Я люблю пробовать что-то новое. Поэтому, больше года назад, когда я впервые увидел печенье ОЗБИ, я, разумеется, взял его попробовать. Взял сразу два вкуса - с семечками и с изюмом. И если ОЗБИ с изюмом на меня не произвел сильного впечатления, то ОЗБИ с семечками - это регулярный гость моего ящичка с печеньем на работе. В очередной раз купив это печенье в пятерочке (распродажа по 35 рублей), я решил оформить свои впечатления.
Изображенное на упаковке печенье полностью соответствует реальному в пачке, что, в последнее время, становится редкостью. В упаковке еще три целлофановых упаковки с четырьмя печеньками в каждой.
Теперь непосредственно о вкусовых качествах продукта
Пожалуй, называть этот продукт печеньем не совсем правильно, ближе всего он к галетам. Но и понять производителя, назвавшим этот продукт печеньем, тоже можно - галета прежде всего ассоциируется с армией или, на худой конец, турпоходами, но никак не повседневным перекусом.
Галета очень хрустящая, может разломиться на несколько частей при укусе. Вкус достаточно нейтральный, немного сладковатый. Семечек действительно много, они хорошо чувствуются и отлично дополняют вкус печенья. Как истинная галета, печенье ОЗБИ легко и быстро растворяется в воде, поэтому я не сразу запиваю ее чаем. Ведь она хороша именно хрустящей. И поскольку она не очень сладкая, ей отлично перекусить на ходу всухомятку - пить после нее не хочется, как после сладкого печенья.
В общем печенье ОЗБИ с семечками - одно из моих любимых. Я его рекомендую, но не как сладкий десертик к чаю, а как вкусный перекус в любых ситуациях.