Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 12:41

около 200 рублей

Приветствую!

Скрабы для тела я использую постоянно и очень их люблю. Если времени на душ совсем мало, то на помощь приходят средства 2 в 1, как это мыло-скраб, ну а если есть пара лишних минут, то в ход идут менее универсальные, но более действенные средства. Например этот Разогревающий скраб для тела "Red pepper & rosemary".

Кафе красоты Café mimi Body Hot Scrub anticellulite red pepper and rosemary Разогревающий скраб для тела антицеллюлитный

Скраб для тела Разогревающий Антицелюлитный" CAFE MIMI с разогревающим эффектом содержит экстракт красного перца и эфирное масло розмарина - незаменимый помощник в борьбе с целлюлитом. Кожа выглядит заметно более гладкой и подтянутой за счёт эффективного действия натуральных активных ингредиентов.

Продукт: Разогревающий скраб для тела "Red pepper & rosemary".

Объем: 280 гр

Цена: около 200 рублей

Где купить: есть в продаже в Подружке, Watsons, Улыбке радуги и других магазинах косметики

Производитель: ООО "ДизайнСоап" Россия

Срок годности: 30 месяцев с даты производства и 12 месяцев после вскрытия

Упаковка:

Легко узнаваемые черные баночки-стаканчики уже стали фирменным знаком бренда: упаковка сделана из перерабатываемого пластика.

По периметру стакана идет наклейка с подробным описанием продукта. Крышка винтовая, плотная. Кстати, на крышке помимо названия можно увидеть специальные значки, сообщающие, что средство не тестируется на животных, содержит 95% натуральных ингредиентов и дружественно природе.

От первого вскрытия, а также чужих любопытных рук и носов баночка защищена прозрачной мембраной с фирменной надписью cafe mimi.

Основным скрабирующим компонентом является сахар. Мне нравятся сахарные скрабы за их мягкость и тающий эффект: буквально через минуту от соприкосновения с водой крупинки сахара растворяются оставляя ощущение мягкого гоммажа.

Sucrose (Cахар), Glycine Soja (Soybean) Oil (масло Сои), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло Миндаля), Silica Dimethyl Silylate, Capsicum Annuum Extract (экстракт Красного Перца), Piper Nigrum (Pepper) Fruit Powder (молотый Перец), Vegetable Glycerin (из растительных масел), Perfume, Rosmarinus Officinalis (Rosmary) Essential Oil (эфирное масло розмарина), Benzyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate (витамин Е), СI 75470, CI 75130

Как видно из состава перец здесь есть и в виде экстракта, и в молотом своем воплощении.

А вот масло розмарина, что обидно, находится после отдушки. Значит в процентном соотношении его там очень мало и меня это расстраивает. Ведь розмарин один из эффективнейших борцов за подтянутость и гладкость пятой точки:

Массаж с использованием эфирного масла розмарина помогает разгладить и выровнять поверхность кожи. Оно выводит лишнюю жидкость из организма, восстанавливает липидный обмен и сужает поры. Необязательно использовать масло розмарина, как самостоятельную единицу, вполне допустимо и даже полезно комбинировать его с другими маслами или добавлять в специальные крема.

Остается только надеяться, что количество розмарина в этом скрабе достаточное для того, чтобы моя кожа вообще его заметила.

Зато в составе есть масло миндаля, которое отлично смягчает кожу и увлажнитель - растительный глицерин.

Впечатления от использования:

Вводные данные:

Моя кожа склонна к сухости, а как следствие шелушениям и покраснениям. Чувствительная, раздражительная, капризная., обезвоженная.

Итак, мы имеем густую очень плотную массу приятного розового цвета с темными крупинками. Визуально скраб напоминает очень густой засахарившийся сироп.

Из всех видов антицеллюлитных скрабов я отдаю предпочтение именно сахарным:

Сахарный скраб достаточно крупнозернистый, чтобы процедура была именно массажем, а не полировкой кожи. Тонкие скрабы хороши, но именно для очищения. В качестве эффективного антицеллюлитного скраба сахар как раз достаточно забористый, чтобы получать результат, но недостаточно крупный, чтобы травмировать кожу. Скраб для тела "Разогревающий Антицелюлитный" - отлично иллюстрирует идеальный сахарный скраб для меня: однородный, без кусков и комочков с идеальным размером частичек.

