Я обожаю домашнюю пиццу на пышном и тонком тесте, с большим количеством начинки, специями и моцареллой. Но согласитесь, не всегда есть время заниматься с тестом и выпеканием самой пиццы, а особенно, когда на прилавке в магазине видишь такую аппетитную картинку после рабочего дня. Хочется расслабиться и насладиться вкусным и уже готовым ужином.
Пицца Морозко Цезарь с ветчиной и грибами
Так и случилось мое знакомство с пиццей Цезарь.
По акции в Магните у дома она была по цене - 180 рублей.
Не знаю, бывает ли данная пицца дороже, это был мой первый опыт покупки готового подобного блюда.
Внешний вид.
Пицца на коробке выглядит очень вкусно - грибы, кусочки ветчины (правда на фото больше похоже на ломтики пеперони), и конечно, тянущийся сыр. В домашнее блюдо я всегда добавляю много сыра, ведь какая пицца без тянущейся моцареллы?
Пицца Морозко Цезарь с ветчиной и грибами
Пицца Морозко Цезарь с ветчиной и грибами
На упаковке так же указано, что блюдо приготовлено в печи, и в составе много-много сыра. Внешний вид меня очень подкупил, как и то, что на фоне других пицц без коробки, Цезарь выглядела самой вкусной.
На обратной стороне состав на нескольких языках и информация о том, какой должен быть вкус правильной пиццы, и как она должна выпекаться.
Пицца Морозко Цезарь с ветчиной и грибами
Пицца Морозко Цезарь с ветчиной и грибами
В целом, есть что почитать, пока пицца выпекается.
Состав.
Пицца Морозко Цезарь с ветчиной и грибами
Способ приготовления.
Производитель рекомендует разморозить пиццу перед приготовлением, а затем выпекать в духовом шкафу, либо в микроволновке.
Я выбрала первый вариант, т.к. большинство полуфабрикатов из духовки получаются гораздо вкуснее, чем те же продукты из микроволновой печи. При этом, если вы взяли данный продукт, например, на обед в офис, конечно, выбирать не приходится.
Пицца Морозко Цезарь с ветчиной и грибами
Замороженная пицца находилась в пленке, и в целом, выглядела неплохо. Действительно, на поверхности основы я заметила большое количество сыра, что несомненно, порадовало. Несколько кусочков ветчины и совсем немного грибов - совсем не столько, сколько производитель изобразил на коробке.
Я оставила изделие на столе на теплой кухне примерно минут на 10, после чего поместила её в круглую сковороду.
Диаметр моей сковороды - 24 см.
Пицца совсем чуть-чуть не влезала краями, но все же я решила выпекать именно так. Поэтому на моей готовой пицце слегка закругленные края, но на конечный вкус это никак не повлияло.
Низ основы был уже прилично подрумянен, поэтому масло я использовать не стала и выпекала на сухой сковороде.
Вкус и мои впечатления.
Пиццу я готовила ровно 10 минут в хорошо разогретой духовке. Сыр за это время немного подзолотился, а ветчина приобрела приятный розовый оттенок.
Пицца Морозко Цезарь с ветчиной и грибами
Разрезав готовую пиццу, я заметила, что сыр немного тянется. В целом, вид был вполне съедобный и даже аппетитный, но вот аромат готового блюда меня несколько смутил.
Пицца Морозко Цезарь с ветчиной и грибами
Пицца сильно пахнет специями и дешевыми колбасными изделиями. Низ еще сильнее подпекся, корочка стала хрустящая, но не высохла. Вкус теста, в целом, мне понравился, а вот начинка подвела.
Под слоем сыра, грибов и ветчины, много крахмально-томатного соуса, причем на вид не слишком приятного коричнево-красного оттенка. Вкус излишне мучнистый, перебивает вкус самой томатной пасты. Грибы не вызвали неприятных впечатлений, только в плане того, что томатный соус покрывал их и портил вкус.
Сыр похож на плавленый янтарный, или что-то в этом роде. Я ничего не имею против этого сыра, напротив, я часто использую его в рулетиках для супа, но никак не в пицце.
Однако, самое неприятное во всем этом - ветчина. Она неприятно расщепляется на волокна, при этом, есть ощущение, что она несколько раз переморожена, и от прежнего продукта остался лишь запах самого дешевого колбасного изделия.
В целом, пару кусочков я съела, на этом все. Домашние, привыкшие до настоящего момента есть домашнюю пиццу и пиццу из доставок, остались в полнейшем недоразумении.
Пиццу Цезарь от Морозко я не рекомендую. Если хочется сэкономить время, лучше взять готовую основу и приготовить свою начинку - времени на пять минут больше, но вкус будет в миллион раз лучше.