Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Сегодняшний свой отзыв я хочу посвятить болгарскому перцу. Нет, речь идёт не про Филиппа Киркорова)). А про аппетитный овощ. Муравьишка, надеюсь после того, как ты узнаешь много интересного про перчик, ты перестанешь воротить свою моську от него и будешь его есть с удовольствием.
Вот уж не подумала бы, что буду писать отзыв про такой овощ, как болгарский перец. В детстве я терпеть его не могла, да что там в детстве, такие натянутые отношение у нас с ним продолжались до недавнего времени. Сейчас в свежем виде я его тоже практически не ем, от силы пару долек, и то, потому что он очень полезный. Но в готовом виде во многих блюдах он мне очень-очень нравится. Вот такая я привереда))). Вся в Мураьвишку, та ещё врединка)). Началось всё с одной овощной консервы казахского производителя «Цин-каз». Она представляет собой перец в масле с зеленью и чесночком. Какая же это вкуснятина. И после того, как я стала с удовольствием употреблять перец в таком виде, я подумала, а может быть стоит попробовать его и в других, а так же в сочетании с различными ингредиентами.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ:
Наверняка Вам будет интересно узнать, почему этот овощ получил такое название?
Несмотря на общеизвестное название – болгарский перец пришел к нам вовсе не из Болгарии, как многие считают, а из южных районов Северной Америки и из стран Южной Америки. И в наши дни в дикой природе этих стран можно встретить это растение. Поскольку испанцы являются первооткрывателями Америки, то они и стали первыми выращивать сладкий перец как культурное растение. А свое название болгарский перец приобрел благодаря селекционерам Болгарии, которые вывели крупноплодные, сладкие сорта, которыми мы наслаждаемся и поныне.
Этот плод идеально подходит для людей, которые сидят на диете или просто придерживаются правильного питания, ведь это очень низкокалорийный продукт (всего 25 ккал на 100 граммов плюс/минус в зависимости от сорта).
Этот овощ не может не радовать глаз своими насыщенными цветами и красивыми переходами из одного оттенка в другой.
Встречаются и весьма причудливой формы. Какие-то перчины более сладкие, какие-то имеют более травяной вкус. Самые сладкие – это ярко жёлтые, оранжевые и красные, но в них, по понятным причинам, и калорий больше. Я очень люблю горький стручковый перец. Иногда болгарский попадается тоже с остринкой. Видимо, опылился от горького. Такой перец мне по душе даже в свежем виде)).
Говорить о пользе этого овоща можно сколь угодно долго. И я очень много о ней слышала и знаю с самого детства. Ведь, чтобы заставить меня употреблять этот продукт в пищу, мама рассказывала мне какой этот перчик нужный для моего организма. Но в отличие от некоторых других мам, моя мамочка никогда мне не врала и не врёт, и говорила про него исключительную правду. Она говорила мне, хочешь красивые волосы и ноготочки? А я хотела, так что ела))). Итак, болгарский перец содержит в себе:
- Кальций и фосфор, необходимые для укрепления костей и нормальной работы сердца.
- Калий, участвующий в регуляции давления и водно-солевого баланса в организме.
- Марганец, необходимый для поддержания здоровья костей и состава крови.
- Натрий, нужный для здоровых химических процессов нервной и сердечно-сосудистой системы.
- Цинк и селен, поддерживающие гормональное здоровье и сильный иммунитет.
- Железо, участвующее в создании эритроцитов.
- Витамин А, полезный для зрения и способствующий регенерации тканей, снятию воспалений и быстрому заживлению повреждений.
- Витамины группы В, обеспечивающие здоровье нервной системы, защитные и вегетативные функции организма.
- Витамин С, выступающий антиоксидантом и помогающий справляться с вирусными инфекциями.
- Витамин РР, борющийся с образованием холестериновых бляшек в сосудах.
- Витамин К, обеспечивающий нормальную свертываемость крови.
Болгарский перец, благодаря высокому содержанию различных полезных веществ и витаминов, помогает бороться с гипотонией, сахарным диабетом, с выпадением волос и слабыми ногтями, с малокровием.
