Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня в отзыве я хотела бы поделиться впечатлениями от новинки бренда Teana. У меня Тиана всегда ассоциируется с хорошим, рабочим уходом за кожей лица и натуральным составом косметики. Когда мне предложили протестировать натуральную пудру, я, с одной стороны, очень удивилась, а, с другой, обрадовалась.
Тиана
Длительное время я нахожусь в поиске идеального тонального крема и пудры. Одни, западают в поры, другие, лежат мукой, третьи, не матируют. Тональную основу Teana пока не выпустила, а жаль, но с пудрой я, наверное, остановилась. По крайней мере, за те две недели, что я пользуюсь продуктом, у меня ни разу не возникали негативные мысли, сомнения, недовольства к покрытию.
Единственное, я привыкла к компактным пудрам, которые ношу с собой в косметичке в течение дня, и поправляю макияж. Пудра от Teana - рассыпушка, она громоздкая и с собой в косметичке её таскать не будешь, вдруг рассыплется. Но, если пудра матирует на весь день, кожа смотрится идеально настолько, что даже матирующая салфетка не нужна, зачем её с собой носить?
Общие характеристики.
Полное наименование: Натуральная пудра-сыворотка Teana "Ровный тон и рельеф".
Производитель: Россия.
Место покупки: Косметику бренда Teana можно приобрести на одноимённом официальном сайте. Советую подписаться на электронную рассылку, чтобы не упустить выгодные предложения.
Стоимость: 443 рубля со скидкой. Полная цена - 590 рублей.
Объем: 20 грамм.
Натуральная пудра-сыворотка Teana "Ровный тон и рельеф"
Срок годности: 24 месяца после вскрытия.
Назначение: Так как пудра у нас матирующая для выравнивания рельефа, я могу посоветовать её девушкам с жирной и комби кожей. Тем, кого беспокоят расширенные поры и жирный блеск в течение дня. Даже если вы будете наносить пудру на сухую кожу, ничего плохого не случится. Состав продукта натуральный, пудра не высушит. Просто, это не имеет смысла, у производителя в линейке три пудры-сыворотки с различным назначением. Лучше подобрать для себя по типу кожи. Возраст значения иметь не будет, ведь кожа может быть жирной как в 15 лет, так и в 40 лет.
Расход: У меня расход рассыпчатой пудры всегда был экономный. Одной баночки хватало на год. Пудрой от Teana я пользуюсь две недели, ещё пока сложно оценить через какой промежуток времени она закончится. Скорее всего, расход будет ещё и от частоты использования зависеть.
Упаковка.
Оформление пудры повторяет общий стиль продукции бренда Teana. Средство находится в картонной квадратной коробочке с растительным узором.
Натуральная пудра-сыворотка Teana "Ровный тон и рельеф"
Изначально упаковка была герметично запаяна в прозрачную слюду. Это предупреждает попадание влаги и воздуха внутрь.
Teana
Упаковка выполнена из картона бежевого оттенка. Крышка съёмная, на ней мы можем познакомиться с названием средства. На дне указаны общие характеристики продукта - вес, срок годности. Если покрутить коробочку, то по бокам присутствует состав, способ применения на английском и русском языках.
Натуральная пудра-сыворотка Teana "Ровный тон и рельеф"
Так как упаковка выполнена из картона, я бы не советовала её хранить в ванной комнате, или там, где может быть влажно.
Крышка пудры снимается просто вверх. Есть небольшие выемки под пальцы для удобства.
Натуральная пудра-сыворотка Teana "Ровный тон и рельеф"
Изнутри, как мы можем наблюдать, упаковка тоже картонная - стенки, крышка рефила с сифтером. Максимально экологичная упаковка, из пластика здесь только наклейка, которая защищает сифтер от просыпания и прозрачная слюда.
Натуральная пудра-сыворотка Teana "Ровный тон и рельеф"
Картон с одной стороны плотный, а с другой, при нажатии немного сдавливается и меняет форму, боится серьёзных механических воздействий.
