Уже давно, проходя мимо полки со сладостями в супермаркете, поглядывала на яркую красную упаковку с аппетитными шариками. Сегодня я, наконец, решила обуздать свое любопытство и выяснить, что за чудо такое этот Мальтизерс.
Купила я сразу большую упаковку (175 грамм). Правильно, зачем мелочиться? (Я же обладательница идеальной фигуры и мне не предстоит завтра разгрузочный день на кофе с молоком.) Ценой она вышла 2,89 евро. Не самая дешевая вкусняшка, но наравне с известными нам M&M's и Skittles.
Шарики на деле оказались больше размером, чем я изначально ожидала.
Никто никогда не пробовал Криспелло от Воздушного шоколада? Вот, примерно то же самое!
Сладкий молочный шоколад, а внутри хрустяшка. Действительно, шарики безумно нежные, таят во рту! Но как и в истории с моей европейской йогуртовой шоколадкой Милка, ну слишком уж приторно! Я бы с удовольствием попробовала аналог с темным шоколадом, но увы...
Так вот, если соберетесь в первый раз попробовать Maltesers, запасайтесь напитками. Жажда будет ужасно мучить. Знаете, как у меня получается? Вроде бы уже от приторной сладости тошнить начинает, но запить нечем, поэтому ешь еще и еще, пока совсем плохо не станет. А вообще да, остановиться, пока не съешь всю пачку, достаточно проблематично :)
Вот такой у нас состав:
Молочная шоколадная глазурь: сахар, какао масло, сухое обезжиренное молоко, какао тертое, лактоза, какао масло эквивалент, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, сорбитан тристеарат), ароматизатор натуральный (экстракт ванили); начинка: глюкозный сироп (пшеничный, кукурузный), ячменный солодовый экстракт, сухое обезжиренное молоко, мука пшеничная, масло пальмовое рафинированное дезодорированное, сахар, разрыхлители (карбонаты натрия, фосфаты кальция), регулятор кислотности (карбонат калия), пшеничный глютен, сухая молочная сыворотка, соль; желирующий агент (пектин). Молочная шоколадная глазурь содержит: общий сухой остаток какао – не менее 23 %, сухой обезжиренный остаток какао – не менее 3 %, сухой молочный остаток – не менее 25 %, молочный жир – не менее 3 %. Молочная шоколадная глазурь содержит до 5% растительных жиров-эквивалентов масла какао в дополнение к маслу какао. Трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в шоколадной глазури – не более 1 %.
Многие недовольны пальмовым маслом, различными вреднючими консервантами. Ну а чего вы ожидали? Обычно люди, постоянно покупающие продукты вроде этого, даже не заглядывают в состав. Представьте, сколько бы стоили эти шарики, если бы они еще и из натуральных продуктов были сделаны.
Табличку калорийности лучше лишний раз тоже не просматривать, дабы избежать плохого настроения:
Энергетическая ценность: 510 ккал на 100 грамм
Жиры: 25 грамм на 100 грамм
Белки: 8 грамм на 100 грамм
Углеводы: 61,5 грамм на 100 грамм
Я очень сомневаюсь, что еще раз куплю Maltesers (остаюсь верна любимому шоколадному M&M's). Вам тоже не советую симпатичные шарики (здоровее, стройнее будете, да и на вкус они ничем не примечательны). Но если Вы - такой человек, как я, который не успокоится, пока самостоятельно не попробует все на вкус, поделитесь своими впечатлениями от Мальтизерс в комментариях!
Надеюсь, Вы нашли в моем отзыве что-нибудь полезное и интересное! 😊