Что ж, гель для душа - это как раз то, что всегда должно стоять на полке в ванной комнате. Не знаю, остались ли ещё те, кто моется банным мылом (да - я; порой меня пробивает на ностальгию по детству; я беру жёсткую мочалку, натираю его хвойным банным мылом и обрабатываю себя до красноты, но это уже тема отдельного отзыва). Конечно, хочется, чтобы гель для душа был качественным, хорошо справлялся с очищением, не влетал в копеечку и не показывал себя с негативной стороны. Я решила познакомиться с гелем для душа от достаточно мне известного бренда; Лерана всегда славилась средствами по уходу за собой на натуральной основе (хоть и не все из них мне понравились).
🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Лерана
Страна-изготовитель: Россия
Объём: 300 мл
Срок годности: 24 месяца от даты изготовления; и всего лишь три месяца после вскрытия упаковки. На первый взгляд мало, но расход у геля (и это при условии, что кроме меня им никто не пользуется) выходит приличный, так что в этот срок легко уложусь.
Место покупки: интернет-магазин Wildberries (на сегодняшний день товара в наличии нет); можно заказать с официального сайта производителя; а если повезет - можно и вовсе натолкнуться на это средство в открытой продаже в крупных торговых гипермаркетах (я, по-моему, видела что-то в "Глобусе")
Стоимость: 262 рубля (отзыв не обзорный, средство я покупала за свои деньги, чек прикладываю) - на момент покупки, а это было аж в прошлом году. Гель стоял несколько месяцев не вскрытый, потому что по случаю праздников мне надарили гору гелей, и пользовалась я ими. Летом же мыться таким гелем - самое оно.
От производителя:
Освежающий гель для душа с ярким ароматом солнечных цитрусовых для тех, кто обладает необузданной энергией и хочет зарядиться новой волной позитива и бодрости! Он смягчает кожу, защищает её от потери влаги. Входящие в его состав натуральные компоненты дарят вашей коже интенсивный уход и максимальное увлажнение!Как работает: сохраняет полученную кожей влагу; бетаин и оливковое масло смягчают кожу, повышают её гладкость, упругость и эластичность, а также сокращают отёчность; экстракт лимона устраняет отечность, выравнивает тон кожи, регулирует гидро-липидный баланс;Результат: нежное очищение кожи, интенсивное увлажнение ,повышение гладкости упругости и эластичности кожи.
🔶УПАКОВКА
Не знаю, конечно, как именно сейчас гель упаковывают - не изменился ли дизайн; мне досталась самая классическая для Лераны упаковка: "пузатенький" флакон из прочного прозрачного пластика. На резьбу горлышка накручен носик-дозатор, имеющий блокирующий механизм, причём работает он исправно: нужно повернуть носик до щелчка, чтобы открыть или наоборот закрыть. Это наводит на мысль, что гель удобно будет брать в той упаковке, в какой он есть, и не бояться, что что-то прольётся в дороге.
🔶ОРГАНОЛЕПТИКА
В общем-то гель как гель; в меру густой, вязковатый, не слишком жидкий, но всё же не советую нажимать на носик дозатора слишком резко - иначе средство выплеснется мимо поднесённой губки/мочалки.
Три порции геля
В малых количествах кажется мутным-мутным; если смотреть на гель через пластик флакона, то видно, что сам гель очень мутный с желтоватым оттенком. Как какой-нибудь сорт мёда. Масса однородная, без посторонних вкраплений.
Насчёт пенообразования: оно куда ниже, чем пенообразование других гелей для душа. Одной порции дозатора катастрофически мало, чтобы получить достаточное для мытья количество пены. В среднем я лью на мочалочку три-четыре порции, и то приходится взбивать её и периодически капать воду, чтобы пена получилась пышнее и душистее. Из-за этих пенообразующих свойств такое средство я не использую в качестве пены для ванн (несмотря на то, что большинство гелей для душа именно как пену для ванн так же можно использовать). Я так понимаю, пенообразование связано с отсутствием в составе синтетических ПАВ, и это можно назвать даже плюсом.
Запах у геля очень приятных, но слабо отдаёт цитрусами. Больше кажется, что взяли несколько кило апельсинов и сварили из них компот. Запах нерезкий, мочалкой даже после нескольких недель использования впитывается слабо, воздух в ванной комнате этим ароматом не пропитывается. Не сказать, что запах бодрящий. Приятный, фруктовенький, создаёт летнее настроение.
В общем-то, ясно, почему не так явно ощущается апельсин. В состав входит ещё и эфирное масло лемонграсса и лимона. Производители обещают упругость и увлажнённость кожи, и, я так понимаю, это всё должно обеспечивать оливковое масло.
🔶ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Гелем пользуюсь второй месяц, потрачено уже ровно половина средства, так как расход выходит приличный, да и использую я гель не только для себя, но и для стирки одеялок и гамаков своих крыс - обычный стиральный порошок может у них вызвать аллергические реакции на коже. Я постаю следующим образом: загружаю всё в стиральную машину, и вместо порошка лью по чуть-чуть разных гелей и шампуней на натуральной основе. Запахи на тканях не остаются, и крысам не вредит.
Итак, каков же гель в деле? Для начала, следует отметить, что какой бы пышной ни получилась пенка, она имеет свойство довольно быстро "лопаться", поэтому не стоит растягивать удовольствие - я обрабатываюсь мочалкой бодро и энергично, иначе пена полностью пропадёт, и придётся гель капать по-новой. Аллергических реакций (ни со стороны кожи, ни по части интимного здоровья) обнаружено не было, и это плюс. Смывается гель гораздо легче, чем он наносится.
Очищающие свойства у него неплохие - прекрасно себя показывает на ногах, которые летом в открытой обуви постоянно пачкаются; в воде и последующем намыливании ног грязь прекрасно сходит и не оставляет следа.
Что же до благоприятного воздействия на кожу, то я не заметила большой разницы. Да, гель не стягивает и не сушит, но и практически не увлажняет. Сужу по локтям, которые последнее время почему-то сильно пересушены и в зацепках. Ненадолго спасает увлажняющий крем; гель же вообще никак не меняет ситуацию. Назвала бы так же свои многострадальческие ноги - кожа на них, как у носорога, мягче станет лишь после лета, гель смягчает мозоли и натоптыши лишь первые десять минут после принятия душа (и то это заслуга горячей воды, а не геля).
🔶ИТОГ
Хоть увлажнения кожи гель не дарит, хоть и пенится он с большим трудом, да годен всего лишь три месяца, я всё равно хочу поставить высшую оценку и порекомендовать к покупке за приятный запах компота, за натуральный состав и за хорошие очищающие свойства. Не знаю, повторю ли покупку - ведь нынче гель в цене подорожал (на официальном сайте Левраны он стоит 315 рублей) - немного... дороговато для 300 мл средства. Впечатления от использования остались, в целом, положительные.
Достоинства
Легко смывается
Натуральный состав
Не сушит кожу, не стягивает и не вызывает аллергии