Моё утро начинается не с кофе!)- а с протирания всех поверхностей на кухне😁
Сколько шерсти съедает среднестатистический хозяин кошки? А если кошка длинношерстная?)
В процессе уборки я собираю столько шерсти, что могу связать носки для всей семьи)
Думаю, что бородатые шутки выше знакомы многим)
У меня два питомца- Марсик- сфинкс, которого не нужно вычёсывать, и Василиса- полная противоположность- длинношерстная кошка.
Моя кошка Василиса
Вот с появлением в доме Василисы, шерстью "обросли" все поверхности, муж, ребёнок и я в том числе)
Пробовали специальные щётки с ручками- точно не наш вариант. Васька совсем не ручная кошка, а если её попытаться причесать или постричь когти, то становится очень агрессивной. Бросили это дело, и вскоре Василиса обросла колтунами. Причём их как-то резко стало много.
Фото До процедуры
Взяли кошку, поехали в ветклинику- там её вычесали, срезали колтуны и подстригли когти- держали её всей клиникой, я аж слезу пустила, когда в коридоре слышала безумные кошачьи крики.
Ветеринар посоветовала купить именно перчатки для вычесывания шерсти и расчесывать кошку как можно чаще.
На WB я нашла более-менее подходящие перчатки Woof. Выбирала, чтобы по максимуму закрывали руки- хоть какая-то защита от зубов и когтей.
Перчатки для вычесывания шерсти Woof
😻 ОПИСАНИЕ:
Перчатки премиум качества для вычесывания - это незаменимый аксессуар если речь идет об уходе за шерстью Вашего питомца. Особая рельефная поверхность помогает приятно массировать животное когда Вы просто проводите рукой по его шерсти. При этом выпавшая шерсть собирается быстро и легко. Перчатки покрывают руку целиком, включая пальцы, таким образом они более эффективны по сравнению с другими моделями. Благодаря прорезиненным пупырышкам перчатки можно использовать во время мытья питомца шампунем, а также во время обычного вычесывания сухой шерсти. Водонепроницаемое покрытие перчаток позволяет Вашим рукам всегда оставаться сухими.
😻 БРЕНД: Woof
😻 ЦЕНА: 489 руб.
😻 МЕСТО ПОКУПКИ: им Wildberries, на Ozon тоже видела.
😻 СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Россия
😻 НАЗНАЧЕНИЕ: перчатки для вычесывания шерсти, массажные.
😻 УПАКОВКА: перчатки пришли без какой-либо красивой упаковки, просто в прозрачном пакетике
Упаковка
В комплекте 2 перчатки, что классно- в зоомагазинах я часто видела в продаже почему-то по одной перчатке.
😻 ВНЕШНИЙ ВИД:
Перчатки прорезиненные, на ладонях расположены пупырки для массажного эффекта
Массажные пупырки на ладонях
На пальцах- шипики для вычесывания шерсти.
Шипы на пальцах для вычесывания шерсти
Проводим пару раз и собираем столько шерсти
Уже за пару проходов перчатка собирает много шерсти
Что по размерам- мне кажется, что перчатки подойдут на любую руку, у меня размер S, мне чуть большеваты
Мой размер S, перчатки большеваты
У мужа- эмка, ему как раз. К тому же на запястье есть липучка, с помощью которой перчатку легко зафиксировать по ширине руки.
Перчатки можно регулировать по ширине запястья
😻 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
После вычесывания в ветклинике я сказала, что больше кошку не повезу на мучения, поэтому перчатки приобрели в короткий срок, и в тот же вечер начали пользоваться)
Итак, берём лохматую кошку.Сначала желательно кошку намочить из пульверизатора- так шерсть не будет летать по всему дому. Когда Василиса не в духе, я смачиваю перчатку.
Фото До причесывания
Одеваем перчатки на руки- мне удобнее работать в одной перчатке, т.к. они мне немного большеваты, и кошку держать неудобно.
Перчатки хорошо фиксируются на руке, работать удобно
Если кошка не любит чесаться, то хватаем её за холку- одной рукой держим, другой причесываем, давить сильно не нужно- шипы довольно большие, можно сделать больно.
Питомца лучше придерживать за холку во время процедуры
Василиса как раз не любит чесаться, но всегда терпит до последнего, рычит, фырчит, но не царапает и не кусает, что меня сильно удивило, значит, всё-таки кошке нравится массажный эффект от перчаток.
Расчесывать лучше начинать с задней части кошки- потому что мы ведём перчаткой по росту шерсти, соответственно, чтобы внизу не образовалась целая куча, лучше снизу и начинать. Далее постепенно поднимаемся к голове.
Процесс вычесывания шерсти
Васька терпеть не может, когда её трогают за бока или живот- несколько лет назад ей делали операцию- бедолага наелась ниток, с тех пор к животу никого не подпускает, даже когда в хорошем настроении.
Василиса пока ещё терпит
Пока терпит, муж чешет, а вот когда наступает конец терпению, она вырывается и убегает, при этом обкладывает нас кошачьим матом🤬 😁
Конец процедуры, кошка на эмоциях)
Потом кошка отдыхает, и я ещё ни разу так до конца не поняла, нравится ей эта процедура или нет😄 После вычесывания я обычно даю ей какое-нибудь лакомство)
Фото после процедуры
Процесс обычно занимает у нас не больше 10-15 минут, но многие кошки любят эту процедуру, наша же не очень. За это время собираем примерно столько шерсти.
Столько шерсти собирается за одну процедуру
Думаю, что если бы не характер, можно было бы больше счесать.
Чешем Василису не каждый день конечно, 2-3 раза в неделю. Этого хватает, чтобы не образовались колтуны, потому как больше с этой проблемой мы не сталкивались, к счастью)
😻 КАКИЕ ПЛЮСЫ:
В период линьки эти перчатки просто необходимы- раньше я мучилась и шерсть была абсолютно везде- теперь шерсти намного меньше.
Отличная профилактика колтунов- у Василисы за год ни одного не появилось, тьфу тьфу)
Массажный эффект- думаю, что массаж очень полезен не только для людей)
Можно использовать для собак и кошек
😻 МИНУСЫ:
Вот минусов не обнаружила.
😻 ВЫВОД:
Перчатки для вычесывания шерсти Woof мне понравились и я рекомендую их к покупке!