В последнее время я очень уж увлеклась корейской косметикой (почти соскочила с белорусской ?), и пенки для умывания изначально были моим главным фетишем)) Пока я не встретила её:
Пенка для умывания The Saem See&Saw A.C.
Место покупки - ИМ Lotus shop (ссылка)
Цена - 690 рублей
Объем - 120 мл
Производство - Южная Корея
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ
Эта пенка из линии The Saem "Контроль чистоты и жирности", где основной действующий компонент - это экстракт эхинацеи. Вот что пишут о нём в "интернетах":
Польза эхинацеи для кожи
Ученые доказали, что в соцветиях, стеблях и других частях этого цветка присутствует большое количество микроэлементов, эфирных масел, дубильных веществ, органических и феноловых кислот, алкалоидов и гликозидов. Такой состав придает эхинацее следующие свойства:
- противовоспалительное;
- противовирусное;
- противогрибковое;
- противоаллергическое;
- иммуномодулирующее.
Кстати, помимо эхинацеи, в составе еще куууча полезных экстрактов))
В целом о пенке для умывания:
УПАКОВКА
Тюбик с пенкой упакован в картонную коробку, на которой размещена вся необходимая информация, в том числе и наклейка на русском языке.
Оформление строгое, в коричнево-голубых тонах. Несколько странно, но мне сочетание шоколадного и небесно-голубого очень нравится! Видимо потому и мой взгляд на эту пенку упал)
Тюбик мягкий, крышка откидывается, дозируется пенка без усилий и в желаемом количестве. Изначально на горлышке тюбика была защитная фольгированная мембрана.
Больше не вижу смысла задерживаться на упаковке, приступим к основному))
ОРГАНОЛЕПТИКА
Пахнет пенка очень нежно, зеленым чаем - ничем другим. Приятная и простая отдушка.
Цвет перламутрово-белый, как и у многих корейских пенок.
Текстура средней плотности, не течет, но и форму не держит. Пенится очень хорошо, пена получается мелкая, упругая и ее очень много. Количества меньше горошины хватит, чтобы очистить всё лицо.
В ПРИМЕНЕНИИ
Моя кожа - жирная, чувствительная, склонна к воспалениям, покраснениям и расширенным порам. От пенки жду хорошего очищения без пересушивания кожи.
- Пенкой The Saem пользуюсь более 2х месяцев, утром и вечером - и за это время она мне ни разу не надоела! Обычно у меня мания каждые 2-3 недели новую пенку доставать, а тут как то не хочется) В моем случае это показатель.
- Утром я умываюсь чуть меньшим количеством пенки, чем вечером - после снятия макияжа хочется перестраховаться и намылить лицо посильнее. В ладонях она взбивается без труда.
- Отлично смывает остатки гидрофильного масла вечером и кожный жир утром. Очищает почти до скрипа.
- Кожа не пересушена, но легкая стянутость есть. Шелушения пенка не провоцирует. Всегда как можно быстрее после умывания использую тонер или тоник.
- Так же хочу отметить, что после умывания кожа мягкая, светлая, поры слегка стянуты.
- Легкий противовоспалительный эффект есть, но от прыщей лучше использовать средства в комплексе, пенка не панацея.
- Экономичность средства тоже не может не радовать - тюбика хватит на 4-5 месяцев применения точно!
Кожа до умывания:
После:
Пенку для умывания The Saem See&Saw A.C. рекомендую обладательницам комби и жирной кожи с высыпаниями. Пенка мягко, но качественно очистит кожу, проведет профилактику воспалений и будет радовать нежным ароматом почти полгода!
Спасибо за внимание и всем удачных покупок!