Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 22:05

Пришла весна, а значит время красивой обуви на высоком каблуке- отсюда огромные мозоли.

В моей аптечке всегда есть Солкосерил гель. Выдали мне его в нашей мед.части, когда мои ноги просто сварились на работе- 15 часов не снимать берцы на поленом солнце, где у земли температура поднимается выше 50 градусов- ад для ног. Это был первый день командировки и нам выдали новые берцы, они были вовсе не растоптаны и отсюда мозоли до кости.. зрелище конечно жалкое.

На помощь мне пришел этот гель. Я если честно не верила, что есть какое-то средство, которое сможет исправить мою ситуацию. Мозоли были размером больше,чем с ладонь, почти по всей ноге.

У меня был вариант только обрабатывать перекисью и подсушивать зеленкой, чтобы не случилось заражения какого или гноя.

В тюбике всего лишь 20 грамм, но хватит его на всю семью ни на один год.

Гель для наружного применения для нанесения на мокнущие раны и ожоговые поверхности

Гель достаточно густой, бесцветный и совершенно не имеет запаха.

Перед применением следует сначала обработать рану, либо раствором хлоргексидина 0,05% либо
раствор Мирамистина. Но не следует гель наносить сразу поверх раствора, нужно подсушить рану марлей ( от ваты или ватного диска могут остаться мелкие ворсинки в ране). За счет своей густоты он позволяет наносить гель не только не прямую поверхность, он не будет стекать если не сможете держать ногу прямо горизонтально. Применять его следует 2-3 раза в сутки и тонким слоем, но я наносила геля достаточно много и прикладывала бинт и просто перебинтовывала ногу и ложилась спать, тоже самое дело с утра и шла на работу.

Результат себя ждать не заставил! Он нереально быстро смог излечить мои огромные мозоли. Уже через 2 дня мозоли затянулись и подсушились, боль перестала меня беспокоить и я смогла ходить как человек, а не на носочках.

Обычно у меня оставались шрамы от мозолей над пяткой на 2-3 года, а область над пальцами на года полтора точно. Оставались красные не красивые круги и линии. А этот гель просто убирает мозоль под чистую, не оставляя даже шрама- превосходный эффект.

Позже, к сожалению, пришлось его практиковать на ожоге. П-олучила его от своей глупости, но он был такой силы, что на пальцах которых оказался ожог полопались капилляры.. но гель оказал мне добрую услугу- использовала его так же и ожог прошел не так болезненно и тоже не заставил долго ждать результата.

Так же он используются для любых ран на слизистой- его активно используют для лечения различных ран и повреждений полости рта, даже в стоматологиях часто видела этот гель у них на полочках, возможно производитель другой.

В дальнейшем использовала его при любых мозолях, еще ни разу не подвел и заживляет их очень быстро. Советую всем друзьям и знакомым.

К покупке рекомендую, сейчас такой гель стоит до 200 рублей. Хватит его на долго, наверное даже до конца срока годности не израсходуете.

Alenushaрекомендует
13.04.2016
На лето то что надо для лечения мозолей 😊 беру на заметку 😉
Хороший гель
Отличный гель! Летом пригодится
14.04.2016
Надо тоже себе такой прикупить)
14.04.2016
Интересно, а красные пятна на лице после чистки лица он сможет быстро заживить?)
14.04.2016
Он для мокрых ран. Я шрам от утюга на щеке почти вывела синякoff. В отзывах у меня он тоже есть
14.04.2016
Знакома с этим кремом - отлично себя показал при мозолях 😊
14.04.2016
даже в стоматологиях часто видела
Моему племяннику при стоматите помог.
14.04.2016
первый раз вижу такое средство, буду иметь ввиду 😊
14.04.2016
Для лета такой гель просто находка)
У меня раньше крем такой был, заживлял очень бастро порезы.
14.04.2016
Нужно и мне такой гель купить. Хоть на каблуках редко хожу, но с детьми по парку тот еще километраж выходит 😂
14.04.2016
Ни разу не пользовалась таким гелем, надо к лету прикупить.
14.04.2016
Куплю в домашнюю аптечку)
Я солкосерил для десен при кровоточивости использовала, стоматолог назначил!
16.04.2016
Мне этот гель даже для лечение ранки после удаления зуба назначали. А если его можно применять на слизистых, но уж для кожи то тем более он безопасен и эффективен!
Что от мозолей его можно использовать, мне и в голову не приходило )