____________________________________Доброго дня!______________________________________
Я думаю все наслышаны о полезных свойствах перепелиных яиц. Я их очень люблю и уважаю, и мой отзыв будет о них.
К сожалению на нашем рынке совсем не большой выбор, в магазинах рядом с моим домом например всего две разновидности, я доверяю и покупаю яйца фирмы "Яйцо Леноблптицепром".
Почему перепелиные яйца лучше куриных?
Во-первых - Перепела не болеют сальмонеллезом.
Во-вторых - Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца.
В третьих - Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций.
В четвертых - Перепелиные яйца усиливают иммунитет.
В пятых - В скорлупе содержится много кальция, её можно перемалывать и употреблять в пищу. Скорлупа очень мягкая.
В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
1. Перепелиные яйца от ООО Леноблптицепром.
Покупала в Магните, цена в районе 60р. Есть яца в пластиковой упаковке, она стоит дешевле около 40р. и яиц там 18 а не 20 как тут.
Яйца находятся в картонной подставке + коробка. На задней стороне коробки написана вся информация от производителя + несколько рецептов употребления яиц в пищу.
Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли. С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит.
При расстройствах нервной системы или малокровия и сахарного диабета перепелиные яйца так же незаменимы. Диабетикам, к примеру, рекомендуют есть по 6 перепелиных яиц в неделю.
Количество сахара в таком случае может снизиться на 2 единицы. При сопутствующей диете можно добиться сногсшибательных результатов. Кстати, это даже подтверждают наблюдения медиков.
2. Характеристика Перепелиных яиц от ООО Леноблптицепром.
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ПИЩЕВЫЕ
20 штук в упаковке. Все одинакового размера, свежие. На вкус пресноватые, у куриных более ярко выраженный вкус и запах.
Одного размера, окраска пятнистая, какие-то яркие какие-то тусклее.
Срок годности: 40 суток с даты сортировки.
Как выбрать перепелиные яйца?
1. Проверить наличие сколов и микротрещинок на поверхности скорлупы.
2. Вес. В норме примерно 12гр. если яйцо легче значит оно уже подсохло (в отличие от куриных яиц, перепелиные не тухнут а усыхают)
3. Смотрите на дату производства и условия хранения если берете в магазине.
Как хранить перепелиные яйца?
В холодильнике. и Употребить их все в пищу лучше как минимум за неделю или две до окончания срока годности.
3. Мой рецепт мясных ёжиков с перепелиными яйцами.
Хочу поделиться вкусным и полезным рецептом мясных ёжиков с перепелиными яйцами которые я часто делаю в пароварке.
а). Мясной фарш смешиваем с вареным рисом + пасировка лук/морковь, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
б). Отвариваем перепелиные яйца. Сколько планируете сделать ёжиков столько и яиц отваривайте. Перепелиные яйца варятся быстро из-за своих размеров. Хотите яйца в смятку варите их 1-2 мин., в
крутую 3-5 минут. Чистим, моем от налипшей скорлупы.
в). Лепим ёжики. Берем фарш и заворачиваем внутрь 1-о яйцо. Складываем в ёмкость для тушения в пароварке и выбираем режим "Варка на пару".
г). Через 40-45 минут вкуснейшие паровые ёжики готовы. Приятного аппетита. А еще из них получается милая яичница 😊
4. Итоги.
Однозначно рекомендую перепелиные яйца за их полезные свойства. Они очень полезны для деток. Из них можно делать сырые коктейли и не боятся сальмонеллеза. Покупайте обязательно!