Опубликовано 23 Декабрь, 2017 - 21:03

Купила эту маску на свою голову совсем случайно: так как той, что планировала купить, не было. Не знаю, чем я тогда руководствовалась: может быть желанием познакомиться с фирмой Planeta Organica, а может ценой в 220 рублей. Как бы то ни было, поскорее мне хотелось ее попробовать.

Обычная для масок банка-шайба была упакована в красивую коробочку коричневого цвета с золотистыми узорами. Выглядело это довольно презентабельно.Очень много как на первой, так и на второй было надписей, обещаниий от производителя и пр., а именно:

Минеральная маска для волос на термальной грязи апачинских источников Камчатки для активации роста волос + белая вулканическая био-глина с Курильских островов.

Объем: 200 мл. Да, чуть меньше, чем обычно.

Запах у маски просто ужасный - ну самый что ни на есть минеральный, с водорослями. Конечно, на любителя, коим я точно не являюсь. Очень было неприятно именно из-за запаха наносить эту серо-зеленую массу на волосы. Хотя консистенция у маски стандартная - густоватая, кремовая, напоминает, кстати, глину.

Доказанный результат за 2 недели:

• 98% активация "спящих" волосяных фолликулов;
  • 99% взрывной рост волос;
  • 89% здоровье кожи головы;

Я честно испытывала эту маску на своих волосах в течение двух недель. И никакого результата не заметила, да и не думаю, что за такое время можно заметить значительный рост волос!

Способ применения:

нанести маску на чистые влажные волосы, распределить в направлении от корней к кончикам волос, оставить на 10-15 минут, затем тщательно смыть водой.

Не привыкла я наносить косметические маски на корни волос - может в этом все дело? Может, если бы я следовала инструкции, "спящие" волосяные луковицы были бы активированы?

На самом деле, я скептически к этому отношусь, но, наверное, поверила бы в чудо, если бы это все-таки произошло. А пока я просто рассчитывала на должный уход, который, к сожалению, не получила.

Никаких изменений в положительную сторону не последовало. Волосы стали чуть суше. И на них оставался этот ужасающий для меня запах. Удивительно, что я его ощущала и на следующие дни.

Состав, неплох, но "запрещенные" компоненты все же есть в нем.

+ aqua with infusions of mentha piperita leaf water (настой дикой мяты)

+ volcanic soil (термальные грязи)

+ ascophllum nodosum extract (экстракт бурых водорослей)

+ hedera helix leaf extrac (экстракт плюща обыкновенного)

____________________________________________________________

Бегентримония хлорид: вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.

Цетримония хлорид: может раздражать кожу и вызывать аллергии, загрязняет окружающую среду.

Катон: вызывает раздражение глаз и кожи; аллерген.

Итак, к покупке маску не рекомендую, так как:

- хоть я и не рассчитывала на рост волос, но все же он заявлен - это первый минус. Никакой разницы я не заметила: бешеного роста волос не было;

- второй - маска не имеет никакого эффекта; когда смываю ее, чувствую гладкость волос, а потом лишь этот ужасный запах, который снится мне в страшном сне;

- кстати аромат - это третье. Он на любителя, но я точно не отношусь к этой категории;

- наконец, с каждым ее использованием мои волосы становятся все суше и суше; может это как раз из-за этих глин Курильских островов?

Из плюсов: + состав и + красивый внешний вид. Но если продукт "не рабочий", то и разницы нет как он выглядит и какой его состав.

А вот маска, которая мне понравилась: Pantene Pro-V Интенсивное восстановление ⭐ После нее волосы были гладкими, послушными и точно уж не сухими!

Достоинства
  • Интересный дизайн
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Неприятный запах
  • Нет видимых результатов
  • Нет заявленного роста волос
  • Сушит волосы
N.sunnyне рекомендует
Может, перец пахнет?
24.12.2017
нее, вроде не он. что-то прям минеральное такое 😬