Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 14:35

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    Цена зависит от сезона

🌶Здравствуйте!🌶

Увидела на этом сайте ветку про овощи сладкий перец и решила поделиться с вами моими рецептами приготовления этого овоща.

К тому же сейчас сезон этого замечательного овоща.

Болгарский перец – один из старейших овощей, которому уже более 9 тысяч лет – пришел к нам из Америки. Археологические раскопки на территории Перу, Мексики и Центральной Америки показали, что перец здесь возделывали и употребляли в пищу еще на заре земледелия за шесть тысяч лет до нашей эры.

После открытия Америки перец был завезен сначала в Испанию и Португалию, а затем и в другие страны Европы и на Ближний Восток.

Вот они какие красивые эти перчики - красные, оранжевые, темно-желтые. Я стараюсь покупать именно красные перцы, потому что по сравнению с зелеными в красных перцах больше витамина С.

Болгарский перец — это одна из разновидностей перца стручкового. Кустарник является многолетним, но выращивается как однолетнее растение. Плоды крупные, пустотелые, с толстыми мясистыми и сочными стенками (до 6 мм) сладковатого вкуса.

Но существуют и другие сорта перцев - белые, зеленые, желтые и даже черные (темно-фиолетовые). Белые, желтые и зеленые сорта не такие ароматные и красивые, как красные. Но иногда я покупаю и эти сорта.

🌶Состав и калорийность🌶


Болгарский перец содержит витамины группы B, витамины А, С (максимальное количество среди перцев), Е, PP и К. Минералы: калий, кальций, селен, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк и железо.
Калорийность составляет 20-29,5 ккал на 100 гр продукта.

Для максимального эффекта его нужно использовать только в сыром виде, поскольку при термообработке теряется до 70% полезных веществ.

Болгарский перец улучшает здоровье глаз, служит для профилактики злокачественных новообразований, предотвращает возникновение анемии, отлично укрепляет иммунитет и полезен при похудении. Перец нормализует сон, улучшает настроение и укрепляет память. Отлично укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь и стабилизирует артериальное давление. В виде наружного средства помогает при артритах и невралгии, также эффективен при радикулите. Улучшает внешний вид и состояние ногтей и волос, предотвращает облысение и делает кожу более упругой. Благодаря большому содержанию важных микроэлементов очень полезен при беременности.

_________🌶_______________🌶_______________🌶_______________🌶_____________🌶______

🌶Выращивание на даче🌶

Выращивали мы перцы и на даче в открытом грунте. Для посадки надо сначала вырастить рассаду, а уж потом ее высаживать на грядки. В принципе выращивание перцев не трудоемкое, перцы хорошо растут и в Средней полосе России. Мы сажали зеленый сорт перца.

_________🌶_______________🌶_______________🌶_______________🌶_____________🌶______

🌶Рецепты приготовления

А теперь я хочу поделится рецептами приготовления болгарского перца. В своем фотоальбоме на смартфоне я нашла кучу фотографий этих блюд и даже удивилась, что я так много готовлю блюд с этим овощем

_________🌶_______________🌶_______________🌶_______________🌶_____________🌶______

🌶Фаршированный перец🌶

Это блюдо одно из любимейших блюд в моей семье (мама, папа, брат и я). В детстве мама часто готовила фаршированные перцы по осени. Тогда этот овощ продавался только в сезон осенью. Сейчас же перцы продают круглогодично.

Итак, для любого блюда перец надо помыть и почистить от семян. Эти семена можно высушить и посадить на рассаду, а затем на грядки.

Для приготовления начинки для фаршированных перцев я натираю морковь на крупной тёрке, добавляю нашинкованный кубиком репчатый лук.

Рис отвариваю до полуготовности, добавляю в лук с морковью, а затем фарш, соль и молотый чёрный перец.

Начинку надо как следует перемешать до однородной массы. К фаршу можно добавить зелень. Затем этим фаршем надо начинить перцы:
Начиненные фаршем перцы я обязательно прикрываю крышечками. Так делала моя мама. А мы с братом любили обсасывать хвостики. В процессе тушения они пропитываются бульоном и становятся очень вкусные. Как говорится "все мы родом из детства" 😊 .

Перцы складываю в кастрюлю и заливаю подсоленной водой. Заливку можно делать и другую. Обжарить морковь с томатами и/или добавить сметану. Но я делаю проще, просто вода и соль. А если остался фарш, и перцы закончились, то нафаршировать можно баклажаны, томаты и даже картофель. А вообще есть мнение специалистов, например Вениамина Похлебкина, известного специалиста по истории кулинарии, что фаршированные овощи - это разновидность долмы.

