Опубликовано 7 Сентябрь, 2016 - 09:43

Про мазь Солкосерил и опыт применения ее против мимических морщинок я уже писала. Сегодня расскажу о геле с таким же названием.

Солкосерил был рекомендован после лазерного удаления невуса (родинка по- простому) и фибропапиломы. Вот только доктор не уточнил какую форму солкосерила лучше приобрести- мазь или гель?

Я купила гель из-за того, что увидела на коробке надпись: «заживление мокнущих ран и ожеговых поверхностей ». Ведь, лазерное вмешательство сродни ожогу , запах паленой кожи во время этой процедуры чего стоит.

Гель в применении гораздо приятнее мази, он нежирный по структуре, прозрачного цвета, жидковатый, легко наносится похлопывающими движениями и быстро впитывается болезненной кожей, если переусердствовать и слишком много нанести- засохнет и будет пленочка. Гель не так пахнет говяжьим бульоном в отличии от мази. Хотя действующее вещество и тат и там одно- депротеинизированный диализат из крови молочных телят. Так что если вы – веган по этическим соображениям, солкосерил- не ваш вариант.

Инструкция:

Рекомендация врача- нанесение два раза в день в течение 10 дней.

Цена покупки в аптеке-289 рублей за тубу 20 грамм.

Рекомендую солкосерил гель в качестве заживляющего и регенерирующего кожу препарата.

Достоинства
  • Быстро заживляет раны
  • Обновляет кожу
Железная кнопкарекомендует
07.09.2016
Я покупала, но использовала не по назначению. В Интернете ходят байки, что для кожи, как маску, ну просто супер использовать. Я повелась, как всегда 😁 -0 эффект.
Все же мазь, это мазь. Для чего-то конкретного.
07.09.2016
Хороший помощник и действует эффективно. 😊
возьму на заметку
25.02.2018
Добрый день! Врач выписал этот гель после удаления невуса, рекомендовал начать пользоваться через 5 дней( в эти 5 дней обрабатывать Фукорцином или марганцовкой). Почтила в интеренете и совсем запуталась. Вы наносили гель на корочку или уже после того, как она отвалилась?