Опубликовано 22 Июль, 2020 - 15:34

Доброго времени суток, всем заглянувшим 🙃

Я орхеман, даже не смотря на то, что у меня всего пять горшков орхидей. Люблю их очень сильно на протяжении многих лет экспериментирую и учась на своих ошибках, пришла к идеальному уходу.

Существуют различные типы орхидеи острота фаленопсис, каждый из которых отличается характеристиками и внешними особенностями. Растения требуют правильного выращивания и создание оптимальной основы. Подходящий и качественный грунт для эффектного и красивого цветения, роста и внешнего вида. При этом важным моментом является подготовка состава грунта. Я не покупаю готовый грунт, а самостоятельно подготавливаю его, именно поэтому я приобрела Агроперлит Фаско.

Мне не очень нравится продукция Фаско, как то мнение везёт – покупала мох сфагнум, готовый грунт для орхидей и качество меня не радовало. Но в магазине выбирать особо не чего, я живу в маленьком городе с очень скудным выбором. Поэтому когда на прилавке увидела агроперлит приобрела его, потому что другого выбора не было.

Объём: 1 литр
Цена: 45 рублей

Оформление яркое и красочное, привлекает к себе внимание. На лицевой части собран букет растений, которым подойдёт перлит. На обратной стороне изобилие информации с которой можно ознакомится.

Первое, на что бы я хотела обратить внимание – работать в перлите необходимо в маске. Открыв пакет от может немного пылить, вдыхая пяль оседает в лёгких и остаётся там. Поэтому я пересаживаю орхидеи в маске. Небольшое количество перлита пересыпаю в емкость и смачиваю её водой. Влажный перлит не пылит. Поэтому если вы будете сразу использовать полную упаковку можно сразу залить воды в пакет.

Перлит не главная составляющая грунта для орхидей, хотя некоторые цветоводы высаживают своих красавиц сразу в перлит. Но мне больше нравится добавлять небольшое количество с смесь, тем самым улучшая структуру и придавая рыхлость почве. Так же агроперлит предотвращает температурные перепады, что очень важно для орхидей.

Во время полива перлит активно впитывает влагу, набирая массу в 4 раза больше своей первоначальной, чтобы затем по капельке отдавать её корням растений и перлитовым частичкам расположенных выше. То есть частицы, отдавшие влагу растениям, последовательно начинают забирать её из других наполненных жидкостью гранул. Даже если верхний слой субстрата в горшке подсохнет, на нем ни когда не образуется твёрдая плёнка, препятствующая доступу воды и кислорода. Перлит вытягивает воду снизу, обеспечивая влагой корни, расположенные на поверхности.

Так же перлит в чистом виде можно использовать для размножения растений использую его как посадочный материал. Я использую перлит для размножения цветов, это очень удобно. Просто увлажняю перлит и листочек ( если это фиалка), цветонос ( если это орхидея) или черенок любого другого растения помещаю в отдельную емкость.

Агроперлит от Фаско я добавила в грунт всех своих растений, в первую очередь в свои любимые орхидеи и весной смешивала с почвой для рассады. Он отлично пропускает воздух обогащаясь корни кислородом при этом обладает отличной влагоемкостью, поэтому мне не так страшно, когда я забываю полить цветы.

Недостатки
  • Пылит
i_miu_miuрекомендует
22.07.2020
Надо бы и своим добавить)
Знаю про него, хороший.
22.07.2020
Для всех цветоводов не помешает.
22.07.2020
Мы тоже такой брали, хороший)
Красота!
Интересно было прочитать 😊
23.07.2020
Орхидея великолепна
24.07.2020
Интересно. Я даже не слышала о таком.Надо для своих орхидей попробовать.)
24.07.2020
О, буду знать, что хороший)
Спасибо!
03.02.2024