Что немаловажно, даже тот болгарский перец, который подвергся тепловой обработке, сохраняет в себе все полезные свойства. А я очень рада этому факту, ведь в свежем виде хоть и ем его, но без особо энтузиазма пока что, но я работаю над этим. А уж в тёплых блюдах уплетаю за обе щеки с улыбкой, да причмокивая.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ:
Мы с Вами знаем с самого детства, что арбузы бывают кавуны и кавунихи, то бишь: мальчики и девочки. А вы знали, что плоды перца тоже имеют пол? Мне об этом рассказал знакомый продавец из овощной палатки. Для этого нужно повернуть овощ стороной, противоположной хвостику. Если плод имеет 4 отдела, так называемых сектора, то знакомьтесь, перед Вами девочка, а если 3, то поздравляю – у Вас мальчик))). Считается, что перчинки - девочки более сладкие (С природой не поспоришь, даже в перцах девочки более миленькие и сладенькие) и мягкие, так что они подойдут для употребления в свежем виде, а перцы - мальчики более кисленькие и твердые, поэтому они идеальны для термической обработки.
Расскажу о том, как правильно приобрести болгарский перец, чтобы не разочароваться. Чтобы выбрать сочный и спелый плод нужно обратить внимание на его хвостик. Он должен быть приятного зелёного цвета и упругий, а не квёлый и сухой. А так же советую сделать акцент на весе перца. Более тяжёлые перчинки по идее должны быть более сочными. Лично у меня, этот совет всегда работает.
Следующий факт, проверенный на своём опыте и не раз)). Болгарский перец не следует хранить в полиэтиленовых пакетах. Так он очень быстро испортится. Эта информация правдивая на 100 %.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
ЧТО МОЖНО ИЗ НЕГО ПРИГОТОВИТЬ:
Сегодня мы с Муравьишкой снова закупили этот полезный овощ. Что мы приготовим с ней на этот раз? Ещё не решили. Но мы с удовольствием поделимся с Вами своими любимыми рецептами из этого перчика.
Благодаря яркому цвету и фигурной форме, этот овощ подойдёт для приготовления такого оригинального и красочного блюда, как яичница в перце. Для этого нужно нарезать колёсики перца, выложить их на сковороду с растительным маслом и вбить туда яйцо. Можно готовить всевозможные салаты с различным набором овощей, зелени, мяса и сыра; добавлять в супы; фаршировать чем угодно. Хочу особенно выделить парочку рецептов.
Лодочки из болгарского перца с оригинальной начинкой.
Это блюдо готовил мой брат. Смешиваются кусочки помидоров, кубики любого мяса, измельчённые чеснок, базилик и майонез. Болгарский перец разрезается на половинки и начиняется этой смесью. Сверху накрывается копчёным Адыгейским сыром (не знаю, наверняка можно использовать и другие виды сыра, но меня кормили этим, и это было безумно вкусно). Всё это великолепие выкладывается в форму, смазанную растительным маслом и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов примерно на 30 минут (духовки у всех разные). В этом блюде идеально всё: начинка получается бесподобная, перчик хоть и держит форму лодочки, но он настолько мягкий, что есть его можно одними губами, а уж нежный копчёный сыр, только дополняет всё это гастрономическое блаженство.
Жареный болгарский перец – это любимое блюдо моей мамы из этого овоща.
Половинки перца обжариваются на растительном масле в течение 7-10 минут. К ним добавляется измельчённый репчатый лук и обжаривается до прозрачности. Затем соль, перец, измельчённая зелень и чеснок. И под накрытой крышкой настаивается ещё минут 10 при выключенной плите. Это делается для того, чтобы овощи стали более сочными, мягкими и пропитались ароматом чеснока и зелени.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Теперь ни я, ни Муравьишка не кривимся, а с удовольствием употребляем в пищу этот богатый полезными веществами, вкусный и красочный овощ. А если у Вас в доме имеются малыши-капризули, или Вы и есть тот самый капризный пупс, то очень советую почитать мой отзыв и пересмотреть своё мнение об этом болгарском красавце. Спасибо за внимание).
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.