Приветствую всех, кто разделяет чувство прекрасного и выбрал этот отзыв для прочтения). "Меня никто не любит, даже я сама" это такой хороший старт для тех, кто хочет разобраться в себе, научиться доверять своему опыту и не зависеть от мнений других. Очень много интересных мыслей, но иногда чувствуешь, что эти идеи скорее как общие советы, чем что-то суперновое. Так что да, база, но ничего плохого в этом нет. Приятно читать, особенно если давно не попадалась книга на такую тему.
Меня никто не любит, даже я сама. Как найти опору в себе? Коллектив Авторов
Главная мысль книги это важность внутренней уверенности и способности быть опорой для самой себя. В мире, где часто не хватает поддержки от других или же, наоборот, излишняя зависимость от чужого мнения, книга напоминает, что нужно научиться доверять себе и искать силы внутри. Это всё о том, чтобы избавиться от страхов, которые мешают двигаться вперед, и научиться опираться на собственные ресурсы.
Меня никто не любит, даже я сама. Как найти опору в себе? Коллектив Авторов
Язык книги лёгкий, доступный, не перегружен сложными терминами, что помогает легко понять основные идеи. Структура хорошая: несколько статей и текстов, которые затрагивают разные аспекты личной уверенности, внутренней гармонии и борьбы с сомнениями. Да, это хорошо, потому что можно брать именно то, что нужно в данный момент. Но ведь, черт возьми, чувствуется ж что это скорее подборка текстов, чем единая цельная история.
Меня никто не любит, даже я сама. Как найти опору в себе? Коллектив Авторов
Что мне понравилось, так это примеры из реальной жизни, которые авторы приводят. Это не просто теория, а конкретные ситуации, которые ты можешь примерить на себя и подумать, как бы ты поступила. Хотя, местами, я бы хотела больше конкретики и глубоких примеров, а не общих фраз. Ощущение, что читаешь советы с блога, которые, в принципе, могут быть полезными, но вряд ли удивят чем-то новым.
У вас нет силы, чтобы сделать других счастливыми, но хватит сил сделать счастливым себя.
Книга научила важному: как важно уметь слушать себя, свои желания и чувства, а не искать ответы в чужих советах и мнениях. При этом, конечно, важно понимать, что сама по себе уверенность не приходит за ночь, и над этим нужно работать. Это не волшебная таблетка, а скорее напоминание о том, как важно быть честной с собой.
Что меня немного разочаровало местами текст выглядел чуть упрощенно, будто пропускались более сложные или глубокие темы, которые могли бы реально помочь. Но в целом, для начала пути к уверенности и работы над собой, книга вполне подойдёт.
Мы часто скрываем эмоции, потому что боимся быть уязвимыми. Вся суть цитаты в том, что, несмотря на этот страх, признание своих чувств это не слабость, а наоборот, проявление уважения к себе. Это означает, что вы принимаете свои эмоции такими, какие они есть, и не прячетесь от них.
Меня никто не любит, даже я сама. Как найти опору в себе? Коллектив Авторов
Пример из обычной жизни: допустим, у вас с другом или партнёром возникла какая-то напряжённая ситуация. Внутри вас может быть злость или разочарование, но вы решаете не говорить об этом, потому что боитесь, что вас не поймут или осудят. Вместо этого вы молчите, и эмоции накапливаются. Однако, если вы откроетесь и скажете, что вас беспокоит, даже если это будет непросто, вы проявляете уважение не только к человеку, но и к себе. Вы не прячетесь за маской, а позволяете себе быть настоящими. Это может быть страшно, но это путь к настоящим отношениям и личному росту.
Иногда случайный секс – это просто очень нездоровый способ борьбы со стрессом
Применяя это в жизни, можно начать с небольших шагов: признаться в том, что чувствуешь, даже если это стыдно или некомфортно. Открытость и честность с собой и другими помогает строить более здоровые и крепкие отношения, в которых не нужно скрывать свои чувства.
