Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 21:00

Трэнд на радикальные (и не очень) цветные окрашивания давно в топе желаний девушек (и не только). Всё лето я мечтала о цветных волосах на за поездками на фестивали и работой не успела это осуществить. Решила это исправить осенью, когда течение жизни немного замедлилось.

Честно говоря, летом я планировала более сложное окрашивание в несколько цветов. Осенью решила от этой отказаться и для начала попробовать однотонное окрашивание. Для этой цели я давно присмотрела бальзам торговой марки Капус, но всё не могла его заказать.Как обычно, то не было, в наличии нужного оттенка, то не устраивала цена.

Все факторы сошлись воедино на фестивале "Невские берега". На нём был представлен корнер марки - можно было купить товары с приятной скидкой. Что важно в наличии были все оттенки. Палитра небольшая, что облегчает вопрос выбора. Долго не сомневаясь, я выбрала фиолетовый цвет.

Всё что дано - пластмассовый тюбик. Мне очень не хватает таких полезных дополнений как полноценная инструкция и перчатки. Объём средства 400 мл., у меня короткие волосы и такого количества средства мне хватило на три полноценных окрашивания.

Внутри жидкость средней густоты, насыщенного бордового цвета.

Средство моментально окрашивает, всё с чем соприкасается (более подробно об этом немного позже):

Средство я использую с строгом соответствии с инструкцией, наношу на влажные волосы и оставляю на 30 минут. И вот какой результат я получаю:

До:

После:

Слово "бальзам" в названии продукта используется не просто так, после использования волосы шелковые, мягкие и красиво блестят. Так же, замечу что данный бальзам не утяжеляет волосы, локоны выглядят опрятно и не загрязняются чаще обычного.

В целом на волосах бальзам живёт около двух недель. Но, если 2-3 раза принять душ и заметно теряется насыщенность, из винного цвет превращается в бордовый, а потом в тёмно-вишнёвый. НО, тем не менее цвет смывается постепенно и прическа выглядит аккуратно.

Минус данного средства, как не странно, окрашивающие способности. Не вздумайте его использовать не имея под рукой перчаток и жидкости для снятия лака! Хотя, даже они не спасают ситуацию, средство окрашивает всё к чему прикасается в нежно-розовый цвет. Ванная, полотенце, наволочка и даже оправа на очках и гель-лак на ноготках. Последний от частого соприкосновения с окрашенными волосами из серого превратился в бордовый (мои ноготки можете посмотреть в отзыве на сеть студий ПИLКИ)

Если бы это длилось день-два непосредственно после окрашивания - можно было бы и потерпеть, красота без жертв не обходиться. Но, розовые отпечатки от краски пачкают всё вокруг в течении недели, а то и двух, что конечно доставляет массу неудобств.

Итог

Если бы не вопросы с окрашиванием всего вокруг, я бы не поскупилась на пятерку. Но, так как средство крайне нестойкое и доставляет неудобства не могу поставить высокую оценку и оставить рекомендацию. Тем не менее я вполне возможно я решусь на покупку ещё раз, если не найду аналог. Уж очень мне понравилось экспериментировать с цветными волосами.

Тройка, и к сожалению, не рекомендую.

Достоинства
  • Быстро придает блеск и здоровый вид волосам
  • Довольно долго держится
  • Красивый и равномерный оттенок
  • Улучшает состояние волос
Недостатки
  • Наносить надо в перчатках
  • Окрашивает не только волосы, а и всё вокруг
Mallowне рекомендует
Какая красота... если бы не недостатки в конце отзыва... а я губы раскатала)))
28.11.2018
Возможно, я как-то не так использовала средство, в других отзывах не встречала жалоб на подобные свойства бальзама.