Однажды я попробовала сметанно-грибной соус от Махеева и она мне так понравилась. Но соусы я редко покупаю, поэтому как то подзабыла об этом. Но недавно впервые пошла в Светофор, увидела этот соус и решила попробовать. Мне очень нравились кетчупы от Mr. Ricco и здесь тоже понадеялась, что этот мистер не подведет.
Цена: 35.30 руб. Если честно, эта цена меня очень удивила, но просрочки не было
Место покупки: Светофор, но видела и в Магните и в пятерочке и т.д.
Объем: 310 г.
Упаковка - это ПЭТ бутылка, обклеенная ещё одним полиэтиленовой пленкой. По идее, если бы у соуса была нормальная консистенция, то он выдавился бы нормально. Но мне тяжеловато выдавить этот соус.
Крышка обычная с дозатором.
Соус был защищен плотной фольгой от не покупателей, которые хотели бы понюхать или попробовать его.
Информации по минимуму - самое важное прописано.
Состав
Он оказался довольно-таки сносным есть даже настоящие грибы. Конечно, есть и ароматизаторы и различные консерванты, но у некоторых с составом бывает и похуже. Все мы знаем, что такими вещами злоупотреблять не стоит.
Вкус, консистенция и всё остальное
Когда я открыла соус я увидела жижу непонятной формы
Она была какая то желеобразная, тряслась как холодец (почти), в то же время густая, но воздушная. На фото видно, что после того, как я выдавила соус, он не потерял своей формы, чтобы он выровнялся требуется примерно 5-10 минут. На соусе видны маленькие кусочки грибов и их довольно много
Запах как от сырного соуса - немного чувствуется уксус, яйца и очень выраженный запах грибов. Грибы я очень люблю люблю, но их аромат лично для меня тяжеловат.
Вначале я думала, что можно покушать этот соус помазав их на хлебцы или хлебушек. Но мне не зашло. Какой то очень тяжелый вкус. Немного напоминает тот же сырный соус с чесночком и с очень и очень большим количеством грибов. Короче я поняла, что такого вкуса как у Махеева у Mr. Ricco не будет. Но всё же я доела этот маленький кусочек хлебцов. Из-за этого у меня появилась тяжесть в желудке, но я уже в то время поужинала, свалила на то, что возможно просто переела.
Повторюсь, обычные грибы я очень люблю. И несмотря на то, что они считаются тяжелой едой, при употреблении умеренного их количества, никаких негативных реакций у меня не было.
На следующий день решила я приготовить картошку. Просто нарезала свежую картошку с кожурой, посыпала специями, чесноком, маслом и закинула в духовку.
Вот в таком виде грибной соус мне немного понравился. Но я съела один кусочек картошки, и мне пришлось отлучиться по некоторым делам примерно на 10 минут. И этого кусочка мне хватило, чтобы у меня началась изжога от грибов. Картошку я доела без соуса, так как полетела она в мусорку. Мужу он тоже не понравился.
Грибной соус оказался ужасным. Видимо сам мой организм твердит мне: "Хватить уже кушать всякую гадость, возьми себя в руки!" Ок, так и сделаю.