Пудра
Как я уже сказала, на сифтере присутствует наклейка, которая защищает отверстия, предупреждает просыпание пудры. Я не стала полностью её отклеивать и выбрасывать. Каждый раз открываю и закрываю во время использования, это больше для герметичности.
Натуральная пудра-сыворотка Teana "Ровный тон и рельеф"
Такая пудра-сыворотка больше подойдёт для домашнего использования. Упаковка хрупкая, в течение дня, если вы ходите с большой сумкой или рюкзаком, что угодно может с ней произойти.
Органолептические свойства.
Цвет. Пудра представляет собой белый порошок, пыльцу, пыль. Однородной текстуры. При нанесении на кожу он не меняет цвет лица, не выбеливает, не маскирует. У меня есть фиксирующая пудра другого бренда, она даёт подобный эффект на коже, фиксирует тон, но никакого цветового нюанса в себе не несёт. Пудра от Teana также, при нанесении на тон, не меняет оттенок, а фиксирует его. При нанесении на голую кожу она выравнивает рельефность и сглаживает поры. Но, воспаления и неровный тон не выравнивает.
Натуральная пудра-сыворотка Teana "Ровный тон и рельеф"
Запах. Как таковой отдушки у пудры нет, я ничего не ощущаю в процессе использования. Если принюхиваться, можно почувствовать лёгкий пудровый запах с нотками трав.
Консистенция. Она отличается от привычной нам рассыпчатой пудры. Если обычная рассыпушка лёгкая и сухая, то пудра от Teana будто влажная, увлажненная. Как будто порошковый продукт долго находился во влажной среде и впитал в себя влагу. Здесь ничего необычного нет. Пудры из магазина имеют абсолютно ненатуральный состав, на основе талька. Пудра же от Teana полностью из натуральных компонентов. Ниже вы увидите, из чего она состоит, и точно удивитесь. Лично я была просто в шоке.)
Натуральная пудра-сыворотка Teana "Ровный тон и рельеф"
Финиш. Пудра даёт абсолютно матовый финиш, никакого блеска и сияния на коже не будет ни сразу после нанесения, ни в течение дня. Она поглощает весь кожный жир, который вырабатывают поры. Лицо остаётся гладким и матовым.
Пигментация. Нулевая. Это не та пудра, которая будет вам маскировать прыщи и несовершенства.
Натуральная пудра-сыворотка Teana "Ровный тон и рельеф"
Пудра-сыворотка от Teana больше работает над рельефом, заполняет неровности, восстанавливает водно-жировой баланс кожи. Она имеет лечебное действие, а не декоративное. Но, если вы сначала замаскируете недостатки консилером или тоном, а потом нанесёте пудру, то весь макияж будет держаться намного дольше, не потечёт и не окислится на лице.
Стойкость. Тут следует больше оценивать стойкость той косметики, которую я нанесла под пудру. Потому что я всегда использую тональный или биби-крем, а их уже сверху фиксирую пудрой от Teana. И она увеличивает стойкость всего макияжа. Даже в самый жаркий день, в душном помещении тон, румяна, бронзер остаются такими же яркими, как были утром. Макияж не уплывает, не окисляется, не лежит пятнами. Если я ношу пудру соло, то я не замечаю её на коже, могу только наблюдать насколько она матовая и ровная.
Состав.
Я никогда раньше не видела такой состав у декоративной косметики. Абсолютно натуральный, на 100% из растительных компонентов. Помимо декоративной функции матирования пудра оказывает лечебный эффект, насыщает кожу питательными веществами, витаминизирует. Здесь нет ни одного компонента, который может забить поры. Я со своими расширенными кратерами пользуюсь пудрой без всякой опаски.
Средство прекрасно подойдёт девушкам с чувствительной кожей. Стоит быть внимательной, только если у вас аллергия на какой-то конкретный компонент в составе.
Натуральная пудра-сыворотка Teana "Ровный тон и рельеф"
Solanum Tuberosum Starch, Magnesium Stearate, Polysorbate 80, Malus Domestica Fruit Extract, Cucurbita Pepo Fruit Extract, Salix Alba Bark Extract, Beta Vulgaris Root Extract, Helianthus Tuberosus Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Artemisia Absinthium Herb Extract, Daucus Carota Sativa Root Extract.
