Опубликовано 23 Август, 2023 - 22:39

Привет!

Сахарной депиляцией в домашних условиях я занимаюсь уже несколько лет, за это время перепробовала много паст, и мне есть с чем сравнить.

Для пробы решила заказать сразу мини-набор для шугаринга на Wildberries, до этого всё покупала раздельно. Цена набора получается выгодной, обошлась мне около 550 руб.

В набор входит:

• Паста 330 гр
  • Шпатели 50 шт
  • Полоски для депиляции 100 штук
  • Тальк 70 мл
  • Сливки после депиляции 30 мл

Наборчик небольшой, для пробы сойдёт, хотя шпателей и полосок предостаточно.

Но вскоре я уже обрадовалась его мини размеру.

Набор для шугаринга пришёл ко мне в специальной коробочке, что сразу выглядит презентабельно.

Внутрь вложена брошюра со всеми рекомендациями.

Сахарная паста упакована в пластиковую баночку, крышка изначально была запаяна. Открывается удобно, но не понравилась форма банки. Она узкая и глубокая. Не очень удобно извлекать из такой массу.

Сама паста очень мягкая, я бы сказала даже жидковатая. Мануальной техникой точно не получится, тут то и пригодятся бандажные полоски.

Консистенция мне показалась уж слишком текучая.

глюкоза, фруктоза, вода подготовленная

Срок годности: 24 месяца

Производитель: Россия

К тальку претензий нет.
Шпатели деревянные, хорошие, упакованы качественно.

Сливки мне показались совсем не сливками. Просто крем для тела. Дозатор работает исправно.

Я делала шугаринг в салоне, вот там были сливки, воздушные и нежные, тающие на коже. Это же просто крем, но пахнет приятно, сладковато.

Паста в работе

Начну с того, что без бандажных полосок с этой пастой не обойтись. Но у меня и с полосками даже не всегда получается идеально.
Первое, что я попробовала - это шугаринг на руках. Волосы на этом участке мягкие и тонкие.

Но даже тут у меня случались «залипы», чему я была огорчена и удивлена.

Вот на фото я сняла полоску и видно, что часть пасты у меня осталась на коже, ощущение во время снятия было неприятное. По итогу с руками я справилась, но не с первого раза.

Вот такая красная кожа у меня первые 30 минут примерно, потом раздражение уходит.

Процедура стандартная. Сначала наносим тальк, потом сахарная паста, в конце сливки.

Вот паста нанесена тонким слоем, и мне кажется на фото уже видно, что она жидкая.

В зоне бикини с этой пастой я вообще больше не буду делать депиляцию. Тут как сами знаете волос более жесткий, а мягкая паста с ними не справляется. Так же случаются залипы, приходится это всё смывать, возиться. К тому же волосы захватывает не все.

На ногах получилось более или менее, но тоже не всегда удачно.
Аллергии данная паста не вызвала, краснота с кожи проходит так же, как и с другими сахарными пастами, но в работе она для меня очень сложная, оставались даже синяки.

Итог

Паста мне не понравилась совсем. Благо ее в баночке немного, а если учесть, что она предназначена для бандажной техники, ещё и если не с первого раза получается, то расход у неё конский, и она очень быстро заканчивается. Зато теперь больше не куплю.

И для себя определила, что всё-таки плотная паста для меня лучше. Она гораздо лучше захватывает волоски, меньше залипает и не течёт.

Не рекомендую Набор для шугаринга дома Kiaro "Киаро Афина".

Miss Summerне рекомендует