Опубликовано 26 Июль, 2018 - 04:10

На заметку. Я не раскрываю важные моменты сюжета, в моем отзыве нет спойлеров, все это по сути, Вы можете увидеть в официальном трейлере. Скрины сделаны собственноручно! Спасибо!

Smile

Всем привет! Я просто обожаю испанские триллеры, поэтому не могла пройти мимо новинки "Муза смерти", тем более рейтинг на сторонних сайтах, очень даже неплохой.

Чего только стоят такие испанские фильмы, как: Невидимый гость, Тело, Приют, Кожа, в которой я живу, и тд.

Поэтому в свободный и тихий вечер, я уселась за просмотр, предвещая что-то грандиозное!)

СЮЖЕТ:

Самуэль преподает в университете.

У него есть любимая девушка, в которую он безумно влюблен. У них все отлично, любовь, страсть, отношения можно назвать идеальными.

Ничего не предвещало беды, они не ссорились, отношения были на позитивной ноте, но в один момент, девушка идет в ванную комнату, и пока Самуэль готовит что-то на кухне, вскрывает себе вены. Это не спойлер, показано это в начале, написано везде в описании, суть не в этом.

А в том, что жизнь у него после этого события пошла под откос, он не понимает причин, запивает горе алкоголем, и снотворными. Больше не преподает, взял паузу.

В своих прерывистых снах, он начал видеть загадочную смерть какой-то незнакомой ему девушки.

Он пытается выбросить это из головы, но случайным образом через какое-то время видит в новостях, выпуск об убийстве девушки, и все в точности, произошло точно так же, как и в его сне, он даже узнал девушку! Мужчина не может в это поверить, ведь он по сути, все это предсказал раньше.

Он решает съездить в дом, где произошло убийство, и там знакомится с девушкой, которая испытывает все то же, что и он!

Как такое может происходить? И какая опасность им грозит? И самый главный вопрос, кто такие музы?

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Скажу сразу, это нетипичный фильм, сюжет оригинальный. И я еще такого раньше не видела! Вот здесь, чувствуется испанское веяние. Самое главное, что название действительно соответствует сюжету. Вы видели когда-то фильм, о музах? Лично я нет! Поэтому было, просто безумно интересно смотреть.

Кстати, фильм нужно смотреть не отвлекаясь, фоном не советую смотреть, можно упустить важные моменты.

Сам фильм не страшный, были реально жуткие моменты, но я бы так сказала, они жутко красивые, чего стоит только финальная сцена в ванной, очень круто и неожиданно...

Вообще, снят фильм неплохо, идея очень крутая. Мне нравится, что обратились к мифам, к истории, к легендам, вся эта романтика, поэты, стихи. Кстати, в фильме очень много красивых строчек, которые я бы прослушала еще раз.

Единственное, на роль муз, я бы взяла актрис поинтересней, особенно на роль соблазнительницы. Но тут, конечно на вкус и цвет. Несмотря на внешние характеристики, я считаю, что актеры очень даже неплохо отыграли, все были убедительные, кроме маленькой девочки, которой я сразу не поверила.

Вообще, конечно много недосказанного осталось после просмотра. Точнее даже так, больше вопросов, чем ответов. Например, для чего это все? Я о музах, и почему Самюэль?

События в фильме развиваются быстро, первая половина была скучновата. Вторая насыщенная событиями, поэтому мне стало резко интересно смотреть. Но, все-таки, концовка меня не поразила. Я знала, что так будет, ну точнее, что что-то подобное случится. Да, подача интересная. но пересматривать этот фильм, я точно не буду.

ВЫВОД:

Даже не знаю, какую оценку ставить, если честно. Идея просто супер, воплощение неплохое, но многое нужно либо додумать, либо просто останутся вопросы без ответов.

Честно, сам фильм на троечку, не дотянули, вот идея прикольная, эта манящая мистика, но глубины абсолютно не хватило. Кто смотрел, фильмы о которых я говорила выше, там просто вау. Ты сидишь, с открытым ртом от закрученности сюжета, здесь абсолютно не было той эйфории.

Но, в любом случае, у меня не поднимется рука поставить тройку. Пусть это будет 4, с ЖИРНЫМ минусом, такая оценка больше за оригинальность и нетипичную идею.

