Привет!
Мой домашний зверь - не такой уж пушистый, на первый взгляд, вполне себе короткая шубка.
Пока вопрос не касается уборки 😄
Я каждую неделю вычищаю с пола по большущей охапке шерсти. Хоть валенки валяй, мне кажется хватило бы уже на несколько пар!
И ладно бы только это, но сильнее меня волнует вопрос, если на полу столько, сколько же тогда моя котья меховая фабрика вылизывает и глотает этой самой шерсти в себя....
Рысенька - в вопросах всяких там непонятных приспособлений, что будут касаться её драгоценной шубки, очень избирательна.
Прежде чем причесаться, надо с ней согласовать сей момент. Котьего терпения природа нам отсыпала - шиш да маленько. Тут вам не здесь! Если вдруг что не по нраву - будет бой зубами и когтями!)
Ещё в её детстве я купила щеточку-пуходёрку, которая Рысе пришлась не по душе. Она её сразу невзлюбила, там были короткие металлические прутики и видимо они были жестковаты для нежной котьей тушки.
А потом смотрю, все какими-то варежками своих котиков чешут. Ну и купила тоже, выбрала вот эту.
У меня же девочка, поэтому пусть будет розовая)
Место покупки - Магнит Косметик
Цена вопроса была около 229 руб. (год назад)
ОПИСАНИЕ
Рабочая часть перчатки выполнена из мягкого силиконового покрытия, которое в сухом виде не так хорошо собирает шерсть, как во влажном.
Высота мягких прутиков совсем небольшая, в кожу животному они не втыкаются, а мягко бороздят вдоль шубки и за счёт материала шерсть сама к ним липнет. Перед вычёсыванием я надеваю перчатку на руку и подставляю под кран с водой - на мокрое липнет значительно лучше.
Таким способом я снимаю шерсти каждый раз - на несколько маленьких пуховых покрывал 😄
Манжет у варежки регулируется по ширине липучкой, что удобно.
Сама перчатка выполнена из какого-то синтетического быстросохнущего материала.
А сама она рассчитана с запасом на среднюю мужскую руку, наверное. У меня размер ладони 7,5 - и там ещё есть место.
При вычёсывании перчатка не съезжает.
Вся процедура вычёсывания у нас занимает минут 5-7. Дольше обычно и не требуется, да и Рысенька бы не одобрила) А тут она даже балдеет. Мне кажется, она в эти моменты себя чувствует маленьким котёнком, которого вылизывает мама. Потому что покорно ложится и начинает мурлыкать.
ИТОГ
Данному обретению я очень рада, потому что мне есть с чем сравнить и могу сказать, что далеко не любая чесалка будет комфортна для домашнего животного. Именно эта имеет много плюсов:
- Не причиняет дискомфорта зверю при вычёсывании
- Собирает много шерсти
-Мягко и хорошо вычёсывает
- Стоит недорого
- Удобная в использовании
Не знаю, продают ли их по сей день, но если увидите - рекомендую обрести!