Опубликовано 6 Июнь, 2017 - 23:22

Зарегистрирована на Lingualeo я уже очень давно, с момента, когда он только появился и активно привлекал пользователей. Очень быстро я поняла, что для нормального использования сайта необходимо оплатить премиум-аккаунт, что я и сделала. Сейчас у меня идет уже второй платный год, и его я оплатила в период скидок + с купоном, в итоге он обошелся мне всего в 600 рублей. Сейчас цены повыше, а скидки поменьше, к сожалению, но все равно все очень доступно.

Вот так выглядит мой аккаунт на сегодня.

В профиле отображается только работа с материалами (музыка/тексты/видео), с каждым заданием и с каждой тренировкой растут и навыки (чтение, письмо, аудирование, грамматика, знание слов).

Как видите, грамматика - мое слабое место, но и она потихонечку мне дается. А вот почему чтение все еще на третьем уровне - понять сложно, потому что читаю я достаточно много материалов.

Кстати, о материалах (ранее они мило назывались Джунглями).

В материалах можно смотреть обучающие (и не только) видео, читать всяческие тексты, добавлять новые слова из них, добавлять целые наборы слов из коллекций. Я люблю смотреть видео TED Talks и слушать уроки engVid, особенно Алекса.

Но бОльшую часть времени на сайте я провожу за закреплением и пополнением словарного запаса. Для этого есть раздел "Тренировки".

Слово-перевод и перевод-слово - самые простые из них. Если в какой-либо тренировке ошибаться в определенном слове, оно всплывет на повторение во всех остальных, это очень удобно. Самая сложная тренировка - аудирование, нужно вписывать слова на слух. А вот аудиовызов мне дается очень легко.

Очень люблю Лео-Спринт, это веселая и азартная тренировка. Слова берутся из словаря рандомно и их перевод нужно выбирать из 2х вариантов на время.

Нравится мне и кроссворд, но над ним нужно проводить много времени.

Бывает так, что слово знакомое, но ты по факту его не усвоил. Наиболее верно понять свои знания словарного запаса можно с помощью словарных карточек. Тут вы сами можете пометить, какое слово помните, а какое - нет.

Мой "нелюбимый" но очень неплохой раздел - грамматика. Каждое правило нужно периодически тренировать, чтобы батареечка оставалась зеленой. "Разряженный" значок говорит о том, что пора проходить тренировку. Все грамматические правила разделены на три уровня сложности. В "продвинутого" я пока не суюсь, а вот Начинающий и Средний - тренирую.

Разделом "курсы" я пользовалась всего раз (английский для путешественников), мне не очень понравилось. Каждый курс - платный, а вот в их сверхэффективности я сомневаюсь.

В правом углу сайта есть кнопочка "словарь". В него-то и попадают абсолютно все изучаемые и изученные вами слова. И можно посмотреть не только статистику по месяцам, но и изученные-изучаемые-новые слова.

Самым левым разделом - заданиями - я вообще не пользуюсь, они сделаны для тех, кому лень искать интересные материалы или выбирать тренировки самому.

Для добавления слов из интернета и просто встреченных вами во внешнем мире - очень рекомендую расширение Lingualeo для браузера Chrome. Если я читаю статьи на английском в интернете - просто кликаю на него два раза и вижу перевод. Если вижу неизвестное слово в книге - добавляю его в словарь через это расширение вручную.

---

РЕЗУЛЬТАТ

Самый важный вопрос: чего этот сайт мне позволил добиться? Главное, что я заметила совершенно случайно, я начала неплохо понимать английскую речь на слух, а благодаря приличному словарному запасу - понимать и смысл.

Я не подозревала этого, пока мне не пришла в голову мысль посмотреть один замечательный комедийный сериал в оригинале (на русском я его не смотрела). Я думала, что буду понимать процентов 40, но в итоге понимала 80-90 процентов не только речи, но и шуток, игры слов, которая часто бывает непривычной и сложно переводимой. То есть я, наконец, смогла оценить тот самый, оригинальный юмор, который наполовину теряется даже при старательной озвучке сериалов. Для меня это было достижением, и теперь я смело берусь смотреть фильмы и сериалы на английском.

Простые тексты я читаю уверенно, хотя в художественных текстах все еще встречаются неизвестные слова (но на этот случай есть словарь Lingualeo!).

Я пока не очень уверенно пишу на английском, упрощаю конструкции и неизменно сверяюсь с гуглом, но все же могу написать мало-мальское письмо, особенно если не требуется официоза. То есть, носитель языка или такой же "недоинтермедиэйт"-иностранец точно поймет меня.

Сложнее всего мне дается речь, потому что с ней меньше всего практики, но, подтянув грамматику, я надеюсь на продвижение и на этом непростом пути. Говорят, очень помогает чтение вслух 😊

СОВЕТЫ

Вы можете со мной в чем-то не согласиться: эти советы основаны на моих (многолетних, к сожалению) пробах и ошибках и мнении намного более "прошаренных" людей 😊

----

Важный совет #1: если вы хоть немного понимаете английскую речь, не пользуйтесь субтитрами. Это очень популярная ловушка: вы в любом случае будете читать текст раньше, чем слышать оригинальную речь, и просто не будете воспринимать ее.

----

Важный совет #2: если вы считаете, что британцы говорят понятнее американцев, вы ошибаетесь. Понимать американцев в большинстве случаев намного проще, вы можете понять это, посмотрев пару серий британского и американского сериалов.

----

Важный совет #3: если вы считаете, что британцы говорят понятнее американцев, вы ошибаетесь. Понимать американцев в большинстве случаев намного проще, вы можете понять это, посмотрев пару серий британского и американского сериалов.

----

Важный совет #4: а чтобы не было соблазна смотреть что-либо с субтитрами, найдите себе любимчиков на англоязычном YouTube, которых вы способны понимать (носителей языка, разумеется), и просто смотрите их каналы. Простая повседневная речь ближе к нашим реалиям, и вы начнете лучше понимать произношение.

А вот вам, для вдохновения, моя статистика за 30 дней:

И за 100 дней:

----

Надеюсь, мой отзыв-простыня не успел вас утомить 😊 Возможно, он окажется для кого-то полезным.

Lingualeo - это сайт, на который я захожу ежедневно и с удовольствием делаю свое знание английского капельку лучше. Чего и вам советую 😊

Достоинства
  • Вполне бюджетно ;)
  • Есть тренировки
  • Много информации
  • Увлекательное и эффективное изучение языка
  • Хорошо оформленный
Hypostasisрекомендует