Опубликовано 3 Август, 2019 - 16:38

Однажды я попробовала сметанно-грибной соус от Махеева и она мне так понравилась. Но соусы я редко покупаю, поэтому как то подзабыла об этом. Но недавно впервые пошла в Светофор, увидела этот соус и решила попробовать. Мне очень нравились кетчупы от Mr. Ricco и здесь тоже понадеялась, что этот мистер не подведет.

Цена: 35.30 руб. Если честно, эта цена меня очень удивила, но просрочки не было

Место покупки: Светофор, но видела и в Магните и в пятерочке и т.д.

Объем: 310 г.

Упаковка - это ПЭТ бутылка, обклеенная ещё одним полиэтиленовой пленкой. По идее, если бы у соуса была нормальная консистенция, то он выдавился бы нормально. Но мне тяжеловато выдавить этот соус.

Крышка обычная с дозатором. Соус был защищен плотной фольгой от не покупателей, которые хотели бы понюхать или попробовать его.
Информации по минимуму - самое важное прописано.

Состав

Он оказался довольно-таки сносным есть даже настоящие грибы. Конечно, есть и ароматизаторы и различные консерванты, но у некоторых с составом бывает и похуже. Все мы знаем, что такими вещами злоупотреблять не стоит.

Вкус, консистенция и всё остальное

Когда я открыла соус я увидела жижу непонятной формы

Она была какая то желеобразная, тряслась как холодец (почти), в то же время густая, но воздушная. На фото видно, что после того, как я выдавила соус, он не потерял своей формы, чтобы он выровнялся требуется примерно 5-10 минут. На соусе видны маленькие кусочки грибов и их довольно много

Запах как от сырного соуса - немного чувствуется уксус, яйца и очень выраженный запах грибов. Грибы я очень люблю люблю, но их аромат лично для меня тяжеловат.

Вначале я думала, что можно покушать этот соус помазав их на хлебцы или хлебушек. Но мне не зашло. Какой то очень тяжелый вкус. Немного напоминает тот же сырный соус с чесночком и с очень и очень большим количеством грибов. Короче я поняла, что такого вкуса как у Махеева у Mr. Ricco не будет. Но всё же я доела этот маленький кусочек хлебцов. Из-за этого у меня появилась тяжесть в желудке, но я уже в то время поужинала, свалила на то, что возможно просто переела.

Повторюсь, обычные грибы я очень люблю. И несмотря на то, что они считаются тяжелой едой, при употреблении умеренного их количества, никаких негативных реакций у меня не было.

На следующий день решила я приготовить картошку. Просто нарезала свежую картошку с кожурой, посыпала специями, чесноком, маслом и закинула в духовку.

Вот в таком виде грибной соус мне немного понравился. Но я съела один кусочек картошки, и мне пришлось отлучиться по некоторым делам примерно на 10 минут. И этого кусочка мне хватило, чтобы у меня началась изжога от грибов. Картошку я доела без соуса, так как полетела она в мусорку. Мужу он тоже не понравился.

Грибной соус оказался ужасным. Видимо сам мой организм твердит мне: "Хватить уже кушать всякую гадость, возьми себя в руки!" Ок, так и сделаю.

Просто Воробушекне рекомендует
03.08.2019
Хватить уже кушать всякую гадость, возьми себя в руки!
😁
я каждый раз себе так говорю
У меня это остается только в словах 😢
По фото думала как раз к картошечке, но чего там только нет..
Страаааано. Многим нравится.
Состав, да, гаденький, но ВКУС.
Кисловат, но вкусно! С картошей-макарошами.
А еще в нем мариновать можно куру-индейку-хрюшу. 😉
Эх, что то про мариновку не подумала, возможно так зашло бы 😁
В соусах подобных (любых марок) много кислоты!!! Как раз для маринада, вместо уксуса, лимона, майонеза и пр. Особенно если не зашел как соус 😉
07.08.2019
Мм.. аппетитная картошечка 😁
Спасибо, буду знать, что этот соус лучше не покупать