Опубликовано 24 Август, 2020 - 16:17

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

 

Сегодняшний свой отзыв я хочу посвятить болгарскому перцу. Нет, речь идёт не про Филиппа Киркорова)). А про аппетитный овощ. Муравьишка, надеюсь после того, как ты узнаешь много интересного про перчик, ты перестанешь воротить свою моську от него и будешь его есть с удовольствием.

Вот уж не подумала бы, что буду писать отзыв про такой овощ, как болгарский перец. В детстве я терпеть его не могла, да что там в детстве, такие натянутые отношение у нас с ним продолжались до недавнего времени. Сейчас в свежем виде я его тоже практически не ем, от силы пару долек, и то, потому что он очень полезный. Но в готовом виде во многих блюдах он мне очень-очень нравится. Вот такая я привереда))). Вся в Мураьвишку, та ещё врединка)). Началось всё с одной овощной консервы казахского производителя «Цин-каз». Она представляет собой перец в масле с зеленью и чесночком. Какая же это вкуснятина. И после того, как я стала с удовольствием употреблять перец в таком виде, я подумала, а может быть стоит попробовать его и в других, а так же в сочетании с различными ингредиентами.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ:

 

Наверняка Вам будет интересно узнать, почему этот овощ получил такое название?

Несмотря на общеизвестное название – болгарский перец пришел к нам вовсе не из Болгарии, как многие считают, а из южных районов Северной Америки и из стран Южной Америки. И в наши дни в дикой природе этих стран можно встретить это растение. Поскольку испанцы являются первооткрывателями Америки, то они и стали первыми выращивать сладкий перец как культурное растение. А свое название болгарский перец приобрел благодаря селекционерам Болгарии, которые вывели крупноплодные, сладкие сорта, которыми мы наслаждаемся и поныне.

 

Этот плод идеально подходит для людей, которые сидят на диете или просто придерживаются правильного питания, ведь это очень низкокалорийный продукт (всего 25 ккал на 100 граммов плюс/минус в зависимости от сорта).

 

Этот овощ не может не радовать глаз своими насыщенными цветами и красивыми переходами из одного оттенка в другой.

Встречаются и весьма причудливой формы. Какие-то перчины более сладкие, какие-то имеют более травяной вкус. Самые сладкие – это ярко жёлтые, оранжевые и красные, но в них, по понятным причинам, и калорий больше. Я очень люблю горький стручковый перец. Иногда болгарский попадается тоже с остринкой. Видимо, опылился от горького. Такой перец мне по душе даже в свежем виде)).

 

Говорить о пользе этого овоща можно сколь угодно долго. И я очень много о ней слышала и знаю с самого детства. Ведь, чтобы заставить меня употреблять этот продукт в пищу, мама рассказывала мне какой этот перчик нужный для моего организма. Но в отличие от некоторых других мам, моя мамочка никогда мне не врала и не врёт, и говорила про него исключительную правду. Она говорила мне, хочешь красивые волосы и ноготочки? А я хотела, так что ела))). Итак, болгарский перец содержит в себе:

 

  1. Кальций и фосфор, необходимые для укрепления костей и нормальной работы сердца.
  2. Калий, участвующий в регуляции давления и водно-солевого баланса в организме.
  3. Марганец, необходимый для поддержания здоровья костей и состава крови.
  4. Натрий, нужный для здоровых химических процессов нервной и сердечно-сосудистой системы.
  5. Цинк и селен, поддерживающие гормональное здоровье и сильный иммунитет.
  6. Железо, участвующее в создании эритроцитов.
  7. Витамин А, полезный для зрения и способствующий регенерации тканей, снятию воспалений и быстрому заживлению повреждений.
  8. Витамины группы В, обеспечивающие здоровье нервной системы, защитные и вегетативные функции организма.
  9. Витамин С, выступающий антиоксидантом и помогающий справляться с вирусными инфекциями.
  10. Витамин РР, борющийся с образованием холестериновых бляшек в сосудах.
  11. Витамин К, обеспечивающий нормальную свертываемость крови.

Болгарский перец, благодаря высокому содержанию различных полезных веществ и витаминов, помогает бороться с гипотонией, сахарным диабетом, с выпадением волос и слабыми ногтями, с малокровием.

