Опубликовано 9 Июль, 2015 - 09:43

Многие девушки хотят длинные волосы и я не исключение, поэтому в моей ванной всегда есть средства, которые ускоряют рост волос. Так у меня появился бальзам "Перцовый" от "Сто рецептов красоты". Я перепробовала множество подобных бальзамов/шампуней/масок/сывороток и сделала вывод, что ускорить рост волос получилось лишь при помощи никотиновой кислоты, это аж +3 см в месяц.

Теперь поговорим о бальзаме.

Упаковка: небольшой тюбик оранжевого цвета свойственного этой марке, объем - 120 мл, выдавливается средство хорошо до последней капли, но у меня появилась трещина на горлышке возле дозатора, из-за чего бальзама вытекало больше чем нужно.

Цена: уже точную сумму не помню, но стоит бальзам очень бюджетно в пределах 20–25 грн.

Консистенция: бальзам достаточно жидкий, но не течет.

Аромат: не знаю на что рассчитывали производители, но бальзам мне напомнил запах имбиря, хотя его в составе нет.

Обещания производителя:

активные компоненты рецепта обогащают корни волос питательными веществами, уменьшают выпадение и активизируют их рост.

Что на самом деле / эффективность: обычно я наношу бальзам только на длину и кончики, на корни не наношу, но раз уж средство обещает рост, пришлось нанести. Я ожидала что будет хоть какой-то согревающий эффект, но кроме сильного запаха имбиря я ничего не почувствовала, может, конечно, нужно было дольше держать, но производитель рекомендует выдерживать бальзам 3–5 минут. Честно говоря, бальзам закончился, а его эффективность я не поняла или не заметила, рост не ускорился, новых волосков не появилось. Единственное что порадовало, это мягкость волос после мытья. Также я делала при помощи этого бальзама новомодную процедуру ко-вошинг/co-washing волосы промылись хорошо и на следующий день оставались чистыми.

Что понравилось:

- низкая цена

- мягкие послушные волосы

- отсутствие побочных эффектов (перхоть, зуд, аллергия)

- не "жирнит" волосы

Что не понравилось:

- никакого роста волос

- производитель не сдержал обещаний

- не очень приятный аромат

Перцовый бальзам «Сто рецептов красоты» я рекомендую, но ставлю четыре, за отсутствие заявленного эффекта — ускорение роста волос.

Осветляющий гель от Лореаль.

Тангл Тизер от Эйвон, стоит ли покупать.

Оттеночный бальзам от Эстель.

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Волосы мягкие и гладкие
  • Цена
Недостатки
  • Не всем нравится запах
  • Неэффективен
khimeraрекомендует
надо будет тоже попробовать 😊
я пивной пробовала, можно еще и этот попробовать
09.07.2015
не брала такой, все время обходила стороной, думала что не очень)
09.07.2015
Надо и мне такой прикупить)
Разочаровашка! 😞
Красивые волосы у вас! не помню, покупала ли такой бальзам, но если встретится -куплю 😊