Опубликовано 16 Октябрь, 2017 - 13:58

Доброго времени суток!

Маски для лица Meela Meelo заслужили хорошую репутацию среди блогеров. Я сама попробовала около 6-7 разновидностей этих масок и осталась ими очень довольна. Однако система иногда дает сбой, и последняя опробованная мною маска "Морковь и кокос" мне не очень понравилась.

Общая информация:

• Цена - 164 рубля за баночку объемом 30 мл; 424 рубля за баночку объемом 110 мл.
  • У меня формат миниmeela - 30 мл.
  • Срок годности - 6 месяцев, хранить в холодильнике.
  • Дата производства - 12 сентября 2017 года.
  • Где купить? Приобрести маску можно на сайте Meela Meelo по ссылке.

Назначение маски:

Питает и увлажняет кожу. Для сухой кожи. С кокосовым маслом и экстрактом моркови.

Внешний вид: небольшая пластиковая баночка с закручивающейся крышкой. Все баночки миниmeela объемом 30 мл выглядят одинаково, поэтому подробно останавливаться на описании не буду. Скажу только, что такой формат удобен для первого знакомства с продуктом и для путешествий.

Дата производства указана на упаковке. Продукция отправляется всегда свежей.

Состав указан на дне баночки.

Природный каолин, питьевая вода, натуральное кокосовое масло, экстракт моркови, облепиховое масло, масло сладкого миндаля, натуральный оливковый воск, масляный экстракт амаранта, натуральное масло бурбонской ванили, натуральная камедь рожкового дерева, консервант из растительного сырья, натуральное эфирное масло горького миндаля.

На сколько применений хватило маски?

Баночка наполнена до самых краев. Такого объема мне хватило на 5 применений. Использовала 2 раза в неделю.

Консистенция:

По консистенции маска довольно густая, плотная, кремообразная. Текстура однородная, в перемешивании не нуждается.

Так как я хранила маску не в холодильнике, а в ванной, проблем с нанесением не возникало - маска хоть и густая, но податливая.

Цвет - желтовато-бежевый.

Запах - ничего похожего на кокос или морковь я не обнаружила. Маска пахнет теплой ванилью и миндалем. Аромат очень приятный, ненавязчивый и "уютный". При нанесении на кожу в нос не бьет.

Способ применения:

нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Подождать 10-15 минут, смыть прохладной водой, для удобства можно использовать спонж. При желании нанести питательный или увлажняющий крем.

Нанесение:

Я наносила маску в утреннее/дневное время после очищения кожи с гидрофильным маслом. Наносила и распределяла руками, так как кистью в такую маленькую баночку лезть неудобно.

После нанесения никаких неприятных ощущений в виде жжения, покалывания не возникало. Разогревающим или охлаждающим эффектами маска тоже не обладает, можно сказать, что первые минут 8-10 после нанесения ощущения вполне комфортные. Маска густая, не течет и не пачкает одежду, так что можно или прилечь или продолжать заниматься домашними делами.

Спустя минут 10 маска подсыхает и начинает немного стягивать кожу. Цвет ее становится ярко-желтым. Можно или пойти смыть маску, или сбрызнуть кожу гидролатом/термальной водой и подержать еще минут 5. Я обычно иду смывать.

Как и чем смывать маску "Морковь и кокос"?

Я смываю маску теплой водой с помощью спонжа. На это уходит несколько минут. Без спонжа маску смыть очень сложно и на это уходит гораздо больше времени.

Моя кожа:

27 лет, проблемная, комбинированная. Имеются расширенные поры в Т-зоне, черные точки, неровный рельеф, следы пост-акне, периодически появляются воспаления. Жирный блеск практически не беспокоит.

Результат:

После того, как маска смыта полностью, на коже остается тонюсенький слой масла, который быстро впитывается. Тактильно кожа гладкая, бархатистая, более плотная и упругая. Визуально улучшений не вижу, разве что кожа выглядит более свежей, но это от всех масок так.

По поводу увлажнения. Маска предназначена для все типов кожи, в том числе, и для сухой, и для комби. У меня сухая кожа на носу, он постоянно шелушится. После маски шелушения не только не сгладились, они проступили еще сильнее.

А сама кожа после маски ощущала стянутость, хотелось поскорее нанести увлажняющий крем. Даже не знаю, каково будет сухой и обезвоженной коже.

Итоговое мнение:

К сожалению, маска "Морковь и кокос" меня разочаровала. Особых улучшений после нее я не вижу, увлажнения тоже маловато, Хорошо, что я попробовала только мини-версию.

Благодарю за внимание!

Еще отзывы о продуктах из последней посылки:

Гидрофильное масло Meela Meelo Миндаль

Крем для рук Meela Meelo дневной "Красивый жест"

Крем-мыло Meela Meelo Ирландский крем

Маска для лица Meela Meelo "Морковь-кокос"

Твердый шампунь "Кофе-мокко"

LyssaMadnessне рекомендует
Жаль, что Вам не подошла 😕
16.10.2017
Судя по описанию, мне тоже вряд ли подойдёт 😞
16.10.2017
Что-то мне кажется, что забить поры эта маска может с легкостью, особенно с моей проблемной кожей 😊
16.10.2017
Крутые фотки! Странное сочетание морковки и кокоса))
16.10.2017
да уж, какое-то прям мега-кардинальное отличие Ожидание/реальность, касаемо и внешнего вида, и результата
Красная Королева, Kitykat, спасибо, что заглянули 😊

farforovaya_kukla, думаю, такое возможно.

Kassiopeia_McLaren, спасибо 😊 А главное, маска не оранжевого цвета, как на картинке.

volčica, всякое бывает, кому-то подходит, кому-то нет.
обожаю Вашего кота-модель)))
ГордаЯ, спасибо 😊 У меня все коты периодически позируют 😊
Слабенькая масочка 😞
16.10.2017
Tandrena, середнячок, я бы сказала)
16.10.2017
Я не стала ее пробовать, так как она для сухого типа кожи(
16.10.2017
Queen_Carolina, мне кажется, сухой коже она не подходит.
16.10.2017
Мне не нужна такая, а котик милый))
Видимо не ваша маска.
lovelymonster, спасибо 😊

Easygogo, похоже на то)
16.10.2017
У ММ обычно очень классные маски для лица... Жаль, что эта подкачала(
17.10.2017
Peach_, угу 😊 Особенно мне нравятся "Ведьмино" зелье и "Красавица болотная".