Спасибо за внимание! Такого Вы еще не видели! Приятного просмотра! Ваша, Книголюбка! Smile

Достоинства
  • Актерский состав
  • Красиво
  • Легенды и мифы
  • Необычно
  • Сюжет
Недостатки
  • Все же предсказуемый финал
  • Много вопросов без ответов
  • Не доятнули
knigolub-Kaрекомендует
Надо посмотреть?
Вижу вы любите страшилки Shock
Ой Ghost Я точно мимо Big smile
26.07.2018
Сюжет интересный, можно будет посмотреть)
Написали очень интересно! Star Но я скорее всего не буду смотреть, в последнее время берегу нервы Big smile
26.07.2018
Интересный сюжет, надо будет посмотреть!
26.07.2018
Обязательно посмотрю люблю такого жанра фильмы
26.07.2018
Считалочка почти как у Фрэди Крюгера?
26.07.2018
Вы описали фильм очень заманчиво. Посмотрю, при случае.
26.07.2018
Я вот с испанским триллирами ещё не имела дел Puzzled
26.07.2018
Никогда не смотрела ничего подобного, заинтересовало.
26.07.2018
Ух, оставлю этот фильм для выходных! Интригующие скрины и описание))))
26.07.2018
Разве такой фильм можно фоном смотреть?)) Спасибо за рекомендацию!
Если нужно додумывать, тогда с мужем посмотрю, он на все вопросы ответы находит Big smile
26.07.2018
Испанских ужасов я не встречала, обязательно посмотрю!
Завораживающий фильм!
26.07.2018
Идея фильма мне понравилась )
А я как-то испанские фильмы не смотрела, надо глянуть!
Я люблю, когда остается много недосказанности, потом несколько дней еще ходишь и думаешь, прокручиваешь в голове фильм, чтобы найти ответы. Фитнес для головы. Laughing out loud
26.07.2018
Я такое не смотрю Big smile
Заинтересовали) надо посмотреть.
26.07.2018
серо и мрачно - как я люблю
26.07.2018
смотрела...конечно оригинальный подход к образу муз
26.07.2018
Буду смотреть, очень заинтересовал этот фильм. Люблю лихо закрученные сюжетные линии. Спасибо за отзыв
26.07.2018
Мне вообще не нравится какие фильмы в последнее время снимают. Раньше просто для людей снимали чаще, а сейчас для заработка и не важна страна. Так что, почти все кино сейчас тянет на "посмотреть 1 раз и забыть"
26.07.2018
Ох боюсь я такое кино смотреть, но описали вы его интересно Smile
26.07.2018
Я тоже обожаю испанские триллеры, все, которые перечислены в начале отзыва смотрела. А об этом фильме не знала. Сегодня вечером посмотрю.
26.07.2018
Очень заинтересовали! Добавила в закладки и при удобном случае посмотрю)
26.07.2018
Я смотрела невидимый гость - один из САААМЫХ любимых фильмов Love спасибо, как раз думала искать триллер на вечер) записала в заметоЧКИ Tongue
Ой, выглядит очень страшно Smile Я не осилю такой
26.07.2018
Вряд ли буду смотреть, ограничусь отзывом Smile
Не для меня этот фильм!
26.07.2018
Идея интересная) Я бы как-нибудь посмотрела с парнем) А еще тут Ана Улару снимается, которая в одном сериале мне очень даже приглянулась)
26.07.2018
Я не смотрела ничего подобного, и действительно интересная задумка Glasses
Возможно я не выдержала бы такое количество сумрачных сцен - вот это другой вопрос)) Big smile или пряталась бы в перерывах под стол - нервная система, ни к чёрту Tired но так - я думаю, оценка справедливая полностью Innocent
26.07.2018
Вот не знаю, смогу ли смотреть. Жанр не мой.
Хотя описание интересное)
26.07.2018
Люблю такой жанр, надо посмотреть)
26.07.2018
Интересный сюжет, надо посмотреть )
26.07.2018
Из перечисленных вами фильмов я смотрела только Кожа, в которой я живу, вот он реально ВАУ, я такого не ожидала)
Этот фильм возьму на заметку, возможно посмотрю для сравнения Smile
Интересная завязка фильма!
26.07.2018
Мы смотрим большую часть фильмов из ваших отзывов. Согласен. Испанское кино не такое пафосное, как американское но атмосферность в их ужастиках отлчиная
я никогда не смотрю ужастики, страшно, но вы хорошо описали фильм, поэтому отзывы про ужастики люблю читать - наверное это парадокс, но читать-то не страшно, а наоборот интересно!
и часто любопытство так и распирает - да что ж там было то в конце? Big smile
это как хорошую книгу взять и не дочитать Big smile
Ещё 39 комментариев