Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Август, 2024 - 11:43

Сейчас многие пишут про результаты Квинсенты и как она помогает или не помогает худеть.

Использую Квинсенту уже второй месяц после назначения эндокринолога.

Мой вес составлял три месяца назад 118 кг при росте 172.

Пошла к эндокринологу на консультацию, естественно сдала анализы. И вот мне уже ставят инсулинорезистентность. Инсулина в крови 52 единицы (при норме 2,6 - 24,9).

Изначально мне прописали метформин (глюкофаж). Вроде бы не так плохо, месяц пила с нарастающей дозировкой, при этом соблюдая диету. Два раза в неделю поход в бассейн + старалась каждый день выполнять норму в 10 тысяч шагов.

Иногда, конечно, хотелось и сладкого, но особого желания есть не было, в целом глюкофаж подавлял чувство голода.

Через месяц сдала снова анализы, и честно сказала эндокринологу, что хочу попробовать что-то на подобие оземпика. Вес особо не ушел за месяц - 116,3 кг. Инсулин чуть пониже 50 единиц.

Эндокринолог прописала мне уколы.

Колола раз в неделю по 0,25 мг. Многие писали, что испытывают тошноту, у меня такого не было. После первого укола только голова кружилась, но это можно списать на нервы, потому что я очень переживала, когда делала первый укол.

Все также каждый день пью метформин.

Вес через месяц - 110 кг. Какое-то чудо. При этом мне хватает того, что я ем.

Сейчас уже выработалась пищевая привычка. Ем три раза в день, завтрак не пропускаю.

Немного про рацион на день:

утром - мягкий творог 0,1% или хлебец с авокадо;

обед - суп любой + овощи;

ужин - пюре из цветный капусты и куриная котлетка на пару + овощи.

Если вдруг захотелось съесть что-то еще, то это могут быть орехи или ягоды.

Через месяц на прием к эндокринологу, надеюсь на хорошие результаты по анализам.

Достоинства
  • Вес уходит
  • Есть не хочется
  • Помогает похудеть
  • Простота использования
  • Результат
  • Сахар в норме
  • Снизился аппетит
  • Удобная шприц-ручка
  • Удобно ставить укол
  • Укол раз в неделю
Недостатки
  • В самом начале подташнивало немного
  • Не везде есть
vitavitochkaрекомендует