Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Июль, 2024 - 16:00

5878 руб

Всем привет.

Уже больше года я живу с диагнозом «сахарный диабет 2 -го типа». Как я уже писала ранее, я обратилась к врачу из-за повышенного давления и учащённого сердцебиения. После обследования у меня обнаружили диабет.

Сначала эндокринолог мне выписала метформин 1000 мг, утром и вечером, а также таблетки от давления, холестерина и сердцебиения. Врач объяснила, что это последствия моего диабета.

Во время очередного визита, я сказала, что я перестала есть сахар, выпечку, острое, жареное.... и много ещё чего, но почему я не худею????

Эндокринолог изучила мои анализы и назначила "Семавик" сократив метформин до 500 мг, утром и вечером.

Это наш аналог "Оземпика", производится в г. Санкт-Петербург.

Большая картонная упаковка содержит в себе ручку-шприц, 4 иголки и инструкцию.

Начинать необходимо с дозы 0,25 мг, 1 раз в неделю, по схеме 0,25 мг - 4 раза, 0,5 мг - 4 раза и последний укол 1 мг, далее иду к врачу сдаю анализы и смотрим оставить 1 мг или продолжать колоть по 0,5 мг. В ручке 4 мг - это получается из первой пачки 9 доз, согласно инструкции, вот такая памятка у меня получилась.

Интересно, что иголок всего 4 ☺, но это не проблема я купила 5 дополнительных игл в аптеке.

Оригинальные иголки по 4 мм, а дополнительные я купила 6 мм. В инструкции сказано, что можно использовать до 8мм.

Инструкция к "Семавику" это отдельная тема ☺, она больше газеты, в ней всё подробно расписано, как пользоваться лекарством и как хранить.

Лекарство необходимо хранить в холодильнике при температуре +2 ...+8 градусов иначе лекарство начинает кристаллизоваться и мутнеть. В аптеке мне выдали к лекарству аккумулятор холода, что б можно было доехать до дома не согрев "Семавик".

Изучив инструкцию и настроив шприц я начала ставить себе уколы. Всё очень просто и не больно.

Иголочка маленькая и тоненькая, от укола не остаётся и следа.

Главное!!! Иголку после укола сразу снимать и не использовать второй раз!

Лекарство кристаллизуется и может засохнуть в иголочке, а если её не снять может вытечь.

Я решила, что дешевле купить дополнительных иголок, чем покупать ещё раз лекарство ☺, а стоит оно не дёшево.

В инструкции написано много побочных эффектов, возможно это для тех кто купил лекарство не от диабета, а для стройности!? У меня только одна побочка, когда поем больше чем нужно, начинает тошнить и конечно благодаря этому эффекту я стала есть гораздо меньше и на ночь точно не ем.

У меня нормализовалось давление, таблетки отменили.

И самое интересное мой вес начал снижаться.

Это вес 19.06.24 перед первым уколом.

Это вес 23.07.24.

Про умные весы можно почитать тут: https://irecommend.ru/content/umnye-vesy-run-rabbi...

Завтра по графику у меня 6 укол, значит за 5 недель ушло 6 кг 280 гр. По моему отличный результат.

Прочитала очень много про препарат "Семавик" и обнаружила, что его включили в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а значит при диабете он должен выписываться бесплатно, следующий шприц надеюсь мне выпишут по квоте.

Как схожу к врачу, обязательно дополню отзыв получилось ли у меня добиться квоты на "Семавик".

Вот тут я писала про глюкометр, который я получила бесплатно.

Достоинства
  • Иголка маленькая
  • Простота использования
  • Удобная ручка
Недостатки
  • Мало иголок в пачке
КатерЁшкарекомендует
26.09.2024
Огромнейшее вам спасибо за подробное описание доз! Я измучилась искать информацию, как понять, когда препарат закончится, а сама слишком тупа в математике. Благодаря вам все поняла!
Здоровья!
27.09.2024
Пожалуйста, пользуйтесь!
18.12.2024
Спасибо вам огромное за то, что написали про дозы в шприце! Мне выпивали семавик, в интернете все пишут 1 шприц рассчитан на ровно 4 дозы (но не пишут что это в случае, если ты вводишь по 1 мг). Проколола 4 раза по 0.25, сегодня поставила последний укол по 0.5 а в шприце еще осталось лекарство, я уже стала думать, может я и вовсе не ввожу лекарство, может там не проходит через иглу. Нашла ваш отзыв и теперь ясно стало что доза осталась как раз на 1й укол по 1мг. Просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
18.12.2024
Будьте здоровы!
21.12.2024
Продам Семавик 4 ручки.восемь девятьсот пять четыреста шест семьдесят один пятьдесят 2