Всем доброго времени суток!
Арабская марка Rasasi мне хорошо знакома по их европейской линейке парфюмерии, большинство ароматов которой копируют всемирно известные бренды. Я до сих пор ношу любимые Instincts, Bubbly Gal, Emotion. Может не так часто как прежде, а больше по настроению.
Масляную парфюмерию Rasasi все никак не удавалось попробовать, поэтому случайно увидев в магазине серию Zodiac, ни капельки не сомневалась, нужно ли мне это или нет.
Это мой первый опыт покупки аромата по гороскопу. И я уверена последний, ну по по крайней мере так опрометчиво брать парфюм без затеста на коже я уже не буду.
Как и большинство творений марки, мой новичок стоит совсем недорого, в районе 250 рублей. Покупала заграницей, в российских интернет магазинах в среднем стоит 400-600 рублей.
*** Линейка Zodiac ***
Состоит из 12 масляных парфюмов, посвященных определенному знаку зодиака. Оформление у всех идентичное, за исключением конечно названия и символа знака.
Я - Телец, да еще рожденный в год Быка, поэтому мне с нетерпением хотелось опробовать масло, которое, по заявлениям производителя, должно привести мои мысли и состояние в полнейшую гармонию.
От производителя:
Дружелюбие и уравновешенность Тельцов не терпят внутренних противоречий. Для представителей этого знака Rasassi подготовил парфюм Zodiac Taurus с насыщенным, глубоким, но негромким ароматом. В начальной ноте гармоничную мелодию формируют цветочные мотивы, соединяясь с хвойно-бальзамическими переливами. Исключительно цитрусовая нота сердца освежает и дарит неуемную энергию апельсинов, смягчая сладковатое дыхание цветов деликатной горчинкой. В конечной ноте силу и благородство натуры демонстрируют бархатистые, чуть терпкие древесные масла, умеренное тепло специй, без кричащих нот и выраженных акцентов.
Внутри упаковки находится тяжелая металлическая колба. Масло наносится стеклянной палочкой, а не роликом, в отличие, например, от тех же арабов Al Rehab.
Меня сразу удивила консистенция парфюма: он достаточно жидкий и водянистый и скорее похож на воду с добавлением ароматического масла, чем на концентрированный маслянный парфюм, о котором говорится на упаковке.
Жидкость прозрачная, очень быстро впитывается в кожу и для арабских масле очень нестойкая. Если творения Al Rehab и Al Haramain я чувствую весь день, то Rasasi Zodiac Taurus - от силы пару часов. При этом аромат не имеет сильного шлейфа и практически не раскрывается.
*** О запахе ***
Да, я изначально знала, что это унисекс. Но все-таки не ожидала получить настолько мужской аромат. Нет в нем никаких цветов, апельсинов и цветочной сладости. Даже намека.
Это классический мужской цитрусово-хвойный запах без какого-либо намека на восточность. 100% европейский аромат - типичный представитель ассортимента стандартного магазина парфюмерии.
Вначале слышатся горьковатые цитрусы вроде лимонной цедры или лайма, потом сразу появляются хвойные ветки и немного пряная древесина. Запах свежий, не тяжелый, но с отчетливым мужским характером.
Да, не крикливый и, возможно, уравновешенный, но слишком маскулинный и одеколонистый, чтобы причислить его к унисексу.
Я не нашла в Taurus каких-то интересный переливов и необычного раскрытия. Все стандартно и предсказуемо. Этот аромат отбил какое-либо желание знакомиться дальше с линейкой Zodiac, так как мужских запахов мне больше не надо.
Я положительно отношусь к унисексу и не редко им пользуюсь, но здесь явный перевес в мужскую сторону.
Поэтому рекомендую обязательно тестировать зодиакальную линейку на коже и не покупать вслепую.
Мои парфюмерные отзывы на Irecommend