Вкусный,сладкий и неверояно полезный - это всё о нём, о стручковом короле овощей.
У нас в Сибири он созревает в конце августа, посадкой вплотную занимается свекровь.
Перец можно употреблять в свежем, тушеном, запечёном, варёном виде, готовить на гриле.
Я каждый год делаю приправу: мою, режу кубиками и сушу в овощесушилке. Такой перчик зимой не заменим - он придает красивый цвет и аромат блюдам.
Добавляю его буквально везде - в супы, бульоны, тушеные овощи. Особенно красивы закуски из болгарского перца.
Калорийность у этого овоща небольшая, поэтому как нельзя кстати он придется людям находящихся на правильном питании.
В нашей семье самые ходовые блюда - на гриле и фаршированные лодочки. Дети больше по вкусу перец в сыром виде, без термической обработки.
Фаршированные лодочки - вкусное и быстрое блюдо.
Делаются легко: перец мою, режу вдоль, убираю семена, оставляю плодоножку. Блюдо будет ярче, если брать разные цвета перца.
Кожицу оставляю, у наших перцев она тонкая, жуется легко. Начинка может быть разной. Я чаще всего беру фарш 1:1 свинина/говядина, полстакана риса заранее отваренного, чеснок, приправы по вкусу.
Укладываю на скоровороду, и добавляю заливку: сменатана, 1 ч.л. томатной пасты, соль, перец. Тушу 20 минут. На фото та часть, которую успела запечатлить, остальное съели.
Горячие лодочки посыпаю сыром.
Мне именно такой фаршированный перец нравится - и выглядит красиво и подача необычная, фаршировать легче, чем тот который делаешь целиком.
Даже если не вырастили сами - не стоит огорчатся, в сезон у нас 1 кг перца стоит 40-50 руб.
Лодочки, кстати делаю впрок и замораживаю.