Признаюсь, к дорамам я всегда относилась скептически и не воспринимала их всерьез. После просмотра нашумевшего фильма "Паразиты", а также "Поезда в Пусан" я кардинально изменила свое мнение. Теперь в моем виш-листе стабильно прибавляются и южнокорейские сериалы.
Премьера дорамы "Мир пары" состоялась в 2020 году и состоит из 16 серий и 1 спецвыпуска. Стоит отметить, что она является ремейком британского сериала "Доктор Фостер", о котором я раньше даже не слышала.
Сюжет дорамы разворачивается вокруг семейной пары Чжи Сон У и Ли Тхэ О. Сон У - главный врач в больнице, уважаемая женщина средних лет. Тхэ О - ее муж, работает в фирме киноиндустрии и хочет стать успешным режиссером. Также семья воспитывает сына подростка Чже Хека.
Сон У безумно любит своего мужа. Ей кажется, что у них царит полная гармония и взаимопонимание. Однажды, когда Тхэ О возвращался с работы, она заметила у него в кармане пальто женскую гигиеническую помаду. Конечно, муж отнекивался и заявлял, что это средство против сухости его губ. Однако после этого момента у Сон У закрались сомнения насчет верности мужа.
Сон У начинает следить за мужем: незаметно провожать его до работы, проверять телефон и пиджак на наличие женских прядей и так далее. Она даже начала искать в интернете информацию по поводу того, как правильно собрать улики против мужа в уличении его в измене. Сон У не может нормально работать и радоваться жизни. Все ее мысли о предательстве родного человека.
На самом деле, с первых минут я думала, что у нее просто маниакальный синдром и муж, на самом деле, ее очень любит. Однако их брак, действительно, пошел по швам.
Актерская игра выполнена великолепно. Сон У играла Ким Хи-э. Ким, можно сказать, новая актриса в южнокорейской киноиндстурии. Фильмов и сериалов с ее участием довольно мало. Кстати возраст Ким составляет 53 года, что никак нельзя предугадать по сериалу.
Роль мужа-изменника досталась Паку Хэ-джуну, также известному по дорамам "Доктор незнакомец", "Мой мистер", "Хроники Асдала" и другие.
Режиссер дорамы - Мо Ван-иль, также участвоваший в создании таких проектов, как "Лабиринты разума" и "Хилер".
Хоть эта и не такая популярная дорама, она меня удивила и зацепила. Русские озвучки я не люблю, поэтому смотрю с субтитрами. Думаю, именно по этой причине я смогла нормально оценить южнокорейскую киноиндустрию.
Таким образом, дораму советую к просмотру. Это первая моя дорама, которую я посмотрела до конца и теперь помимо сериалов от Netflix, буду еще смотреть и южнокорейские. Смотреть советую только в субтитрах, перевод меня напрягает и не передает все эмоции героев.
Моя оценка - 5/5