Опубликовано 3 Март, 2021 - 14:16

год или более

Речь пойдет об агроперлите. Я использую его много и везде.

Мой агроперлит пермского производства, но на самом деле, практически весь перлит одинаковый по качеству, ведь это всего лишь природный минерал.

Цена 90 рублей за 3 литра.

Что же он делает.

• Его гранулы впитывают воду при поливе и потом потихоньку отдают его растению, так растение не страдает от переливов или засухи.
  • Он препятствует слеживанию грунта, тем самым обеспечивает приток кислорода к нежным корешкам
  • Если посыпать им сверху возле растения- то это прекрасная мульчирующая основа, под которой почва не перегреется, не потрескается и не превратиться в камень, даже если у вас +50 ( у нас такое часто летом). При этом всем известно, что мульчировать рядом со стеблем нельзя, но это правило в отношении агроперлита можно не соблюдать, что очень удобно.
  • На нем не развивается грибок и вредители, его не любят и слизни.
  • Содержит ряд минералов, можно снизить количество минеральных удобрений, особенно если вы сторонник натуральных продуктов.
  • Можно использовать вместо грунта для укоренения черенков или субстрата для выращивания семян

Действительно универсальная штука, но почему-то его мало кто использует.

В почве он постепенно разрушается, его "разбирают и съедают" растения, примерно за 4 года он расходится полностью.

Безопасен и экологичен

Когда вы его высыпаете, он пылит, так что или нужно работать с ним в маске или на открытом воздухе.

Знаю, что очень хорошо на него реагируют орхидеи с их капризной корневой системой, свекровь, у которой этих орхидей море, использует его постоянно, но я сама не люблю эти цветы и их у меня нет, зато агроперлит добавлен у меня во все остальные горшочки и во все грядки.

Достоинства
  • Широкий спектр применения
Недостатки
  • Пылит
Kehtрекомендует
03.02.2024