Укрепление зубной эмали никогда не бывает лишней, с возрастом эмаль истончается, появляются микротрещины. Чтобы укрепить зубы и снизить чувствительность зубов приобрела в Магнит Косметик Зубную пасту Асепта Minerals Укрепление зубной эмали.
Зубная паста Асепта Plus Реминерализация рекомендуется для ухода за ослабленной эмалью зубов. Хорошо укрепляет эмаль, способствует предотвращению развития кариеса, делает зубы и дёсны менее чувствительными. Также способна ускорять процесс регенерации тканей, останавливает рост бактерий.
Внешне паста привлекает внимание, в магазине сразу обращает на себя своим ярким дизайном. Но меня привлекло, в первую очередь, обещания производителя и цена со скидкой.
Объем стандартный, 75 мл, но паста в итоге оказалась не экономичной. Обычно мне одной хватает пасты не менее чем на месяц, но эта паста закончилась раньше месяца.
Зубная паста голубого цвета, аромат слабо выраженный, мятный, при чистке мята совсем не ощущается, поэтому может подойти и детям, так как по вкусу она слабая. По текстуре паста напоминает меловую основу, возможно, это гидроксиапатит так ощущается.
Теперь по поводу ее основных функций. По первым применениям она мне совсем не понравилась, слабо пенится, расход большой, освежение полости рта после чистки зубов слабое. Но затем заметила, что снизилась чувствительность зубов и чистка зубов стала приносить удовольствие.
Ещё у меня классная бюджетная зубная щётка из Фикс прайса, которая имеет очень тонкие щетинки, которые бережно относятся к зубам и дёснам. Паста, благодаря входящему папаину, хорошо удаляет зубной налет, зубы гладкие, чистота зубов сохраняется надолго. И, как уже заметила, зубы стали меньше реагировать на холодную и горячую пищу. Также десны стали меньше воспаляться.