Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не представляю свой уход без пенки, умываясь обычной водой (даже по утрам) мне кажется будто кожа все равно держит на себе нечто лишнее.
Уважаю кислотные средства для умывания. Для моей жирной кожи с расширенным порами это даже не прихоть, а скорее необходимость
Я перепробовала уже достаточно пенок и гелей, о некоторых я писала здесь ранее.
Очередной стала очищающая пенка с салициловой кислотой для жирной и комбинированной кожи от российского бренда Quality Beauty(что в переводе - качество и красота)
Этот бренд представляет линейки средств системного ухода за кожей лица, созданной по фармацевтическим стандартам качества GMР
Объединив знания профессионалов из разных отраслей: косметологов, технологов производств косметики, инженеров, специалистов по качеству фармацевтических производств, мы создали производственную площадку «ADK cosmetics», отвечающую всем требованиям международного стандарта качества GMP (надлежащая производственная практика).
Правильные ежедневный уход включает несколько этапов, среди которых первое место отводится - очищению. Ведь оттого несколько мы очистим кожу будет зависеть эффективность остальных нанесенных средств.
В каждой линейке бренда QB свои очищающие средства.
Вот что говорит производитель о пенке из системы ухода "Seboregul"
ОПИСАНИЕ
Нежная пенка поможет бережно справится с загрязнениями, оставляя после процедуры приятные ощущения свежести и чистоты, без ощущения стянутости. Входящая в состав салициловая кислота очищает поры, вызывает мягкое отшелушивание рогового слоя, регулирует работу сальных желез. Средство подходит для жирной и комбинированной кожи
При тестировании этой пенки из очищающих средств я оставила только мицеллярную воду, потому что стойкий макияж снимаю только ей.
Было это в период межсезонья когда кожа и так капризничала, так как погода менялась : то холодно, то жарко, то сухой воздух и батареи делали свое дело.
Я рада, что даже в это время чрезмерной сухости не испытала. Были шелушинки, но не критично, как раньше.
СОСТАВ
очищающей пенки Quality Beauty натуральный, кроме одного - отдушки. А это значит, что риск индивидуальной реакции минимальный.
Распишу о каждом компоненте подробнее в цитате, ознакомьтесь -
Aloe barbadensis leaf juice (Сок Алоэ Вера) – антимикробный и противовоспалительный компонент. Стимулирует кровообращение, способствует выработке коллагена, усиливает способность клеток к регенерации, замедляет появление пигментных пятен.
Disodium Cocoyl Glutamate (Динатриевый кокоил глутамат) – анионный ПАВ нового поколения, у которого отсутствует раздражающий потенциал. Придает коже приятное шелковистое ощущение.
Coco Glucoside (Кокосовый глюкозид) – мягкий неионогенный ПАВ из ферментацией кокосового масла, кукурузного крахмала или фруктозы. растворяет кожное сало и загрязнения.
Sodium lactate (Лактат натрия) – натриевая соль молочной кислоты, Поддерживает уровень pH.
Betaine (Бетаин) – 100% растительный компонент, класс аминокислот. Активно увлажняет, обладает кондиционирующим действием, снимает раздражение кожи, снижает разрушительное действие ПАВ)
Trehalose (Трегалоза) – природный дисахарид, защищает и поддерживает жизнедеятельность клеток при неблагоприятных воздействиях окружающей среды. Обеспечивает увлажнение и имеет антиоксидантный потенциал,
Pentylene Glycol (Пентиленгликоль) – Биоразлагаем. Имеет низкий раздражающий потенциал из диолов и самую низкую интеграцию в липидный слой. Обеспечивает антибактериальный потенциал.
Hamamelis Virginiana Leaf Extract (Экстракт Гамамелиса) – Благодаря высокой концентрации танинов оказывает вяжущее, тонизирующее и антиоксидантное действие. Вызывает сужение сосудов, уменьшает секрецию сальных желез
Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract (Экстракт Череды) – обладает высоким содержанием антиоксидантов в наземной части растения (полифенолы, флавоноиды, флаваноны, каротен, лютеин, аскорбиновая кислота). Также содержит в высоких концентрациях кумарины, дубильные вещества и органические кислоты. Обладает ярко выраженными антибактериальными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Снижает воспаление и покраснение кожи, устраняет зуд, обладает регенерирующим действием.
Chamomilla Recutita Flower Extract (Экстракт Ромашки) – прекрасно успокаивает, смягчает и регенерирует кожу. противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное, спазмолитическое, успокаивающее действие
Salicylic Acid (Салициловая кислота) – впервые была получена из коры ивы Salix L. Салициловая кислота вызывает мягкое отшелушивание рогового слоя кожи, очищает устья пор и обеспечивает отток сального секрета, подавляет секрецию не только сальных, но и потовых желез. Эффективно борется с гиперпигментацией пост акне. Индуцирует выделение ингибиторов фосфолипазы, вместе с тем угнетает биосинтез медиаторов воспаления. Содержание в продукте – 1%.
Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin (Феноксиэтанол, этилгексилглицерин) – консервант для косметики.
Allantoin (Аллантоин) – для регенерации кожи, оказывая двойное воздействие: смягчает ее, что помогает удалению отмерших клеток и стимулирует развитие новых клеток. За счет этого является эффективным заживляющим средством. Препятствует закупориванию пор – образованию комедонов. Обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, препятствует росту бактерий.
Arginine (Аргинин) – аминокислота, влияющая на микроциркуляцию и защитную функцию кожи. Регулирует рН.
Fragrance (Отдушка) – предназначена для ароматизации косметики.
EDTA (Этилендиаминтетрауксусная кислота) – агент, хелатор, связывающий растворенные в воде ионы металлов.
ВНЕШНИЙ ВИД
Картонная коробка в минималистичном оформлении. На боковых гранях указана необходимая пользователя информация о средстве.
Вытянутая туба из плотного непрозрачного пластика со съемной крышкой.
Дозатор-пенообразователь внутри себя трансформирует жидкость в воздушное легкое очищающее облачко.
Кнопка по началу плотно нажимается, но со временем разрабатывается до разумного.
Объем - 200 мл. И это много, учитывая что расход ее незначительный, и даже при использовании дважды в день на несколько месяцев ее хватит точно.
Аромат у пенки Quality Beauty не яркий, но чувствуется. На коже не остается, в нос не бьет и не раздражает, а даже, наоборот, немного освежает
Цвет белый, как у всех подобных средств.
Консистенция интересная, при первом использовании была густая, выдавливалась плотной, стойкой, но сейчас она стала гораздо жиже.
Пенообразование невысокое. При распределении быстро оседает, но визуально видно куда нанесена.
ПРИМЕНЕНИЕ
Моя кожа: Возрастная, склонная к жирности, местами обезвоженная, широкие поры, черные точки, воспаления чаще всего при КД, шелушения, неровный цвет лица. Ко всему чувствительная на неподходящие косметические средства.
Способ нанесения - 1. Нужное количество средства выдавите на ладонь 2. Нанести средство на лицо и помассировать круговыми движения 3. Смойте остатки продукта теплой водой 4. Промокните лицо салфеткой 5. Завершите уход
Умываюсь ею как утром, так и по вечерам.
Сначала демакияж, потом очищение.
Этой пенкой я не смываю макияж или гидрофильное масло, для этого у меня другие средства.
На очищенную кожу наношу порцию пенки и распределяю ее по всему лицу, избегая области вокруг глаз.
Если принимаю душ, то могу нанести очищающую пенку на плечи и зону декольте, выдерживаю несколько минут, и смываю проточной водой.
Смывается без труда, мыльной пленки не оставляет.
Никакого дискомфорта и жжения.
Когда вы смыли QB пенку у вас не будет желание как можно быстрее нанести крем, потому что она не слишком пересушивает и не стягивает. Мои обезвоженные участки не превращаются в пергамент. Через несколько минут наношу тоник и остальные средства из системы ухода "Seboregul"
На моей жирной коже пенка для умывания Quality Beauty показала себя с хорошей стороны (но стоит заметить, что я применяла весь комплекс средств из одной линейки!)
РЕЗУЛЬТАТ
После умывания кожа матовая, дольше остается свежей и жирниться начинает позже обычного
= Воспаления, постакне, мелкие высыпания =
Салициловая кислота в составе пенки отлично обеззараживает всю эту заразу. Прыщики за ве время применения посещали меня реже, но стоит заметить и проходили гораздо быстрее (думаю, в этом больше заслуга всей линейке средств Seboregul).
Она убирает красноту высыпаний и постепенно проявляется эффект осветления. За счет чего рельеф заметно выровнялся, особенно там где было много мелких подкожников
= Поры и угри =
QB пенка для проблемной и жирной кожи словно высасывает сальные пробки и очищает загрязнения. Перестали появляться мелкие гнойнички, который легко срываются и щелкаются ногтем (думаю, многие понимают от чем я). Черные точки все еще со мной, так как для глубокого очищения больше помогает ручная чистка ложкой уно.
= Сухость, стянутость, шелушения =
За счет кислоты, видимо, происходит мягкий пилинг, поэтому шелушения сходят на нет. Никакой адской реакции в виде сухости и стягивания кожи. Возникший дискомфорт всегда нивелируется последующим нанесением тоника и крема.
ВЫВОД
С Seboregul от тм Quality Beauty кожа мягкая, бархатная, в меру увлажнена, и будто отполирована!
Рекомендую любому типу кожи, любому возрасту, любому полу - для поддержания кожи в чистоте и здоровым состоянии!