Хочу поделиться отзывом на пенку от бренда Planeta Organica. Я с этим брендом знакома еще с 2012 года, тогда у них были классные масла в баночках с пипетками, не менее классными были шампуни и бальзамы. На этом мое использование продуктов бренда и ограничивалось. Совсем недавно я опять вспомнила о данном бренде, решила попробовать не только уход для волос, взяла пенку для умывания с экстрактом подснежника для всех типов кожи.
❄️❄️❄️Общая информация❄️❄️❄️
Бренд - Planeta Organica
Производитель - ООО "Планета Органика" (г. Москва)
Объем - 150 мл
Срок годности - 3 года (?! нигде не указан срок годности, лишь срок годности ДО).
После вскрытия - 12 мес
Косметологическая форма - пенка
❄️❄️❄️Упаковка❄️❄️❄️
Пенка находится в круглом флаконе из прозрачного пластика с помповым дозатором - пенообразователем. Дизайн спокойный, цвета нежные, но красочный, с картинками подснежников. Минималистичным его назвать трудно.
На обороте много текста, состав, но на фото не читаемо, плюс этикетка серебристая - переливается и затрудняет чтение.
Дозатор нажимается легко, плавно, за все время использования не заедал и работал до конца. На дозаторе крышечка прозрачная, но со временем она у меня потерялась.
❄️❄️❄️Состав❄️❄️❄️
Aqua with infusions of Linnaea Borealis Extract (экстракт северной линнеи), Organic Draba Nemorosa Extract (органический экстракт арктического подснежника), Sodium Cocoyl Glutamate (безопасный ПАВ на основе кокосового масла), Coco-Glucoside (безопасный ПАВ на основе кокосового масла), Glycerin (растительный глицерин), Glyceryl Oleate (увлажняющий компонент из растительных масел), Hydrolyzed Sodium Hyaluronate (гидролизованная гиалуроновая кислота), Organic Cucumis Sativus Fruit Extract (органический экстракт огурца), Retinyl Palmitate (витамин А), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (миндальное масло); Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Bisabolol (натуральный бисаболол), Ubiquinone (Коэнзим Q10), Ethyl Ferulate (антиоксидант), Ascorbyl Glucoside (витамин С) (anti-age комплекс); Cetearyl Glucoside (натуральный ПАВ из кокосового масла и глюкозы), Avena Sativa Kernel Extract (овсяное молочко), Organic Epilobium Alpinum Leaf Extract (органический экстракт кипрея альпийского), Organic Oenothera Biennis Oil (органическое масло примулы вечерней), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), Sodium Benzoate (пищевой консервант из ягод брусники), Potassium Sorbate (пищевой консервант из ягод клюквы), Myristica Fragrans Fruit Oil (эфирное масло мускатного ореха), Bambusa Arundinacea Stem Extract (экстракт бамбука), Aloe Barbadensis Leaf Extract (экстракт алое).
Состав очень богатый, в стиле бренда. Но их маркетинговый ход иной раз "убивает", когда они пишут "вода с .... и куча экстрактов и прочих компонентов перечисляется". Понятное дело что экстрактов в принципе быть много не должно, но тут совсем не ясно сколько их и на сколько они "рабочие" в такой формулировке. Они даже ретинол (витамин А) намешали в эту водно-пенно-экстрактную смесь. Так же в пенке после воды (с экстрактами) есть анти эйдж комплекс, в котором тоже куча компонентов, в том числе бисаболол (отличный компонент для проблемной кожи), витамин с, коэнзим и гиалуронка (хотя она есть и в водной смеси). После этих двух "составляющих" опять пав, масла, экстракты. Почти все экстракты тут с пометкой "северный", "арктический".
❄️❄️❄️Запах❄️❄️❄️
Пенка приятно пахнет, нежный запах, не надоедает, не приедается. На коже не ощущается после умывания. Но запах явно парфюмированный. Травками и экстрактами не пахнет. Пахнет парфюмом.
❄️❄️❄️Консистенция❄️❄️❄️
В бутылке пенка прозрачная, как водичка, если взболтать - слегка пенится.
Сама пена упругая, пышная, мелкая и воздушная.
Такое количество пенки от 3 раз нажатия на дозатор.
❄️❄️❄️Применение❄️❄️❄️
Пенку применяла я и утром и вечером. Нажимала пару раз на дозатор и наносила на лицо. Пенка сама по себе нежная, но на лицо наносится и становится просто вспененным средством, типо геля. Смывается кстати крайне проблемно. Долго и много воды нужно чтобы смыть ее, кожа сильно мылится. При чем это не зависит от количества нажатий на дозатор. Этим она мне не понравилась вообще.
❄️❄️❄️Итог❄️❄️❄️
По итогу пенка как пенка, никаких чудес не сделала, очищение у нее среднее, не смотря на то, что мылится она сильно. Расход у нее не большой. Я ждала когда же она закончится, ибо выкидывать было жалко, но и вау от использования не было.