О пользе хны, думаю, слышали все. Ну а для тех, кто не хочет иметь рыжеватый оттенок на волосах, есть выход - бесцветная хна.
Начитавшись кучу положительных отзывов об этом "чудо-средстве" и увидев бесцветную хну в магазине. я не могла пройти мимо. Купила сразу несколько штук про запас.
Так вот, сделала все так, как написано: вымыла волосы, развела хну до состояния сметаны (разводила весь пакет), немного нанесла на лицо, остальное на корни волос и на половину длины, на кончики нанесла мой любимый бальзам, голову в полиэтиленовый пакет, сижу пол часа. Время вышло, начинаю смывать - вот это был настоящий ад.)) Промыть волосы оказалось не так-то просто, вымывала хну минут 5-10 из волос, учитывая то, что длина волос у меня средняя, а сами волосы не особо густые, даже наоборот. Не завидую я тем, кто осмелился нанести хну на длинные, густые волосы... Дорогие девушки, сочувствую...
В конце концов, волосы я промыла, хны больше не было, бальзам не наносила, говорят, не надо. Смотрю на волосы, а они уже подсыхают. Обычно сохнут естественно часа 1,5-2, на этот раз высохли минут за 40. Но, черт возьми, они были сухими... Даже парень заметил, что волосы ужасно пушатся... Это был прямо удар, я думала, мне кажется... К зеркалу подхожу, а я одуванчик, антенки поднялись кверху, жесть, как в кошмарном сне (и как в 9 классе 😊 )
Спасибо, что какая-то девушка в отзыве написала про кончики, что надо нанести лучше бальзам. Это их спасло, иначе они бы отреагировали так, что пришлось бы их отстригать к чертовой бабушке...
Вывод: хна, несомненно, вещь хорошая, все ее хвалят. Но на счет бесцветной хны: вообще само название заставляет задуматься об ее натуральности... Поди сплошная химия... Еще один момент: говорят, что хна укрепляет корни волос, да, наверное, но у меня что-то много волос повылезало, укрепились и решили пожить отдельно, видимо... Вообще, могу сказать, что волосы у меня потяжелели, смотрятся хорошо, несмотря на то, что повылезали немного, может они просто слабые были, вот и выпали.
В следующий раз попробую нанести бальзам после нанесения и смывания хны, вдруг поможет, надо же куда-то 2 пакета еще девать.
от 10.10.2013
Три дня назад решилась снова нанести на волосы хну. Все как обычно: развела до однородного состояния, нанесла на волосы, на кончики - бальзам, все это в пакет, и на пол часа забыла.
Немножко ошиблась, забыла, что на чистые волосы нанести надо, поэтому после смывания пришлось промывать шампунем. Кстати, шампунь намного лучше пенится после хны, она, видимо, очищает неплохо сама по себе. После нанесла свой бальзам. И вуаля! Волосы высохли, они были мягкими-мягкими и, по ощущениям, крепкими-крепкими, будто наполнялись силой с каждой секундой. Никакой сухости! Не пушатся. Пачкаются долго, вот сегодня даже еще более-менее, но уже "в хвост" собираю, от корней все же жирнятся, но это мои волосы. 😊 Довольна)))