Для меня особенно важно было, что книга акцентирует внимание на том, как важна внутренняя опора. Мне вообще кажется, что это один из самых трудных моментов найти баланс между собственными желаниями и множеством внешних влияний. Прочитав, почувствовала, что надо быть более уверенной в себе и не забывать, что именно я должна быть своим главным поддерживающим человеком, а не искать этого в других.
А еще, в книге затрагивается очень важная и непростая тема почему многие люди ненавидят себя. Это может происходить по разным причинам: из-за низкой самооценки, травм, пережитых в детстве, или даже из-за давления со стороны общества, которое навязывает стандарты, соответствовать которым бывает почти невозможно. Люди, не ощущающие своей ценности, часто сталкиваются с внутренними конфликтами и не могут принять себя такими, какие они есть. Это может проявляться в самокритике, страхах и даже в стремлении угодить другим, забывая о своих собственных чувствах и желаниях.
Чем лучше мы относимся к себе, тем лучше понимаем себя.
Психологический разбор книги подсказывает, что авторы хотят донести одну ключевую мысль: признание своих чувств и эмоций это важный шаг на пути к самопринятию. Признавая свои слабости и уязвимости, человек начинает по-настоящему уважать себя, а это, в свою очередь, помогает ему избавиться от внутреннего недовольства и принятия себя. Книга фокусируется на том, что для того, чтобы полюбить себя, нужно научиться честно и открыто смотреть на свои чувства и эмоции, а не избегать их или подавлять.
Меня никто не любит, даже я сама. Как найти опору в себе? Коллектив Авторов
Эту книгу можно посоветовать тем, кто испытывает трудности с самооценкой, кто чувствует себя неуверенно или застрял в своих страхах и сомнениях. Это будет полезно для людей, которые хотят начать работать над собой, осознавая свои эмоции и потребности. Книга подходит тем, кто хочет избавиться от самокритики, научиться быть более добрыми к себе и перестать искать одобрения окружающих. Она будет интересна тем, кто находится на пути самопознания, и ищет способы справиться с внутренними блоками и научиться ценить себя за то, кто они есть, а не за то, что от них ожидают другие.
****
******************
****
✅Заключение.
В целом, книга оставляет ощущение, что она не стремится давать вам готовые ответы или чудо-формулы, а скорее помогает начать внутреннюю работу над собой. Она напоминает, что важнейший шаг это осознание своих чувств и принятие себя. Это не то, что происходит моментально, но без этого шага трудно двигаться дальше и строить здоровые отношения с собой и окружающими.
Меня никто не любит, даже я сама. Как найти опору в себе? Коллектив Авторов
Главный вывод, который можно сделать, это что нужно больше доверять себе, своему опыту и учиться быть честными с собственными чувствами. Это не всегда легко и может быть страшно, но именно в открытости к себе и своим эмоциям скрывается путь к личной гармонии.
Держаться за то, что вы уже переросли, значит, закрывать себе доступ к своему настоящему «Я».
Хотя книга может показаться не слишком глубокой и местами поверхностной, она точно поднимет важные вопросы о самопринятии и уверенности. Она будет полезной тем, кто готов начать работать над собой и разобраться в своих чувствах, но не ищет сложных психологических теорий или тяжелых текстов. Это, скорее, книга для начала пути к лучшему пониманию себя.
Меня никто не любит, даже я сама. Как найти опору в себе? Коллектив Авторов
Вроде бы и не какой-то потрясающий инсайт, но кое-что для себя я вытащила. Где-то даже узнала свои собственные мысли, которые вечно откладываю на потом. Это, наверное, и есть сила таких книг напоминать нам о простых вещах, которые мы почему-то забываем. 7,5/10 не шедевр, но для знакомства с темой вполне ок.
⭐ Общая оценка: 7,5/10. ⭐
Спасибо за внимание к моему обзору. Надеюсь, он был полезен, и вы извлекли что-то для себя. Прощаюсь, так как моя работа завершена. 🤍