировала пальцами и сняла средство ватным диском:

Как мы видим с таким минимумом, пенка практически справилась, остались подводки и чуть более жирный карандаш, однако чтобы снять эти остатки, мне пришлось приложить не мало усилий и потереть, так что даже краснота осталась на руке.

А теперь представим, что вы пробуете снять макияж непосредственно с лица.

Хорошо если вы используете просто тушь и лёгенькие незаметные карандаши, с ними пенка справится, но вот с карандашами которые хоть сколько то задерживаются на лице и тем более с подводкой, данный мусс не дружит. Если говорить подробнее, умножаем кол-во косметики на руке, на 3, если не больше, так же плюсуем возможные тональные средства, пудру, румяна, хайлайтеры и *не дай Бог* контурирование) В итоге вы используете в 3 раза больше пенки, потратите лишнее время, испортите кожу,- так что с таким темпом, легче смыть простым оливковым или детским маслом)

В общем можете даже не пробовать, потому что с другими средствами снять макияж можно намного менее хлопотно) Я же повторюсь, что использую мусс ТОЛЬКО для умывания лица утром и вечером, а так же чтоб убрать остатки макияжа и маслянистые средства. С этим мусс справляется без проблем)

Стоит отметить особую направленность средства, а именно, оно рассчитано на сухую кожу и логично предположить, что оно призвано увлажнять и устранять ощущения стянутости. Я подумала что лишним увлажнение никогда не будет, тем более по осенней, ветреной погоде, и конечно была готова к тому, что кожа может сильнее жирниться, однако всё вышло наоборот.

Сразу же после использования, на лице ощущается стянутость и дискомфорт, который впрочем быстро проходит, но настораживает, и не зря, потому что спустя неделю, моя комбинированная кожа и вовсе начала шелушиться, хотя всегда использую крема. С начала не могла понять, что дало такой эффект, но путём не хитрых умозаключений решила для начала заменить пенку, так как невооруженный взглядом грешила только она. 2 недели я пользовалась пенкой - муссом кислородное сияние от faberlic, никакие другие средства не меняла и действительно шелушение стало меньше.

В общем полная противоположность обещаниям на упаковке.

Подводя итог могу сказать, что средство вовсе не для сухой кожи, так как сушит даже мою комбинированную, которая наоборот страдает излишней жирностью. Для снятия макияжа её тоже использовать проблематично, особенно если вы носите НЕ минимум косметики. Теперь пенку я использую только в тех случаях когда кожа начинает сильнее жирниться, мусс не плохо нормализует деятельность сальных желез, и на утро я не просыпаюсь с блином на лице, но данное средство явно не на каждый день.

Как средство для умывания жирной кожи, я могла бы порекомендовать, но опять же начинать играть в русскую рулетку сама не стала бы, так как может получиться, что написано одно, а на деле совсем другое, но по такой путанице уже вопрос к производителям,- что они пишут на своих упаковках и как проверяют содержимое. Я лично больше покупать не буду.

Достоинства
  • Смывает остатки макияжа после масляных средств
  • Экономична
Недостатки
  • Который не стоит своих денег
  • Не смывает макияж с глаз
  • Не стоит своих денег
  • Не увлажняет
  • Неприятный запах
  • Стягивает кожу
Akira_Shockне рекомендует
22.10.2016
А мне понравилась, всю косметику мягко смывает.
22.10.2016
если мало косметики, - да, но мне, в принципе, по всем параметрам не подошла(
22.10.2016
Мне тоже засушил кожу (сухую) до шелушений. Помню, пользовалась им и все ждала, что кожа вот-вот привыкнет и похорошеет:) но, нет, не свершилось:)