 

Что немаловажно, даже тот болгарский перец, который подвергся тепловой обработке, сохраняет в себе все полезные свойства. А я очень рада этому факту, ведь в свежем виде хоть и ем его, но без особо энтузиазма пока что, но я работаю над этим. А уж в тёплых блюдах уплетаю за обе щеки с улыбкой, да причмокивая.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ:

 

Мы с Вами знаем с самого детства, что арбузы бывают кавуны и кавунихи, то бишь: мальчики и девочки. А вы знали, что плоды перца тоже имеют пол? Мне об этом рассказал знакомый продавец из овощной палатки. Для этого нужно повернуть овощ стороной, противоположной хвостику. Если плод имеет 4 отдела, так называемых сектора, то знакомьтесь, перед Вами девочка, а если 3, то поздравляю – у Вас мальчик))). Считается, что перчинки - девочки более сладкие (С природой не поспоришь, даже в перцах девочки более миленькие и сладенькие) и мягкие, так что они подойдут для употребления в свежем виде, а перцы - мальчики более кисленькие и твердые, поэтому они идеальны для термической обработки.

 

Расскажу о том, как правильно приобрести болгарский перец, чтобы не разочароваться. Чтобы выбрать сочный и спелый плод нужно обратить внимание на его хвостик. Он должен быть приятного зелёного цвета и упругий, а не квёлый и сухой. А так же советую сделать акцент на весе перца. Более тяжёлые перчинки по идее должны быть более сочными. Лично у меня, этот совет всегда работает.

 

Следующий факт, проверенный на своём опыте и не раз)). Болгарский перец не следует хранить в полиэтиленовых пакетах. Так он очень быстро испортится. Эта информация правдивая на 100 %.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

ЧТО МОЖНО ИЗ НЕГО ПРИГОТОВИТЬ:

 

Сегодня мы с Муравьишкой снова закупили этот полезный овощ. Что мы приготовим с ней на этот раз? Ещё не решили. Но мы с удовольствием поделимся с Вами своими любимыми рецептами из этого перчика.

 

Благодаря яркому цвету и фигурной форме, этот овощ подойдёт для приготовления такого оригинального и красочного блюда, как яичница в перце. Для этого нужно нарезать колёсики перца, выложить их на сковороду с растительным маслом и вбить туда яйцо. Можно готовить всевозможные салаты с различным набором овощей, зелени, мяса и сыра; добавлять в супы; фаршировать чем угодно. Хочу особенно выделить парочку рецептов.

Лодочки из болгарского перца с оригинальной начинкой.

Это блюдо готовил мой брат. Смешиваются кусочки помидоров, кубики любого мяса, измельчённые чеснок, базилик и майонез. Болгарский перец разрезается на половинки и начиняется этой смесью. Сверху накрывается копчёным Адыгейским сыром (не знаю, наверняка можно использовать и другие виды сыра, но меня кормили этим, и это было безумно вкусно). Всё это великолепие выкладывается в форму, смазанную растительным маслом и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов примерно на 30 минут (духовки у всех разные). В этом блюде идеально всё: начинка получается бесподобная, перчик хоть и держит форму лодочки, но он настолько мягкий, что есть его можно одними губами, а уж нежный копчёный сыр, только дополняет всё это гастрономическое блаженство.

 

Жареный болгарский перец – это любимое блюдо моей мамы из этого овоща.

Половинки перца обжариваются на растительном масле в течение 7-10 минут. К ним добавляется измельчённый репчатый лук и обжаривается до прозрачности. Затем соль, перец, измельчённая зелень и чеснок. И под накрытой крышкой настаивается ещё минут 10 при выключенной плите. Это делается для того, чтобы овощи стали более сочными, мягкими и пропитались ароматом чеснока и зелени.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Теперь ни я, ни Муравьишка не кривимся, а с удовольствием употребляем в пищу этот богатый полезными веществами, вкусный и красочный овощ. А если у Вас в доме имеются малыши-капризули, или Вы и есть тот самый капризный пупс, то очень советую почитать мой отзыв и пересмотреть своё мнение об этом болгарском красавце. Спасибо за внимание).

______________________________________

С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.

