После появления зубов у ребенка, у меня остро встал вопрос здоровья зубов. Долго искала подходящую зубную пасту, которая бы подходила для малышей и была при этом безопасной.
И я такую нашла.
Органическая зубная детская паста
Бренд: AzetaBio
Возраст: 0-36 месяцев
Объем: 50 гр.
Где купить: Приобрести можно на Wildberries
- Внешний вид -
Паста выпускается не в привычном формате тюбика, а в виде стильного флакона с красивым дизайном и оформлением.
На главной стороне флакона можно увидеть изображение львёнка с английскими фразами, а также фрукт олицетворяющий вкус зубной пасты.
А вот с обратной стороны можно прочесть описание уже на русском языке.
Органическая детская зубная паста
Помимо информативности флакон оснащен удобным носиком дозатором с помповым механизмом.
Органическая детская зубная паста
С его помощью удобно дозировать пасту и распределять ее на зубную щётку. При одном нажатии на носик, выходит достаточное количество пасты необходимая для чистки зубов, что позволяет экономично расходовать средство.
- Органолептика -
Паста представляет собой гелевую консистенцию прозрачного цвета.
Органическая детская зубная паста
При выдавливании пасты, она хорошо держит форму и не растекается. Но при этом легко наносится и распределяется по щётке.
Органическая детская зубная паста
Аромат у пасты лёгкий, еле уловимый, а вот вкус - зелёное яблоко.
- О пасте -
Паста предназначена для самых маленьких начиная от самого рождения и достижения ими 36 месяцев. В таком возрасте только начинаешь учить малыша гигиене и поэтому зачастую первая чистка зубов проходит поеданием пасты. Поэтому данная зубная паста съедобна и совершенно безопасна для малыша.
В ее состав не входят фтор, красители, искусственные подсластители и другие вредные компоненты, которые могут оказывать негативное влияние при ее проглатывании.
Паста выполнена на основе ксилита, который укрепляет эмаль, препятствует возникновение кариеса и размножение бактерий.
- Применение. Впечатления -
Используем мы пасту один раз в день (утром), так как ребенок маленький и у него уже появилось 8 зубов.
Для этого я сама выдавливаю зубную пасту на щётку и даю ее ребенку, показывая на личном примере как нужно пользоваться щеткой.
Так как зубки у нас ещё в процессе появления, она часто чешет десна, поэтому зубную щётку она воспринимает как облегчение зуда и боли от появления зубов. В процессе кусания и чесания, ребенок и производит чистку зубов.
Вкус не такой яркий и сладкий, ребенку он пришелся по вкусу. Она щётку не бросает пока вдоволь ею не почешкт десна и зубы.
Процесс чистки у нас занимает примерно 5-10 минут. После ребенок бросает щётку и уже я ее хорошо промываю и убираю до следующего раза.
Вот таким игровым способом я и приучаю ребенка к ежедневной чистки зубов.
Раздражения и покраснения десен паста не вызвала. Ребенок себя прекрасно чувствует и при этом оздоравливает свои зубки.
Хорошая паста с безопасным составом для чистки зубов с самого рождения.