Опубликовано 27 Сентябрь, 2020 - 18:13

Добрый день!

 

Я выращиваю перец в теплице и всегда мариную его способом который мне достался по наследству.

В этом году у меня случился неурожай и я покупала перец на местном рынке.

 

Обычно со сладким перцем я делаю салаты или использую его для приготовления рагу с говядиной, но зимой я балую себя маринновым перцем.

 

Овощи Сладкий перец-отзыв.
Для маринования выбираю зелёный и красный перец. Главное чтобы он был мясистый и без чёрных точек, а то испортите всю эстетику будущих консервов.

 

Компоненты.

 

6 килограмм очищенного перца.

3 больших головки чеснока.

2 стручка горького перца.

Полпачки перца горошком.

600 грамм зелени (петрушка и укроп).

Маринад: литр подсолнечного масла, литр уксуса 9 %, 1 стакан крупной соли. 1 стакан сахара, стакан воды.

Овощи Сладкий перец-отзыв.

Перец моем и режем на четвертинки. Понадобиться 6 килограмм очищенного перца и главное тщательно убрать семена из сердцевины.

 

Овощи Сладкий перец-отзыв.
Я еще убираю прожилки, так как они дают какой-то неприятный привкус.

 

Овощи Сладкий перец-отзыв.
Режем чеснок и зелень, но главное делать это не слишком мелко.

 

Овощи Сладкий перец-отзыв.
Чистим горький перец и тоже удаляем сердцевину.

 

Кипячу маринад из всех компонентов, указанных выше.

Далее небольшими порциями при помощи шумовки опускаем перец в маринад на 3-4 минуты.

Укладываем на дно банки слой в два сантиметра из зелени, перца горошка и чеснока

Далее укладываем в банку и пересыпаем слоями из зелени, горького перца и чеснока.

6 килограм очищенного перца это 8 литровых банок.

Далее заливаю маринадом, накрывают стерильной крышкой и в течение 40 минут стерилизую банку.

Дальше закручиваю как обычно.

 

Овощи Сладкий перец-отзыв.
Как видно надо уложить слоями, чтобы перец промариновался равномерно.

 

Овощи Сладкий перец-отзыв.
Есть можно через две недели после закатки, именно тогда он настоится.

 

Салат "Нисуаз".

 

Овощи Сладкий перец-отзыв.

Последнее время стараюсь есть больше перца и люблю баловать себя классическим салатом "Нисуаз" по рецепту одного из поваров Франции.

Рецепт писать не буду его легко можно найти в интернете.

 

Мои кулинарные отзывы.

 

Перловка. Готовим перлотто и салат с лососем.

Лисички и способы их готовки с курицей.

 

Готовим тако и не нужно ехать в Мексику.

 

Настоящие спагетти «Болоньезе».

 

Курица с соусом «Тикка Масала».

 

Классический английский пастуший пирог .

 

Спасибо за внимание и удачных урожаев!

Достоинства
  • Аппетитный аромат
  • Аромат
  • Ароматный
  • Вкус
  • Вкусный и полезный.
  • Дёшево
  • Кладезь полезных ви таминов и минералов
  • Красивый овощ
  • Очень вкусно
  • Подходит для любого салата
  • Разноцветный
  • Семена
Недостатки
  • Нет
@jasemin_muaрекомендует
Читать все отзывы 60
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как у тебя аппетитно все выгляит!
27.09.2020
Спасибо 💗
27.09.2020
Единственный овощ, который на дух не переношу. Понимаю что перец очень полезный, но меня реально мутит от запаха. Помню как мама в детстве его фаршировала и я окна открывала, чтобы проветрить. Покупаю если только своим мужчинам. Но они едят отдельно, не добавляя в салат.
27.09.2020
Значит организм какой-то компонент не переносит в составе.
27.09.2020
Полезный овощ, но на любителя
27.09.2020
Надо на трюфели отзыв написать!
27.09.2020
Ой, как всё вкусно выглядит😊
27.09.2020
Спасибо 💗
27.09.2020
настолько аппетитно все выглядит, что сразу захотелось перчика ❤️
27.09.2020
Очень вкусно получается!
27.09.2020
Какой ароматный, приятный на вид перец! Салаты с ним будут весьма аппетитны!
27.09.2020
Спасибо.
Я стейк из говядины, а этот перец как гарнир использую.
28.09.2020
Какие красивые баночки! ❤️ Обожаю сладкий перец, и свежим, и в консервах. Во многие блюда его добавляю. Mогу просто отрезать куски и свежим его есть, так он мне нравится.
28.09.2020
Спасибо!
Я люблю как в Италии перец подвяливают и моцареллу наверх с песто.
😭😭😭😭😭Моцарелла, санкционка.
28.09.2020
Тоже обожаю вяленые помидоры. Какой соус из них вкусный! Я их даже в хлеб при выпечке кладу
В этом году у меня случился неурожай и я покупала перец на местном рынке.
Кстате, у очень многих год не урожайный, не зря високосным прозвали, у самой ни перцев толком в этом году, ни грибов в соседних лесах. А рецепт салата гляну обязательно, какое интересное название у него.)
28.09.2020
У меня даже помидор и огурцов неурожай!
Только ежевика удалась на славу!
Тоже самое, один в один.
29.09.2020
у меня маман выращивает паприку красную и чили, потом маринует с чесноком и миксует острые со сладкими, на зиму огонь получается. Летом пробовали на мангале обжаривать предварительно а потом с салат с помидорами. Сочетание необычное. Подумываю на зиму тоже гриль по банкам разложить
У вас как всегда вкусный красивый отзыв, аж в зажурчало перед сном)
29.09.2020
Я и черную выращиваю и белую!!!
Этот рецепт если острое любите, то класс. Особенно с говядиной на гарнир. И бонусом похмелье убирает!!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 60
Смотрите также