Не так давно с мужем случилась неприятность - считая деньги на работе, он машинально коснулся глаза - и к вечеру привет, конъюнктивит. Конечно, о том, что это именно конъюнктивит мы поначалу только предполагали, но уже на следующий день диагноз был подтвержден врачом.
А вечером мужу так досаждали рези в глазу, что он зашел в аптеку и попросил продать что-нибудь для первой помощи. И ему продали Тобрекс. Флакончик совсем маленький, объемом 5 миллилитров ( но там много и не надо). На картонной упаковке указано, что производится препарат в Бельгии.
В инструкции я прочитала, что Тобрекс - это быстродействующий антибиотик широкого спектра действия, но учитывая то, что применяется он только местно, то серьезные побочки и противопоказания отсутствуют.
Я, честно говоря, была против такой самодеятельности, но муж все-таки глаз закапал и облегчение наступило очень быстро. Наутро глаз был еще припухшим, но уже не таким красным, а главное, что почти прошли рези в глазу и ощущение, что туда что-то попало и мешает. Также значительно уменьшились выделения из глаза. Никаких побочных эффектов замечено не было.
После визита к врачу лечение сменили, но тем не менее Тобрекс очень помог. Обошелся нам флакончик около ста с лишним гривен ( точную сумму не помню, увы).