Всем доброго времени суток. Сегодня мой отзыв о геле Солкосерил и дополняющих его (при нанесении омолаживающей маски) средствах.
Давно собиралась попробовать эту маску, разрекламированную в интернете.
Использовала в течении месяца. Делюсь с вами результатами.
Гель Солкосерил стоит около 200 рублей, продается в аптеках
Тюбик очень даже небольшого объема - 20г. Выходит не очень дешево, в принципе.
Гель без цвета, без запаха
Состав геля:
Показания к применению:
Сам гель Солкосерил очень эффективен при ранах, свежих порезах и царапинах.
А также для омоложения кожи лица, но я пробовала (по совету многих) с предварительным очищением лица Димексидом.
Димексид стоит около 50 рублей, объем 100 мл.
Пузырек герметично запакован дополнительной пробкой
Вот такой:
И это очень хорошо т.к. раствор очень ядреный и невыносимо вонючий.
Показания к применению (так же, как и Солкосерил - при гнойных и прочих ранах)
ВНИМАНИЕ! Раствор опасен!
Не применять в неразбавленном виде!
Обязательно!!! Предварительно опробовать на сгибе локтя: наносим капельку разведенного раствора на внутренний сгиб локтя и 24 часа наблюдаем: нет ли аллергической реакции или воспаления?
Маску пробуем сначала НА НЕБОЛЬШОМ УЧАСТКЕ КОЖИ (лоб, если есть челка)!
А теперь непосредственно как пользоваться.
После того, как мы протестировали маску на небольшом участке, очищаем лицо (химию лучше не использовать, чтобы компоненты не смешались), я предпочитаю очищение натуральным хозяйственным мылом (не вкусно пахнущим и коричневым) - намылила, смыла.
Растворяем Димексид 1 к 10. На всё лицо и шею вам будет достаточно 0,5 чайной ложечки Димексида и 10 чайных ложек воды (лучше кипяченой).
Ватным диском аккуратно (не трём!) протираем лицо и шею. Чуть подсохнет (минутка буквально), наносим гель Солкосерил.
Прямо на гель (если у вас мазь Солкосерил, то не нужно - она не подсыхает) наносим тонким слоем масло. У меня любимое и многофункциональное - Миндальное http://irecommend.ru/content/mindalnoe-maslo-unive... с божественным ароматом))
Масло можно другое. Можно увлажняющий крем для лица.
В общем, нанесли, чуть помассировали. Оставляем маску на час.
Лицо при этом не жирное, никого не напугаете)).
Смываем буквально чуть-чуть, промокаем личико и шею салфеткой или полотенцем.
Готово!
Теперь об эффекте. Девушка я не восторженная, на вещи смотрю реально.
Уж и что так все над этой маской в сети ахают - не понятно! Никакого сногсшибательного эффекта нет, но!
Кожа как-то вот посветлела, посвежела - лучше выглядит. Морщинки пока на месте, сразу скажу, но лет-то мне давно не 20)) В общем, мне нравится.
Только подозреваю, что масочку эту, для поддержания эффекта, придется делать регулярно. Иначе надолго эффекта не хватит.
В дополнение, в преддверии весны (надо же быстренько помолодеть и похорошеть))), начала принимать витамины Тайм Эксперт (рекомендации читайте в моём следующем отзыве).
Надеюсь, мой опыт будет вам полезен, отвечу на все ваши вопросы с удовольствием.
Будьте красивыми!