Опубликовано 17 Июнь, 2018 - 05:30

Еще в детстве я питала интерес к иностранным языкам. В школе у нас преподавали английский, а я еще начинала учить немецкий и французский. Но так как не преподавателей, ни особо знакомых программ пои учению их не было, то всецело мной овладевал только английский.

Уже в старших классах я наткнулась на сайт Lingualeo, который был адаптирован в игровой манере к изучению английского языка. Я очень им увлеклась, но когда школа закончилась и начался институт эта тема стихла.

И каково же было мое удивление, когда я обнаружила приложение Lingualeo. Для android, наверное его выпустили давно, а вот на платформе Windows я заметила его не так давно и без сомнений скачала.

Весит приложение не много, скачивается быстро. Причем оно относительно бесплатное. Есть Premium аккаунт, который можно приобрести на определенное время и тогда все функции будут доступны. Есть также платные курсы, но это уже для тех, кто хочет учить язык профессионально. В приложении также часто бывают скидки и купоны. А цена подписки на год, если учесть, что вы будете заниматься все это время совсем не высокая.

Но кто-то может усомниться, вдруг без этих платных функций выучить язык будет нереально...А я вам скажу реально! Все базовые тренировки, часть теории для новичков, тексты, слова - бесплатны! Более того, выполняя задания, квесты, докармливая своего Лео каждый день до 100% ты можешь открыть дневной доступ к некоторым платным тренировкам, а также получить аккаунт Premium на сутки и заполнять свои пробелы.

Приложение выполнено в виде игры. У тебя есть питомец "Лео", которого нужно кормить, а его пища - опыт, который ты получаешь, изучая слова, тренируясь, изучая грамматику, читая тексты, смотря видео. Как только Лео насыщается - ты выполнил свою дневную норму, но заниматься еще никто не запрещает. Каждый день дается какой то бонус. Допустим "фрикадельки".

За фрикадельки ты можешь добавлять новые слова для изучения в тренировках. В аккаунте Premium они, кстати не нужны, так как в нем слов можно добавлять неограниченное множество.

Приложение работает с помощью интернета, так как в нем ужасно много информации, текстов ( я вот читаю сейчас книгу "Сумерки" в оригинале). Тексты есть как для детей, так и для экспертов.

В приложении есть пять основных разделов.

Первый - основная информация. Ваш уровень,словарный запас, степень насыщенности Лео и собственно ваша аватарка.

Второй - джунгли.

Это все тексты и видеоматериалы, которые вы сами выбираете и самостоятельно изучаете.

Третий - тренировки.

Бесплатные в приложении: Слово-перевод, перевод-слово, брейншторм, словарные карточки и конструктор слов. Платные: Аудирование и Лео-спринт. На сайте тренировок куда больше. Интерфейс понятный, слова даются с транскрипцией и звуковым сопровождением.

Четвертый - грамматика. Тут собраны все грамматические курсы, но на сайте опять же гораздо больше всего. В конце каждого ждет тестирование и при успешном прохождении сертификат.

Ну и пятый - это настройки. Все просто, ничего сложного.

Самое главное, в приложении нет никакой рекламы и это неоспоримый плюс.

Уже несколько месяцев пользуюсь приложением. Бывает вылетает, но в целом работает стабильно. Учеба идет полным ходом, иногда даже сама удивляюсь, откуда столько знаю, некоторые слова даже запоминаются не осознанно. Поэтому мой вердикт - выучить английский с этим приложением реально!

Рекомендую!

Достоинства
  • Без рекламы
  • Бесплатно
  • Есть курсы для новичков
  • Интересный и красочный
  • Озвучка слов
  • Помогает увеличить словарный запас
  • Удобные тренировки
Rainbow_Splashрекомендует
17.06.2018
Вот это нам интересно 😊 попробуем
О, без рекламы! ?
17.06.2018
Да, сейчас это весомый плюс)
17.06.2018
Даже не знала про такое приложение)
20.06.2018
Тоже пользуюсь этим приложением!
23.06.2018
А здесь только английский или другие языки тоже можно изучать? 😊
23.06.2018
В приложении на windows только английский. Но, насколько я знаю, на сайте и на android есть еще немецкий.
Спасибо за ответ 😊
27.06.2018
Тут главное не забросить это дело.
27.06.2018
Согласна)
24.08.2018
Спасибо Вам огромное за такой подробный отзыв!!! Очень много полезной информации! Благодаря Вам узнала, что если докармливать Лео, то потом открывается Премиум-аккаунт на сутки. И уже даже испробовала))) Это очень интересно и вдохновляет на изучение! Спасибо 😊 😉 😂
24.08.2018
Рада, что вам мой отзыв был полезен 😊