Обещания производителя.
Натуральная пудра-сыворотка Teana "Ровный тон и рельеф"
100% натуральная пудра-сыворотка подарит вашей коже изумительную матовость и гладкость. Тонизирует, выравнивает тон и помогает справиться с избыточной выработкой себума. В основе пудры экстракты яблока, экстракт коры ивы, экстракт свеклы, экстракт топинамбура, экстракт женьшеня, полыни, моркови и тыквы. Этот уникальный продукт обеспечивает активный уход за кожей, одновременно являясь прекрасной матирующей пудрой-вуалью.
Способ применения.
Натуральная пудра-сыворотка Teana "Ровный тон и рельеф"
Рекомендуем наносить пудру-сыворотку тонким слоем — на чистую увлажненную кожу или поверх макияжа. Используйте ее как ухаживающий праймер, вместо декоративной пудры для матирования и фиксации макияжа. Можно применять как ночную пудру, нанеся ее после ночного крема Снимите защитный стикер с лифтера. Отсыпьте небольшое количество пудры в крышку и нанесите на лицо с помощью кисти для макияжа
Производитель рекомендует нам несколько способов применения средства. Я хочу рассказать, как пудру использую я. Для нанесения я открываю крышку пудры, снимаю защитную наклейку с сифтера. Высыпаю небольшое количество средства в крышку. И уже оттуда набираю продукт кистью, и переношу на лицо. Кисть использую обычную пушистую, которая предназначена для пудровых средств - пудра, румяна, бронзер.
Натуральная пудра-сыворотка Teana "Ровный тон и рельеф"
1. Самый основной способ, как фиксирующий продукт, вместо привычной финишной пудры. Утром я тщательно умываюсь с использованием пенки или геля, протираю кожу тоником, наношу сыворотку и увлажняющий крем. Это обычный ежедневный уход.
На подготовленную кожу наношу тональный или биби-крем. Кистью набираю пудру Teana, и покрываю лицо прозрачной вуалью. В этом случае пудра фиксирует макияж, усиливает его стойкость и предупреждает появление жирного блеска в течение дня. Кожа выглядит ровной, поры незаметные, небольшой эффект фотошопа.
2. В качестве ночной пудры. Вечером, по приходу домой, я тщательно умываюсь, снимаю макияж мицеллярной водой, затем гидрофильным маслом и пенкой. Протираю лицо тоником, наношу сыворотку и питательный крем с антивозрастным эффектом.
Сверху весь свой ночной уход покрываю пудрой Teana тонкой вуалью. Пудра регулирует выработку кожного себума в течение ночи, дополнительно витаминизирует кожу, утром я просыпаюсь с абсолютно матовым лицом и здоровым тоном. Вид у кожи как будто я прекрасно отдохнула, даже если я спала всего 6 часов.
Рассыпчатая пудра
3. В тот день, когда я не хочу делать полный мейк, но хочу ходить с красивой и матовой кожей, я наношу пудру Teana сразу на уход.
Я умываюсь и наношу на лицо все то же самое, что в первом пункте. Но, не использую тональный крем или бибик. После увлажнения кожу покрываю санскрином, а сверху наношу кистью пудру тонкой вуалью. Чтобы не совсем смотреться как моль, можно подкрасить ресницы и нанести румяня. Кожа выглядит ровной, матовой, здоровой. Но, в этом случае, неровный тон и недостатки будут заметны, пудра же ничего не скрывает.
Мои впечатления.
✔ Мне очень понравился этот продукт от Teana, я рада, что познакомилась с новинкой, так как сейчас отложила все свои обычные пудры подальше. Мне они пока ни к чему. Я даже компакт ношу в сумочке только ради зеркальца, припудриваться в течение дня нет необходимости.
✔ Матирующий эффект. Он на высоте. Натуральная пудра от Teana работает не хуже чем матирующие средства из магазина. Пудра-сыворотка предупреждает появление жирного блеска на коже, впитывает в себя излишки себума, кожа весь день выглядит матовой.