Долма (далма, дулма, дурма, толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш.

Добавляю лавровый лист и черный перец горошком. Можно добавить зелень.
Довожу до кипения, а затем тушу на небольшой температуре минут 20.
Тушила я перцы поздно вечером. Аромат стоял на кухне потрясающий. Не удержалась и решила попробовать. Получилось очень вкусно!

Тут я добавляю сметанку. Очень вкусно!

Также фаршированные сырые перцы можно заморозить, а в нужный момент достать из морозильника и потушить!

_________🌶_______________🌶_______________🌶_______________🌶_____________🌶______

🌶Салаты🌶

С болгарским перцем можно готовить самые разнообразные салаты. В качестве заправки я использую растительное масло, либо салатную заправку.

А вот сметана, на мой вкус, не подходит к салатам с болгарским перцем.

1. Этот салат состоит из томатов, болгарского перца, листьев салата с дачного участка, соли и оливкового масла.

2. Салат из томатов, болгарского перца, листьев салата с дачи, сухариков из ржаного хлеба, с добавлением соли, специй и салатной заправки (можно добавить любое растительное масло). 3. Салат огурцы, томаты, болгарский перец, гренки из белого хлеба собственного приготовления, грецкие орехи и салатная заправка (можно добавить любое растительное масло).

3. Для этого салата перец я пережарила, добавила листья салата, томаты, мелко нарубленные ядра грецкого ореха и салатную заправку:

4. Еще один салат, который мы часто делаем зимой. Это авокадо, перец болгарский, креветки, чуть-чуть соли и оливковое масло. В таком виде для нашей семьи авокадо самый вкусный.

5. Салат - томаты черри, перец болгарский (сорт не сладкий, но красный), листья салата, креветки, соль и масло виноградной косточки. Очень вкусный салат!

_________🌶_______________🌶_______________🌶_______________🌶_____________🌶______

🌶Первые блюда🌶

Болгарский перец я кладу обычно в суп харчо. Получается очень вкусно!
Рецепт следующий:

1. Отварить мясо говядины или курицы, за 10 минут до готовности посолить.

2. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона.

3. Положить в бульон промытый в воде рис и варить до полуготовности.

4. Пока вариться рис, пассировать репчатый лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке, на сковороде с растительным маслом.

5. Когда рис будет наполовину сварен, добавить пассированные лук и морковь, картофель, нарезанный кубиком, томаты, нашинкованный болгарский перец, специи (соль, молотый перец. красную паприку, хмели сунели), лавровый лист, перец горошком, мелко нарубленный чеснок, томатную пасту.

6. Варить до готовности минут 10.

7. В готовый суп положить много нарубленной зелени (петрушка, укроп, кинза).

Приятного аппетита!

_________🌶_______________🌶_______________🌶_______________🌶_____________🌶______

🌶Вторые блюда🌶

1. Я готовила куриное мясо в кисло-сладком соусе Трапеза. Рецепт приготовления вы можете посмотреть у меня тут:

https://irecommend.ru/content/priprava-trapeza-nez...

На гарнир отварила итальянские макаронные изделия бантики La Molisana Farfalle Rigate 66.

2. Купила в магазине Ашан недорогую (125 руб.) глиняную форму для запекания. Нарезала куриное филе, картофель, болгарский перец, репчатый лук, посолила, полила растительным маслом, добавила немного воды и поставила в печь СВЧ запекаться минут на 20.

3. Это блюдо итальянские отварные макароны Pasta Zara пружинки и куриное мясо, тушенное с перцем.

4. Это блюдо я готовила на даче. Тушила куриное мясо и перец в мультиварке PHILIPS. В ней же обжарила ржаной хлеб.

Такое блюдо я готовлю часто, готовится быстро:

5. Иногда я жарю картофель и добавляю к нему куриное мясо и болгарский перец. Тоже очень вкусное блюдо!


6. Это блюдо аджапсандали, тоже готовила на даче в мультиварке. Тушенные овощи баклажаны, перец, томаты, морковь и репчатый лук с солью, растительным маслом, перцем и хмели сунели, укроп. Добавила сюда и куриное филе

Аджапсандали — блюдо кавказской кухни, также встречается в кухнях среднеазиатских тюркских народов. Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец.

А дома готовила немного по-другому. Баклажаны нарезала круглыми дольками и пожарила на масле в сковороде, а потом все овощи - баклажаны, перец, томаты лук и морковь потушила вместе. Добавила специи.

 

7. Тушеная картошка с мясом.

