Опубликовано 4 Август, 2017 - 16:31

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Очень люблю игрушки Российской фирмы Stellar и часто покупаю их ребенку. Все игрушки сделаны из качественных безопасных для ребенка материалов. А главное - это соотношение цены/качество, эти игрушки недорого стоят.

Сегодня я хочу рассказать про Мозаику "Stellar" на 70 элементов.

Мозаика для малышей "Stellar" с прозрачным полем - это яркая и увлекательная развивающая игра. Мозаика включает в себя прозрачное игровое поле, 4 картинки-шаблона и 70 крупных разноцветных элементов, при помощи которых ребенок сможет создавать объемные цветные картинки. Элементы мозаики выполнены из полипропилена.Эта красочная мозаика создана специально для малышей. Достаточно подложить картинку-шаблон под поле мозаики - и ребенок легко соберет то, что на ней изображено.
Игры с мозаикой способствуют развитию у малышей мелкой моторики рук, координации движений, внимательности, логического и абстрактного мышления, ориентировку на плоскости, а также воображения и творческих способностей.

Купили мы эту игрушку, когда сыну был 1 год. Мозаика сразу заинтересовала моего ребенка. Сначала он просто смотрел, как мама собирает картинку из мозаики по шаблону. Потом он разбирал мозаику и перекладывал разноцветные элементы из коробки в коробку.

Сейчас в 1 год и 8 месяцев он уже сам пытается собирать мозаику. Но пока все равно нужно, чтобы ребенок играл под контролем взрослого. Как только мой ребенок остается наедине с игрушкой он сразу начинает разбрасывать элементы по комнате и рвать коробку от мозаики.

Плюсы:

- Крупные элементы размером 40мм. Их невозможно проглотить и трудно потерять. Ребенку удобно брать их в ручку.

- Количество элементов в коробке с запасом. Вместо заявленных 70 элементов, производитель положил в коробку 76! и если даже ребенок потеряет несколько, то элементов все равно хватит, чтобы собрать любую из картинок-шаблонов. Главное не потерять элемент в виде глаза, он один в коробке.

- Мозаика помогает ребенку запоминать цвета. Элементы мозаики выполнены в основных цветах (желтый, зеленый, красный и синий), которые ребенок хорошо воспринимает и легко запоминает.

- Картинки-шаблоны из очень плотной лощёной бумаги. Их 4 шт. в данном наборе. У Stellar есть варианты мозаики и с большим количеством шаблонов. Моему сыну очень понравились картинки-шаблоны, он долго перелистывал их и показывал пальцем. Так мы учили, где у бабочки крылья, у грузовика кузов и колеса и т.д.

- Мозаика помогает ребенку развивать воображение. Уже подросший ребенок может придумывать картинки сам. На коробке есть примеры разных картинок из мозаики. Можно собирать картинки по этим образцам.

Минусы:

Недостаток только один: мозаику неудобно хранить. Коробка очень большая и не помещается ни на одной полке. Картон коробки хлипкий и легко мнется и рвется, а хранить мозаику удобней в коробке.

ВЫВОД: Хорошая развивающая игрушка. Подойдет и для детей постарше.

Достоинства
  • + недорогая цена
  • Крупные элементы
  • Яркие картинки-шаблоны
Недостатки
  • Неудобно хранить
hallenbunnyрекомендует
10.08.2017
Какая она крутая! А я даже не подозревала о её существовании.