Прозрачная пудра
Не менее 4-5 часов лицо матовое на 100%, после обеда начинает пробиваться небольшое сияние. Причём, даже нет смысла убирать его салфетками, это смотрится естественно и не грязно. Если утром я припудрилась Teana, то до вечера можно не поправлять макияж, на 7-8 часов моей комби коже эффекта хватает.
Если я пудру наношу на ночь, на уход, то утром меня ждёт не жирный блин на лице, а свежая, здоровая кожа. Жирность лица ночью не менее вредна, чем днем. Под слоем сала кожа не дышит, поры закупориваются, утром серый цвет лица. Пудра-сыворотка от Teana не только блокирует и впитывает кожный жир, но и витаминизирует лицо полезными компонентами состава.
✔ Ровный рельеф. Пудра выравнивает рельеф кожи, сглаживает пористость, маскирует неровности. Конечно, все в пределах разумного. Натуральная пудра не может работать как толстый слой силиконистого праймера.
Поры на коже выглядят не так заметно, есть небольшой эффект расфокуса. Очень натуральный результат получается, когда пудру наносишь на чистое лицо после ухода. В этом случае декоративная косметика совершенно не заметна, но кожа выглядит красиво.
Пудра для лица
✔ Нет эффекта пыльности. Пудра ложится на кожу совершенно незаметно. Она не акцентирует внимание на "пушке", лицо не выглядит белым, мучнистым. Вроде бы это пудра, но ведёт себя на лице намного лучше и намного незаметнее, чем привычные нам экземпляры.
✔ Пудра Teana усиливает стойкость макияжа. На моей комби коже макияж плывёт по причине повышенной жирности. Как только кожа заблестела, сразу пропадает интенсивность покрытия, макияж может окислиться, или лежать пятнами. Пудра блокирует жирный блеск, кожа на протяжении дня выглядит матовой, тон не плывёт, макияж яркий, такой же, как был сразу после нанесения.
Лучшая пудра
✔ Пудра не забивает поры, не закупоривает их, не провоцирует чёрные точки и воспаления. Натуральные компоненты не провоцируют закупорку сальных желез. Пудра просто впитывает лишнее, но в процессе умывания удаляется без остатка. Если носить пудру просто на уход, она не проваливается в поры. За две недели ежедневного применения я не заметила ухудшения состояния пор. Они остались такими же, как были.
✔ Многие матирующие пудры усиливают сухость кожи. Они добиваются матовости как раз благодаря сухости. Пудра Teana кожу не сушит, но и не увлажняет. Она регулирует жирность кожи, не нарушая водный баланс, не причиняя вреда.
✔ Пудра ничего не маскирует. На упаковке производитель нам не обещает маскировку недостатков. Не вижу смысла предъявлять претензии по этому поводу. Вот, если бы марка написала на упаковке о том, что пудра вам спрячет все воспаления и недостатки, а по факту этого не сделала. Это уже другой вопрос, и другая ситуация.)
Комбинированная кожа
✔ В заключение отзыва я хотела бы выделить основные особенности пудры-сыворотки для лица Teana Ровный тон и рельеф. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:
✿ симпатичное оформление,
✿ упаковка из натуральных материалов, биоразлагаемая,
✿ без отдушки,
✿ натуральный состав,
✿ не забивает поры,
✿ матирует кожу,
✿ выравнивает рельеф,
✿ не сушит кожу,
✿ увеличивает стойкость макияжа,
✿ не тестируется на животных,
✿ подходит веганам,
✿ несколько способов применения.
Натуральная пудра-сыворотка Teana "Ровный тон и рельеф"
Ещё одна отличная новинка появилась у бренда Teana. Многих покупательниц порадует тот факт, что помимо ухода бренд начал выпускать полезную и натуральную декоративную косметику.
Рекомендую попробовать пудру-сыворотку всем обладательницам жирной и комби кожи, всем, кого беспокоит проблема постоянного жирного блеска на лице. Уверена, что это средство вас не разочарует.