Обжарить мясо (говядину свинину, баранину, курицу, индейку) кусочками на сковороде, сложить в кастрюлю, налить воды и тушить, затем добавить картофель, томаты, морковь, репчатый лук, перец, специи (лавровый лист, перец горошком, соль и другие приправы по вкусу) и тушить до готовности. Можно добавить зелень и чеснок.

_________🌶_______________🌶_______________🌶_______________🌶_____________🌶______

🌶Консервирование🌶

Раньше я делала заготовки овощей на зиму. Мы с мужем ездили по осени на оптовый рынок и покупали целый мешок перцев. Из перца я делала лечо. Также я мариновала перец в уксусе, закрывала в банках салаты из перца. огурцов, томатов. Но последнее время лечо продается в магазинах недорого. К тому же я стараюсь меньше есть продуктов соленых и с уксусом. А если захочется домашнего лечо, его легко сделать в любое время года, благо и томаты и перцы постоянно продаются в магазинах. Поэтому в настоящее время не занимаюсь консервированием.

Ранее я писала отзыв на замороженный перец "Каждый день". В этом отзыве у меня есть рецепт болгарского лечо:

https://irecommend.ru/content/deshevo-polezno-i-vk...

_________🌶_______________🌶_______________🌶_______________🌶_____________🌶______

🌶История из жизни🌶

Лет 15 назад мы всей семьей были на даче. К ужину я приготовила салат с болгарским перцем. Решила попробовать салат на количество соли. Взяла ложку с салатом... один из перцев оказался очень очень жгучим. Мне жгло всё - рот, кожу вокруг губ, руки. Со ртом я быстро разобралась, пила молоко. А вот вокруг губ образовалась краснота, которая никак не проходила. Я даже делала примочки с молоком. Часа два, не меньше, я мучилась. Потом потихоньку прошло. Теперь я каждый раз пробую маленький кусочек перца на язык. А вдруг попадется ядреный!

Говорят, что перцы иногда переопыляются на грядках и становятся очень жгучими.

А салат пришлось выкинуть.

_________🌶_______________🌶_______________🌶_______________🌶_____________🌶______

Вот такой этот замечательный овощ болгарский перец. Столько вкусных и полезных блюд можно с ним приготовить.

🌶Благодарю за внимание!🌶

🌶Про другие продукты питания вы можете почитать у меня тут:

https://irecommend.ru/users/rk-0?category=937

 

Р.S. Имеются противопоказания. Лучше проконсультируйтесь с врачом!

Достоинства
  • Аппетитный аромат
  • Ароматный
  • Дёшево
  • Кладезь полезных ви таминов и минералов
  • Очень вкусно
  • Разноцветный
Annitanitaрекомендует
Читать все отзывы 60
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.10.2020
люблю перчики))) тоже часто использую
23.10.2020
Да. Вкусный овощ! 😁
23.10.2020
Столько аппетитных фото ❤️ люблю болгарский перец)
23.10.2020
Спасибо! 😁
Да. Перчик очень вкусный.
23.10.2020
обожаю фаршированные перцы ❤️
23.10.2020
Наша любофффь к фаршированным перцам взаимна! 😁
23.10.2020
Вот это масштабный отзыв!
23.10.2020
Писать так писать! 😁
23.10.2020
Не люблю перец, для меня это прям беее 🤢
23.10.2020
Всякое бывает. Жаль. Хорошо, что есть много других продуктов. Может вам подойдут фаршированные баклажаны?
23.10.2020
баклажаны тоже нет 😁
23.10.2020
Классный отзыв! Аппетитные фото и простые рецепты. Салаты попробую приготовить. Спасибо.)
23.10.2020
Пожалуйста! Приятного аппетита! 😁
23.10.2020
Обожаю фаршированные перчики 😋
23.10.2020
Да. Это очень вкусно!😁👍
А я ещё люблю перец жареный с яйцом, типа яичница , можно и помидоры добавить. Вкусняшка👍
23.10.2020
Омлет с помидорами я делаю. А перцы жарю отдельно.
24.10.2020
Иногда ем такое, но сильной любви к перцу нет.
24.10.2020
Я перец ем с удовольствием, но тоже не каждый день. Эти фото накопились за год.
24.10.2020
сколько вкусняшек))
24.10.2020
Да!😁
Я старалась!
26.10.2020
Не знала, что в красном перце больше витамина С, думала цвет не имеет значения. А я люблю в щи добавлять перец, тоже вкусно.
26.10.2020
Да. В щах тоже вкусно! 😁
28.10.2020
Вот не хотела я на ужин перцы фаршированные, хотела что-то оригинальное придумать.
Но не буду изобретать велосипед, теперь только их хочу )
20.05.2021
😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 60
Смотрите также