Мое знакомство с маркой Ив Роше произошло очень давно. Уже есть свои любимые и не очень средства. На какой-то период я перестала покупать косметику этой фирмы и сейчас решила протестировать те продукты, которыми не пользовалась ранее.
В этом отзыве речь пойдет о Глубоко Очищающем Геле против Прыщей Pure System. У меня немного проблемная кожа смешанного типа, периодически появляются прыщи, расширенные поры, черные точки. Все эти проблемы и должна решать данная серия ухода за кожей, так по крайней мере пишет производитель.
Гель помещен в удобную красивую тубу. Сам гель выглядит не очень аппетитно: оранжево-коричневая субстанция с мелкими частичками.
Рекомендуется умывать лицо этим гелем два раза в день: утром и вечером.
Результат сначала очень порадовал. Легкий скраб в геле нежно удаляет отмершие частички кожи и делает ее гладкой и нежной. Исчезли шелушки, которые особенно видны были при нанесении пудры на лицо. Черные точки стали не такими выраженными. Совсем не исчезли, но этого добиться при помощи одного лишь геля невозможно даже и с любой другой маркой. Обязательно нужно использовать его в комплексе с масками и полосками для носа. Кожа на лице выглядит свежей. Ощущается некоторая сухость кожи после использования геля, но это и понятно он так и должен работать: убирать излишки жира. Поэтому кожу после него стоит все же увлажнять. А вокруг глаз обязательно. Я использую для этого крем серум веджетал вокруг глаз.
Но по прошествии месяца особых изменений с кожей не произошло.
Гель достойный для внимания. Но все же чтобы убедиться, что он вам подходит, надо попробовать.
Хочу отметить, что использую этот гель в паре с маской из этой же серии.
Резюме: сушит кожу, но в то же время убирает излишний жир с кожи. Не избавит вас навсегда от прыщей. Это всего лишь обычная умывалка с эффектом легкого пилинга.
После того как закончится тюбик, больше не куплю.