Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 13:35

Добрый день дорогие друзья и читатели отзовика!
Для удаления косметики я не могу использовать молочко, только мицеллярную воду или что-то подобное, мне обязательно нужно лицо умыть водой, так как без воды я не чувствую что оно чистое. Поэтому всегда покупаю гель для снятия макияжа/умывания. В этот раз мне приглянулась освежающая пенка для умывания и я решила купить ее и опробовать. С косметикой Зеленая аптека я знакома не понаслышке,пользовалась много чем: гелями для умывания, средством для интимной гигиены, кремами.

Не могу сказать, что у меня чувствительная кожа, но при случае я не обхожу данную категорию косметики и покупаю средства с этой пометкой.

К сожалению состав пенки далек от идеального, много синтетических компонентов, а также содержаться парабены. Считается, что парабены могут негативно влиять на эндокринную систему, поэтому лучше их избегать. Но как часто бывает, сначала покупаешь, а уже потом дома изучаешь состав. И то, спасибо сайту, сейчас я смотрю состав, а раньше вообще не обращала на него внимание. Мне кажется странным с таким составом считать, что продукт предназначен для чувствительной кожи.
Объем 150 мл.

Отличительной особенностью данной пенки является то, что мы не сами создаем пену из геля, а уже сразу получаем ее готовой на выходе. В крышке-дозаторе установлена какая-то штука, которая сама создает мягкую мелкую пену. И это хорошо, но аналогичного объема другой пенки в виде геля хватит намного дольше, ведь здесь в бутылочке изначально не гель, а жидкость, которая менее концентрирована.

Тем не менее, мы получаем быстро хорошую воздушную мелкую пенку, которую легко и удобно нанести на лицо, она не щиплет глаза и легко смывается водой. На этикетке ничего не сказано, о том что ее можно или нельзя использовать для снятия макияжа, но я это делаю. И удаляет косметику она плохо, приходится умываться 2 раза, а потом ещё и диском с мицеллярной водой всё удалять до конца. Относительно очищения самой кожи - она не делает ничего, нет глубокого очищения, сужения пор и тому подобного, но нам это и не обещают. У меня использование пенки не вызывает дискомфорт, нет ощущения стянутости или раздражения. Но после пенки я обязательно ещё использую мицеллярную воду, тоник, крем, поэтому и оценить объективно ее воздействие на кожу не могу.

Покупку точно ещё раз не повторю, пенка оказалась никакой, для удаления косметики не подходит и для хорошего очищения кожи тоже, при этом и состав не радует. Не рекомендую.

Достоинства
  • Нежная
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Недостаточно очищает
  • Плохо смывает макияж
  • Состав
Takina_ktне рекомендует
12.01.2020
Может надо было попробовать сначала мицелярной водой снять макияж, а потом уже пенкой...
12.01.2020
Ну это так, сугубо мое мнение.
12.01.2020
Не знаю как правильно, но я делаю в обратной последовательности, сначала пенка, а потом остатки удаляю Мицеллярной водой