Опубликовано 4 Октябрь, 2018 - 18:47

один раз
    250 руб.

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Продолжу серию рассказов про наш мартовский отпуск в городе Перми. Вы уже читали о музее древностей, и многие тоже захотели там побывать. А из этого детского центра невозможно уйти в плохом настроении. Но сегодня расскажу о зоопарке, который оставил после себя грусть, тоску и разочарование.

Название - ПЕРМСКИЙ ЗООПАРК

Адрес - г. Пермь, ул.Монастырская, 10

Сайт

График работы - 1 апреля по 30 сентября — с 9 до 21 часов
с 1 октября по 31 марта — с 10 до 18 часов
кассы закрываются на 1 час раньше.

Стоимость - дети до 4 лет бесплатно
дети с 4 до 11 лет - 150 руб.
взрослый билет с 12 лет - 250 руб.

Оплата как наличными, так и по терминалу

? Предисловие ?

Еще перед посещение я задумалась, а идти ли? На улице март, на Урале это как зима, холодно, ветер, долго не походишь и животные многие спрятаны в укрытия. Держать фотоаппарат голыми руками тоже приятного мало. Но в отпуске нужно было развлечь себя и ребенка, поэтому пришлось идти.

? В Зоопарке ?

В зоопарке работает аудиогид.

Около уличных вольеров и клеток пустынно. Кроме нас нет никого.

Пермский зоопарк отзывы

Можно рассмотреть животных как следует, но большинство сидят по своим укрытиям.

Фотографий немного, из-за мелкой сетки невозможно сфокусироваться.

Бородатая неясыть

Сова белая

Тар гималайский

Пермский зоопарк отзывы

Северный олень позировать не хотел.

Пермский зоопарк отзывы

Есть несколько павильонов - с экзотическими птицами, с экзотическими животными и обезьянник. Павильоны отапливаемые, поэтому здесь мы пробыли большее время. Но из-за плохого освещения получилось совсем немного фотографий.

Бурундучок

Двурогий калао

Черноклювый тукан

Вееросный голубь

Пермский зоопарк отзывы

Как видите сами многие помещения требуют ремонта.

В зоопарке много животных - тигры, львы, барсы, рыси, волги, лисы, белый и бурые медведи, зайцы, разные олени, много птиц и обезьян. Посмотреть есть на кого, но большинство животных были спрятаны в укрытиях из-за холода и ветра.

? Мои впечатления ?

Возможно из-за холодного времени года, нас зоопарк не впечатлил. Показался серым, холодным и угрюмым. Около уличных вольеров не удалось долго походить, животные и птицы прятались под укрытиями. Многие клетки и вольеры требуют ремонта. Возможно, если бы мы посетили зоопарк летом, нам бы он понравился и впечатление было бы совсем другое. За свою жизнь я была еще 2 раза в екатеринбуском зоопарке, он гораздо больше и более ухоженный.

► Мой вердикт - не могу рекомендовать пермский зоопарк к посещению, боюсь что можете получить большое разочарование. Но деткам несомненно понравится!

Escada Paradiseне рекомендует
04.10.2018
Не люблю посещать зоопарки в холодное время года именно потому, что всё кажется серым и унылым, и недостатки больше бросаются в глаза.
04.10.2018
Да, зима не лучшее время для посещения зоопарка, нельзя всех зверей рассмотреть, они греются в своих домишках)))
Мне вообще в зоопарках плакать хочется. Думала в сафари в Геленджике понравится. Вроде и животные в хороших условиях, все для них сделано, но ТААААК ЖААААлко(((
04.10.2018
В зоопарки и правда лучше ходить в тёплое время, тогда они точно не покажутся такими серыми. Я был в разное время, но всё же поздняя весна и лето особенно преображают обстановку. У многих зоопарков сейчас требуется ремонт вольеров и территорий, всё же финансирование у нас в России оставляет желать лучшего, а в Пермском я не был, но с удовольствием бы побывал.
Очень хороший Московский Зоопарк, вот его рекомендую! 😊
04.10.2018
Какие цены в Перьми приятные на развлечения с детьми, но за эти деньги и не стоит видимо ожидать чего-то хорошего. Жаль, что зоопарк разочаровал, возможно летом он будет вызывать другие эмоции.
05.10.2018
Все ли зоопарки в России навевают грусть?
наверное, все в большей или меньшей степени. Особенно зимой
05.10.2018
У нас в Новосибирске очень классный зоопарк, но зимой там не была.
05.10.2018
Согласна, Екатеринбургский зоопарк больше, ухоженней и интересней даже зимой и весной. Я как раз предпочитаю ходить в прохладное время года, например, в октябре, т. к. животные ещё не впали в спячку, но одуряющего амбре от них уже нет...
05.10.2018
Мы были в ростовском зоопарке летом, ощущения примерно такие же. И многих животных было просто жалко, особенно диких кошек (пантер, пуму, леопарда...)
Вы не были в нашем... там ещё хуже! У вас ещё здоровский!
06.10.2018
нам в Московском понравилось)) но э
то в столице, в других городах конечно попроще
15.10.2018
Я в холодное время года тоже не очень люблю ходить в зоопарки...
23.10.2018
Наверное, Вы ещё и в такие погодные условия попали 😞 Может, в другой день зоопарк бы не показался столь угрюмым 😉
23.10.2018
Такой бурундучок милый! ❤️ В зоопарк я хожу только ради ребенка, жалко животных(
В Самаре зоопарк унылый, зверей жалко тоже. В Москве куда лучше живется животным.
07.01.2019
Я никогда зимой не ходила, но судя по фото, представляю как же там уныло. 😩
Зверюшек жалко((
С РОЖДЕСТВОМ ?