Опубликовано 16 Декабрь, 2017 - 03:56

Столкнулась с этим шампунем при лечении ребенка. Рекомендовал доктор из областной больницы.

Сильно смутило, что freederm деготь это шампунь для жирных волос. При атопическом дерматите (АД) надо кожу увлажнять и увлажнять... Вдруг подсушит? Череду-то как раз из- за этого нам и запретили при купании добавлять.

Рекомендация была такая: два раза в неделю, один колпачек на ванночку.

Эффект был интересный.

Сразу после купания на коже проступали и были более видны все красные пятнышки. Бледнеть они начинали на следующий день.

Но итог битвы был положительным: кожа становилась все лучше и лучше. Сейчас я отменяю ФРИДЕРМ деготь постепенно, увеличиваю интервалы.

Про мою успешную (!) борьбу с АД и использованный боекомплект можно почитать ЗДЕСЬ.

Корочки, которые в небольшом количестве еще оставались на голове грудничка, тоже сошли.

Ну уж, заодно, решила на своей голове испробовать.

Если не сильно беспокоит запах дегтя (в процессе мытья), то вполне терпимо по ощущениям. А результат... Фантастический!

Freederm при перхоти (была небольшая) убрал ее с первого раза.

Правда у меня еще и фильтр БАРЬЕР на душе стоит. Качество воды тоже важно.

И, признаюсь, голову сейчас мыть некогда особо. Так вот, неделю она свеженькая была, как будто я только из душа!

Волос абсолютно не утяжеляет. Запаха нет. Мылится шампунь сильнее, чем все средства, которые я видела! Совсем граммульки достаточно на достаточно волосатую голову.

Кстати, читаем, что говорит инструкция ФРИДЕРМ - мыть-то волосы надо дважды. Жаль я потом прочитала только)

Для тех, кто любит копаться в составах:

Ну и как же я без критики?! Упаковке незачет! Шампунь жидкий, весь тюбик в нем изгваздан, бэээээ... Байер, зачем позоришься? Но это мелочь по сравнению с мировой революцией.

Отличный лечебный шампунь, рекомендую.

Объективочкарекомендует
16.12.2017
Мне как раз такого шампуня не хватает!
Он в аптеке продается.И фильтр очень советую.