Никогда не была поклонницей Ив Роше, но тут решила все-таки попробовать, что же они предлагают по таким нескромным ценам. И была приятно удивлена, потому что гель оказался очень хорошим. Волшебным его назвать едва ли можно, но частично он со своей задачей справляется.
То, что он однозначно делает, так это удаляет излишки кожного сала. Просто на все 200%. Кожа после него нереально чистая, матовая и свежая. Но эффект, увы, не продолжителен у тех, чья кожа жирная или комбинированная.
Содержит пудру абрикосовых косточек, сок алоэ вера и что-то еще непонятное. Могу сказать точно, что он способен немножко предотвращать появление новых прыщиков. Еще он подсушивает старые прыщи и осветляет черные точки. Но, к сожалению, не убирает их полностью.
Состав не ахти, но, тем не менее, его чудо-способность удалять жирный блеск поражает. Консистенция жидковатая, но не чрезмерно жидкая. Все в норме 😊
Цвет оранжевый, запах приятный. В составе имеет маленькие крупинки. Тоже оранжевые. Но на наличие прыщей (даже воспаленных) это никак не влияет. Не слушайте никого, кто говорит/пишет, будто гель царапает кожу. Бред полный. Гель отлично подсушивает и очищает. С удовольствием куплю его еще раз. И вам советую!