Сегодня хочу посвятить отзыв о любимой еде моей кошечки, как говориться в доме может закончиться все, но только не еда моей девочки иначе я сама пожалею о том что она закончилась.
Речь о сухом корме бренда:
Purina
Я всегда покупаю сразу большой объем, и хватает на долго и выгоднее по цене получается, за редким случаем могу взять малый объем только потому что нет в наличии большого, но в основном такого не бывает.
И да я всегда беру по акции, не жду когда закончится корм, вижу что по акции беру, поэтому у меня зачастую дома два пакета.
Где покупаю? В магазинах у дома типо Пятерочки, Перекрестка и так далее, а так я не думаю что где-то этого корма нет, бренд распространенный и известный, поэтому всегда его вижу в магазинах.
Очень удобно что есть место отрыва, показано стрелочками где нужно оторвать, но самое главное, пакет не будет у вас потом открытый, там внутри силиконовая полоска которая функционирует как зажим.
Поэтому не парьтесь корм будет всегда закрыт, одним как я говорю движением руки.
Ну и давайте тогда расскажу сразу про сам пакет, он плотный, водонепроницаемый и не прозрачный.
А еще у него очень удобная форма, типо конуса, то есть дно расширено а верх сужен, поэтому пакет стоит устойчиво и при допустим случайном падении, ничего не просыпется, ну и хранить такой пакет мне удобно.
Моя девочка пароды шотландская шиншила классическая, не вислоухая, дабы избежать хотения весной любви, мы приняли решение о стерилизации еще когда она была маленькая, врач предупредила что лучше будет покупать ей специальный корм для стерилизованных кошечек, мы первое время пользовались дорогущем кормом, но потом сравнив состав, я поняла что по большей степени я переплачиваю, но пересаживать на дешевый корм я не собиралась однозначно, поэтому решила что кушать мы будем эту фирму, моей девочке она нравиться, другой корм тоже пробовали из этой же ценовой политики но кошка есть его не стала, поэтому вариант у нас остался один.
У них еще нам нравиться серия:
Для домашних кошек и котов
Она тоже нам подходит, кошечка его любит.
Что говорить об иммунитете, ничего сказать не могу потому что кошечка у нас находиться всегда дома и не болеет, заслуга ли эта корма, не понятно, может просто она не испытывает стресс и не контактирует с другими животными, поэтому у нас все прекрасно.
Что могу сказать про вкус, однозначно пишут что там Лосось, кстати давайте напишу состав:
Лосось (18%), сухой белок птицы, пшеница, рис, кукурузный глютен, пшеничный глютен, животный жир, яичный порошок, кукуруза, минеральные вещества, высушенный корень цикория, клетчатка, вкусоароматическая кормовая добавка, дрожжи, консерванты, аминокислоты, рыбий жир, витамины.
Пишут что есть лосось в составе, белок сухой, сыпучие крупы, есть клетчатка пожалуйста, витамины, дрожжи, потому что наверно знаете, когда корм сухой намочишь он разбухает, тоже самое и в желудке кошечки, они же никогда не съедают всю порцию сразу, кушают по немногу потому что он потом разбухает внутри и кошка долгое время сытая.
Кстати на оборотной стороне есть информация по поводу граммовки, рекомендация как и сколько кормить животное, честно сказать я не заморачиваюсь вообще, ничего не взвешиваю и не отсчитываю, моя кошечка знает меру, у нас с ней проблем на счет количества еды нет, поэтому я просто насыпаю ей полную чашечку корма и когда заканчивается досыпаю, иногда у моей девочки нападает жор, я это называю
забыла что ела, это когда она поест уйдет, через пять минут снова приходит есть, потом опять уйдет и так раза два, я всегда смеюсь с нее.
Кстати на оборотной стороне есть много информации, и про ингредиенты и про эффект от потребления корма, про сам бренд, в общем ничего дополнительно гуглить не надо, все описано на контрэтикетке.
Запаха лосося я тоже не чувствую, пахнет обычным кормом, не знаю, различаются ли они по запаху вообще, мне кажется одинаково, я не различаю запахи и вкусы у корма для животных.
Срок годности у сухого корма достаточно большой, так как ингредиенты там все сыпучие, сухие, поэтому портиться там нечему.
Вряд ли хоть один сухой корм идет с маленьким сроком годности, это не логично, кошка такой объем все равно не осилит быстро, да и со стороны продаж это не выгодно.
Хочу отметить, рядом с кормом всегда налита чистая питьевая вода, всегда слежу за уровнем воды, иначе просто можно испортить желудочек кошечке.
Поэтому у нас стоит две чашки, одна с кормом и одна с водой, кстати бывает такое редко, но бывает, корм под утро кончился и что делает моя красавица, она будет всех, она не орет, не царапает, она запрыгивает на тебя садиться на живот и лижет руки и смотрит когда ты откроешь глаза, блин, коза конечно, иногда будет меня рано, но я понимаю что ребенок голодный и это ее потребность, поэтому спасибо ей что будет так а никак некоторые запрыгивают на стол воруют еду, или гадят, или царапают диван или орут во все горло, слава богу у нас не так.
По поводу состояния общего кошечки, кстати у нас она девочка а зовут ее Миша, это целая история, почему девочку кошку зовут мужским именем рассказывать не буду, это долго и к теме о корме она не относиться, про состояние:
- шерсть один волосок к одному
- подпушек мягкий и шелковистый
- нет перхоти
- не линяет хоть и длиношерстная порода
- нет запаха
- стул не жидкий
- игривая, жизнерадостная кошка
Это основное что я могу назвать сразу, опять же, не понятно зависит это от еды или от общей атмосферы в которой живет животное не понятно, я склоняюсь что все в совокупности дает такой результат.
Иногда читаю отзывы и становиться страшно, некоторые пишут что этот корм развивает болезни и кошки умирают даже, типо может появиться камни в почках, у нас грумер которая приходит стричь Мишу, говорит что с кошкой все хорошо, а она понимает когда с животным что-то не так а когда животное здоровое, плюс к нам ветеринар приезжал смотрел сказал что животное в полном порядке.
Поэтому хочу сказать что корм нам не вредит точно.
Мне кажется при выборе корма для питомца нужно учитывать многое, состав, как само животное кушает и нравиться ли ему, смотреть на отзывы, потому что бывает что корм очень дорогой а кошка его не ест или наоборот, поэтому тут как для ребеночка кто на смеси растет, тоже же бывает что смесь не подходит, тут так же.
Моей Мише этот корм очень нравиться, это ее любовь, а мне нравиться когда кошечка счастлива, поэтому на этом я и поставлю точку.
Миша рекомендует.