Сегодня я продолжаю рассказ о бренде Dear Dahlia. Про палетку рассказала тут.
В отличие от палетки, кстати, ВВ-крем я успела посвотчить в Золотом Яблоке. Это позволило не ошибиться с оттенком.
Я люблю корейские ВВшки. Но, к моему удивлению, не все они одинаково хороши. Неоднозначные впечатления о себе оставил и BB крем Dear dahlia skin paradise blooming bb.
Нанесите небольшое количество средства на лицо и распределите по коже пальцами или с помощью кисти. Крем можно наслаивать для получения желаемого покрытия.
Стоимость: 72 BYN
Где купить: ЗЯ
Результат использования средства и мои впечатления
- Моя кожа
Тип кожи - нормальная. Из проблем - огромные поры, пигментация, неровный тон кожи. Иногда случаются высыпания, но сейчас это редкость, поэтому перекрывать прыщи мне не нужно.
Я люблю сияние на коже, поэтому мой выбор пал на тона, оставляющие влажный, живой финиш.
Кожа моя уже имеет возрастные моменты, а ВВ крем заявлен производителем, как продукт для возрастной кожи.
- Об упаковке
Упаковка симпатичная, инстаграмная, хотя по факту ничего особенного в ней нет - просто мягкая туба с носиком. Когда пытались сделать визуально дорого, при этом не потратить лишних денег...
Такие же ощущения у меня возникли, когда я открывала их палетку.
BB крем Dear dahlia skin
Средство подаётся через тонкий носик. Из-за того, что крем жидковат, можно и переборщить. Из тюбика может вылиться больше, чем нужно.
- Органолептика
У бренда 2 оттенка BB кремов, я взяла тот, что темнее. Свотчила их в магазине и первый оттенок оказался для меня слишком светлым. Я бы сказала, что по линейке корейских оттенков 01 у Dear Dahlia соответствует 13 из общей линейки, а 02 - 21. Но это все очень условно.
Оттенок оказался прилично желтым.
BB крем Dear dahlia skin
Но хорошо, что при распределении он подстраивается под кожу. Под слишком светлую, конечно, не подстроится, а коже среднего тона подойдет хорошо.
Мне показалось, что крем немного отлежался и нужно было его взболтать, так как при первом использовании он был слишком жидким и разделен на фракции.
BB крем Dear dahlia skin
Потом уже он не так сильно растекался, хоть и является не таким плотным, как я привыкла.
BB крем Dear dahlia skin
Аромат у продукта есть и мне он кажется таким знакомым. Хоть убейте, не могу понять, чем он пахнет. То ли чайное дерево, то ли хвоя какая-то, то ли ментол. Короче, что-то освежающее.
Аромат чувствуется только в упаковке и в момент нанесения. Потом на коже не остается.
- Нанесение на кожу. Поведение в течения дня
Нанесение средства меня разочаровало. Я поняла, что использование этого ВВ крема пройдет с проблемами.
Первое и самое важное - этот крем не для возрастной кожи. Скорее он подойдет комби и жирной коже, так как имеет достаточно сухой финиш.
При первом нанесении он подчеркнул мне все шелушения и обозначил поры.
BB крем Dear dahlia skin
Лицо стало матовым и даже без пудры.
Покрытие среднее. Общий тон выравнивает хорошо, но больших покраснений не скроет. Я бы даже сказала, что перед нами не ВВ крем, а классический легкий тональный крем. Все-таки у ВВшки немного другое покрытие, финиш, да и нанесение проще. Предполагается, что ВВ крем можно распределить хоть пальцами по коже. Тут такой номер не пройдет.
Делая первый макияж я заметила, что не так уж и просто он тушуется. Так это я влажный спонж использовала. Где-то тон залип, где-то снял сам себя. В районе волос и бровей стал кататься. Я прям была расстроена после первого использования и думала, что напишу гневный отзыв.
Вот такой я получила результат.
BB крем Dear dahlia skin
На фото сглажены дефекты. В жизни тон очень заметен на коже. По крайней мере после моего первого неудачного макияжа был таким.
Обычно я стараюсь не рубить сгоряча, поэтому стала экспериментировать с продуктом. В конце концов нашла к нему подход и сумела выжать максимум, как мне кажется.
Расчет был на то, что производитель рекомендует тон для возрастной кожи. Я же считаю, что именно возрастной коже он категорически не подойдет. Во-первых, из-за оттенка, а во-вторых из-за текстуры и финиша ВВ крем способен добавить вам лет 10.
Тон подойдет молодой себопрофицитной коже, но нужно соблюдать некоторые тонкости.
Я хорошо увлажнила кожу кремом от CERAVE, чтобы точно не осталось никаких шелушений. Я бы даже рекомендовала праймер, но мне кажется, что это будет уже перебор для обычной ВВшки.
И я очень долго его тушевала, наслаивая по чуть-чуть. Скажу так, у меня это заняло гораздо больше времени, чем я рассчитывала. Повторюсь ВВшки - это по определению тона для быстрого мэйка.
Вот, что я получила в итоге.
BB крем Dear dahlia skin
Без проблем тушевка не прошла. ВВ катается ужасно около бровей. Я и вычесывала и убирала, все равно там он собирается крупинками.
BB крем Dear dahlia skin
До конца так и не получилось его оттуда убрать.
Итоговый результат оказался неплохим. Идеальным? Нет, но неплохим.
- Стойкость и демакияж
Кроме проблем с нанесением меня ждало и удивление. Тон очень стойкий. А учитывая, что это ВВшка так и вообще. Нет, он так же отпечатывается на одежде и шапке, но при этом хорошо держится на коже. У меня ВВшки обычно начинают течь часа через три и приходится использовать матирующие салфетки. Тут даже жирный блеск меня долго не беспокоил, а я наносила его на достаточно жирный крем для лица.
Из чего я опять же делаю вывод, что этот продукт никак не для возрастной кожи.
Крем не провалился в поры в течения дня, не оголил проблемные участки. Вел себя очень прилично.
По поводу демакияжа - смывать тон нужно очень тщательно. В составе много всего, что обычной умывашкой не удалить. Только гидрофилка.
Мне пришлось даже гидрофилку наносить дважды, так как на коже продолжало что-то скользит после первого умывания.
~Общие выводы~
BB крем Dear dahlia skin очень противоречивый продукт. Мне не понравилось, как он наносится. Я до сих пор не знаю, как справиться с тем, что он начинает кататься. Возможно, мне он не подходит по типу кожи.
BB крем Dear dahlia skin
Однако мне очень понравилось, как продукт ведет себя в течение дня.
Колеблюсь, что ставить. Что-то между 3 и 4, но поставляю 4. Думаю, у этого ВВ найдутся свои почитатели.