Сахарный скраб подтаивает на коже в процессе массажа, поэтому можно варьировать степень интенсивности воздействия. Этим он выгодно отличается от своих синтетических собратьев. Скраб "Red pepper & rosemary" отлично подтаивает на коже, делая массаж не только эффективным, но и гуманным. Некоторые элементы моих филейных частей весьма чувствительны, да.

Как обладатель раздражительной (а значит часто раздраженной) кожи выбираю сахарные скрабы еще и потому, что они не щиплются в отличие от солевых. Соль для очищения хороша, но сахар более универсален. "Red pepper & rosemary", как и положено хорошему сахарному скрабу, кожу не щиплет и не раздражает.

Хотя как раз с раздражением кожи есть нюанс: ведь в составе заявлен перец! "Разогревающий" скраб просто обязан припекать. Но тут сахарок не так хорош как хотелось бы. Ну или это у меня такая непробиваемая шкура, что тепла от средства я почти не ощущаю?

В баночке скраб густой, плотный, но по влажной коже распределяется отлично. Наношу скраб я, как правило, на нижнюю часть тела: от стоп и до талии. Самые проблемные места (бедра, живот) массирую в первую очередь, пока сахарные крупинки еще не растаяли. После массирую тело уже самым классическим образом: от стоп поднимаясь наверх, по линии лимфотока. Если время позволяет, то по несмытому скрабу сверху еще раз могу помассировать с помощью пластиковогго массажера-рукавички или массажера-валика (моим арсеналом массажеров вполне можно оборудовать небольшую комнату пыток).

К тому моменту когда в ход идет массажер крупинки сахара уже полностью растаяли, так что массаж идет по розмариново-перечному сиропу. Запах, кстати, у него обалденный: розмариновые карамельки. не иначе. Свежий, легкий и очень бодрящий. Но я вообще аромат розмарина люблю.

И вот после этого довольно длительного интенсива с массажем, массажером, щетками и пляской с бубнами, казалось бы, разогрев от перца я чувствовать должна. Обязана чувствовать! Но даже самая нежная кожа которую затрагивает скраб (вот под коленками у меня, например, очень нежная кожа) не ощущает какого-то явственного тепла. Разве что легкий тепловой призрак, фантом. Причем не ясно от чего это аморфное тепло я чувствую: то ли это самовнушение, то ли правда перец, то ли я просто так напрыгалась в горячей ванной с этим скрабом, что согрелась.

И да, именно за это я сниму средству балл: аромат, крупинки, упаковка, консистенция... Мне нравится все кроме того, что разогревающий скраб не разогревает. Да, отшелушивание и массаж хорошие помощники в борьбе с треклятой апельсиновой коркой, но если мне обещали, что средство будет греть, то пусть еще и греет. В конце концов на разогретую кожу сверху нанесенный антицеллюлитный крем будет действовать лучше. Чуда от косметических средств в борьбе с бугорками ждать не приходится, но тругор кожи, общий тонус и эластичность хочется поднять по максимуму, чтобы эффект от диеты и спорта (ну ладно, только диеты, кого я обманываю) проявлялся по полной.

Смывается скраб легко, обычной струей душа. Налета, пленки, пенки и прочих неприятностей на коже после себя не оставляет, кожу не царапает. После использования скраба, как и положено, кремики впитываются лучше и любой антицеллюлитный уход работает на полную. Тут одни плюсы.

В общем до 5 звезд мне не хватило самого главного заявленного эффекта - разогрева.

Хотя в остальном скраб отличный по всем параметрам. И я даже скорее всего куплю его еще раз, но уже не буду надеяться на то, что именно он будет меня согревать долгими осенними вечерами 😊

Другие мои отзывы:

Пульхириярекомендует
17.09.2019
Давно на него заглядываюсь. Думаю, что буду брать)
Хороший, годный скрабик
Какая приятная цена)
17.09.2019
Красивый он, надо бы тоже взять.
вот это очень обидно ((( я обожаю именно согревающие скрабы, не буду брать, спасибо!