Достоинства
  • Красивые формы
  • Можно готовить различные блюда
  • Огромная польза
  • Разнообразные яркие, насыщенные цвета
  • Сочные овощи
Недостатки
  • Нет
Читать все отзывы 60
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.08.2020
Фаршированные перцы просто объедение) Всегда замораживаю перец на зиму)
О, да. Вкуснятина ❤️
24.08.2020
аппетитноооо фоточки смотрятся.
❤️
Спасибо 😇
24.08.2020
Мой самый любимый овощ 😊
В перце больше всего витамина С, так полезного для кожи и волос
Не могу не согласиться 😊
24.08.2020
Тоже люблю этот овощ
😉
24.08.2020
обожаю перец! какие у вас рецепты вкусные ❤️
Спасибо)) рада, что оценили)
Вкусный отзыв!!!
Спасибо 😊
24.08.2020
Да, вкусный и полезный, любимый перчик ❤️
😇
24.08.2020
Какая мудрая мамочка 👍
Спасибо 😊
24.08.2020
Очень люблю фаршированные 😻
😊
люблю сладкий перец и дети у меня его так жуют
Какие молодцы🤗👍
Очень аппетитно
Спасибо:)
24.08.2020
Спасибо вам за рецепт, обязательно попробую так же запечь👍
Рада быть полезной. Надеюсь, Вам понравится ❤️
24.08.2020
пару недель уже мечтаю о фаршированных перцах, но никак руки не дойдут
Надо как-нибудь занятьчя этим делом:)
24.08.2020
обожаю)) купила на днях кило..сделаю фаршированные овощами и картошкой
О, это будет вкусно 😊
24.08.2020
в любом виде обожаю перчики! ем каждый день!
Вы молодец 😇 👍
24.08.2020
Вкуснотища какая ❤️

Ах, перец красный, любила б я тебя,
Кабы не барахлил мой ЖКТ 😊
😁 прекрасный комментарий))
24.08.2020
У нас свой перец и в салаты используем.
Это отлично 😊 👍
24.08.2020
Тоже очень люблю его в составе всяких горячих блюд, а недавно и сырой хрумкать полюбила)
Это прекрасно 😊
24.08.2020
в последнее время полюбила перцы, раньше ненавидела. взрослая жизнь 😁
Во, во...тоже самое 😂
24.08.2020
Люблююю!
😊
24.08.2020
Вкуснота какая 😊
😉
24.08.2020
Люблю сладкие перчики) за рецепт лодочки - спасибо! 😊
Пожалуйста). Рада, что оценили 😊
24.08.2020
С детства не любила перец 😂 Когда старше становишься понимаешь пользу этого овоща) ну всё же в свежем виде не, не.
У вас такие аппетитные блюда получились, так и скушать хочется😍❤❤
Полностью согласна 😊 Спасибо, рада, что оценили 😊
24.08.2020
Бесспорный летний фаворит...и зимний тоже 😀
😂
24.08.2020
У Вас,как всегда,оригинальное и красивое оформление отзыва!
Спасибо большое, безумно приятно 😊
24.08.2020
Я персик люблю. И так похрустеть,и с другими овощами потушить
Это прекрасно:)
25.08.2020
Перчик, не персик) Автозамена видимо сработала,хотя персики тоже люблю 😁
25.08.2020
Ух ты - мальчики и девочки. Не знала)
А я вот перец совсем не люблю, хоть и полезный. Ем, но без энтузиазма
Да, я тоже недавно узнала)). А надо бы с улыбочкой есть 😂
Мммм... какая все вкуснятина!
Спасибо))
25.08.2020
Кладовая витамина С!👍
О, да 😊
25.08.2020
Люблю перчики!
😊
25.08.2020
Обожаю сладкий перец. Ни одна еда не обходится без перца.
Ты просто умничка ❤️ Поэтому и красавица такая😏😍
25.08.2020
фаршированные перцы это моя любовь)))
Вкуснятина ❤️
25.08.2020
Ммм, как же я люблю перчик)
Вы- умничка ❤️
25.08.2020
Спасибо и Вы!) ❤️
25.08.2020
какие соблазнительные фото! 😊
Спасибо 😊
25.08.2020
Перчик мы любим)
Это отлично 😊
25.08.2020
Ох, ну какие же вкусняхи у Вас 😊
Спасибо большое 😊
Вкусно и полезно! 😊
Согласна)
25.08.2020
ой, как вкусно выглядит)))
Спасибо большое 😊
25.08.2020
А я даже просто запечь в духовке люблю ❤️
Да, тоже здорово)
25.08.2020
Вкусно 😊
😊
Ещё 6 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 60
Смотрите также