Эта пенка заявлена как очищающая и увлажняющая а не смывающая макияж, поэтому я буду говорить о ней именно как об этапе очищения, стоящем между удалением макияжа и этапами ухода.
Информация с наклейки, которая приклеена к задней стороне моего тюбика:
Пенка обеспечивает мягкое удаление загрязнений, растворяет кожный жир и остатки косметики, способствует отшелушиванию омертвевших частиц эпидермиса. Кроме того, оказывает увлажняющее и успокаивающее действие, уменьшает покраснения и количество воспалений, предотвращает появление новых, питает и смягчает кожу, дарит ей свежесть, чувство комфорта и улучшает цвет лица. Помогает заметно уменьшить поры — вытягивая из них сальные пробки, грязь, токсины и остатки макияжа.
Производство в Корее.
Пенка пенится не особо хорошо если её пенить руками. Я её вспениваю моей резиновой щеткой для очищения лица - в этом случае и мне пенки хватает. Расход маленький.
Кожу лица пенка не сушит. И, что мне особенно нравится, она действительно ощутимо, очень качественно, очень хорошо справляется с краснотой и выравнивает цвет лица. Третье, чем выделяется эта пенка — это ментоловый холодок, который она оставляет на лице после умывания. Это очень интересное чувство. У меня ещё не было пенок, оставляющих ментоловый холодок.