Опубликовано 12 Февраль, 2024 - 18:51

Обожаю эту линейку в стекле от Natura Siberica. Долгое время охочусь за их пеной для ванны с амарантом, но пока безуспешно.

Поэтому радую себя пока тем что есть. Вот недавно прикупила себе мыло для душа на основе масла льна в фирменном магазине в Москве. Вот так получилось, что мне легче попасть в московский магазин, нежели в питерский.

В Москве их реально очень много и ассортимент больше, чем в моем родном Питере. Обыдна, да(

Название: Мыло для волос и тела Natura Siberica Мягкое льняное

Цена: 600 рублей

Объем: 250 мл

Состав

Aqua, Sodium Cocoyl Isethionate(получено из кокосового масла), Cocamidopropyl Betaine (получено из кокосового масла), Lauryl Glucoside(получено из кокосового масла), Pineamydopropyl BetainPS (сапонифицированное масло сибирского кедра), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine HR(сапонифицированное масло облепихи), Coco – Glucoside (получено из кокосового масла), Glyceryl Oleate (получено из оливкового масла, Gypsophila Paniculata Root Extract (экстракт белого мыльного корня), Linum Usitassimum (Linseed) Oil* (масло сибирского льна), Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизованные протеины пшеницы), Triticum Vulgare Germ Oil* (масло зародышей пшеницы), Rhodiola Rosea Root ExtractWH( экстракт родиолы розовой), Sorbus Sibirica ExtractWH(эктракт рябины сибирской), Panthenol (провитамин В5), Lathyrus Aleuticus Extract (экстракт чины алеутской), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (получено из семян горохового дерева), Geranium Sibiricum ExtractWH (эктракт герани сибирской), Cera Alba (белый воск), Sodium Benzoate (получено из ягод клюквы), Potassium Sorbate (получено из ягод рябины), Benzyl Alcohol ( компонент эфирных масел), Parfum, Sodium Hydroxide (щелочь натрия), Dehydroacetic Acid (консервант), Sodium Chloride (пищевая/поваренная соль), Citric Acid (лимонная кислота).

Назначение

Мягкое льняное мыло специально создано для деликатного ухода за кожей и волосам. Уникальная формула на основе омыленного масла сибирского льна и белого мыльного корня позволяет создать нежную пену с оптимальным показателем pH, которая бережно очищает волосы и кожу, не нарушая гидролипидный баланс. Входящее в состав масло зародышей пшеницы, богатое важнейшими кислотами Omega 3,6, скваленом и витамином E, отлично смягчает и питает волосы и кожу, предохраняя от потери влаги. Чина алеутская способствует дополнительному питательному действию. Белый цветочный воск медленно впитывается, но создает тонкую пленку, которая защищает кожу и волосы от негативных воздействий окружающей среды. Насыщенные влагой и витаминами, волосы становятся здоровыми и блестящими.100% натуральная основа.Сварено вручную.Без SLS/SLES, парабенов, без консерванов

Упаковка и флакон.

Коробочка максимально дорогая и качественная. Плотный картон, отличное качество полиграфии.

На оборотах есть информация на русском и на английском. Насколько я знаю эта линейка предназначена для экспорта, поэтому производитель не пожалел денег на оформление упаковки.

Внутри флакон из толстого стекла. Его форма отсылает к дореволюционным временам, когда косметика продавалась в таким вот бутылках.

Закрывается флакон, кстати, притертой пробкой, что добавляет ещё немного очарования данному продукту.

Консистенция. Мыло напоминает плотный гель для душа или шампунь с маслянистостью. На ощупь оно действительно маслянистое, жирненькое, очень приятное.

Реально напоминает масло для душа от LOCCITANE

Аромат - о, это песня! Он такой нежный, вкусный, натуральный. Напоминает аромат луговых трав, фруктов. Я просто балдею от этого запаха.

Пенообразование. Я как-то не особо верила, что такой маслянистый продукт способен дать много пены, но каково было мое удивление, когда буквально с капли мыла я получила густую, пышную пену.

Нанесение: можно наносить сразу на тело ладонью и на коже забивать в пену. Можно налить немного на губку и нанести на тело с её помощью.

Как гель для душа мыло офигенно работает, отлично пенится, хорошо смывается и после него есть ощущение чистоты, свежести. При этом кожа невероятно увлажненная, гладкая, бархатистая. Можно вообще после этого масла не наносить никакие уходовые средства.

Мыло в качестве шампуня.

Мыло хорошо мылится на волосах, но во время мытья нет ощущения, что волосы промыты.

Сразу после смывания пены волосы становятся жёсткими, просто жуть. Если нём нанести бальзам или маску, тот волосы не реально расчесать.

Да и после сушки выглядят они как взрыв на макаронной фабрике.

Поэтому для волос я это мыло больше и не используются. Мне не подошло.

Волосы на фото выглядят прилично только после несмывашки. А на ощупь не такие мягкие как должны быть.

Мыло в качестве геля для душа - вот это самый классный способ его использования. Просто песня.

Нежная, мягкая, воздушная пена обволакивает кожу. Аромат такой приятный. Как будто не просто принимаешь ванну, а проводишь целый ритуал SPA.

Кожа после этого мыла такая увлажненная, гладкая. Даже нет потребности наносить какие-либо баттеры или масла для тела.

Такой вариант мне очень нравится.

Этот формат напомнил мне миндальное масло для душа от Локситан. Не такое ароматное, но зато более натуральное и бюджетное. И по ощущениям один в один. Кайф!

Расход - пожалуй единственный существенный минус (если не мыть волосы). Средства уходит очень много.

Но меня это не смущает, так как удовольствие от использования такого мыла превышает страдания от его быстрого расхода)

С удовольствием куплю повторно.

Заключение. Мыло подошло только для тела в моём случае, но я особо не переживаю. Я в принципе покупала это средство для тела, а не для волос. Волосы помыла в качестве эксперимента.

Мне нравится эффект и аромат. А красота флакона просто завораживает. Хочу всё баночки в ванной чтоб были из стекла. Это красиво.

Рекомендую эту нежность.

Плюсы:

• насыщенный и классный состав
  • приятный аромат
  • хорошо пенится
  • увлажняет кожу
  • невероятно приятная консистенция
  • оформление флакона выше всяких похвал

Минусы:

• моим волосам не подошло

ПАРФЮМ из фирменного магазина NATURA SIBERICA

Достоинства
  • Необычный флакон
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
Roseskinрекомендует
12.02.2024
Какой шикарный флакон! Как старинный)
Да и это очень подкупает. Люблю ретро ❤️
Я теперь тоже такое хочу 🤩 выглядит очень презентабельно
👑
12.02.2024
Флакончик красивый и мыло хорошее!
12.02.2024
Эта серия меня давно покорила именно из-за флаконов)
12.02.2024
результат отличный, а еще упаковка лакшери, очень интересно.
12.02.2024
Да, невероятно приятное средство.
13.02.2024
Как мне нравится оформление!! ❤️ Не видела и близко у нас в продаже такую линейку
13.02.2024
Пена с амарантом очень крутая, надеюсь, что найдете) Еще с малиной крутой гель для душа
15.02.2024
И мне очень флакон понравился
26.02.2024
Люблю подобные средства, поэтому попытаюсь найти в продаже 💁‍♀️